【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
その外壁材の順序は、どこに出ているのでしょうか。
自分で、他社さんの現地と建物を見ているのなら、
自分で三井開発さんの現地と建物を見てきて書けばよいでしょう。
どこの会社も良いところも劣るところもありますでしょ。
他人に長所を言わせようとしている誘導は酷いですね。中の人ですか。
ところで、屋根は、日差しや対候性に強い瓦が良いですよ。
コロニアルは、約10年ごとに塗り替えが必要ですから。
きちんとした瓦は、メンテナンスのスパンが長く経済的です。
本当に良いものは、何かを良く見極めましょう。
高い値段の割には、屋根がコロニアル(スレート?)だったり
ガスが、集中プロパンだったりスペック的には、あまり良いとは
感じません。(私見ですが、判断はご自身でよくお調べになってください。
自分が高いお金を払って、買ったのに、ガス{設備は使用拘束が〇年・・・ということは
無いとは思いますが「以前住んだ建売がそうだったので・・・。
ところで、プロパンって料金が高くないのでしょうか・・・・。)
こういうのは、コストに関係しますからね・・・・・。
そういえば、蓮田プラムナードの後の案件はは、オール電化の採用が多いですね。
蓮田プロムナードは、建物の数を中に入れた道路のため、減らさなければ
ならなかったので、コストを抑えているように感じます。
(あくまでも見てきた感覚です。判断はご自身でして下さい。)
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
仰っているWEBの内容は、客観的で中立です。然しながら、仰っている内容からすると、記載内容は意図的に、購入者の方の意見誘導と感じられます。(各自の感じ方によりますが。)
根拠に示されたWEBでは、かなり博識な内容から構成されており、しかも中立的に感じます。
しかしながら、今回の内容は、いかがなものかと感じます。しかるに、都合の悪い内容を削除しています。
「総合的に」「客観的で偏らない」内容が良いと存じます。よって、中の方か関係者と思われてもと存じます。
ところで、今、自然素材がということを言わるれることが徐々に多くなっているようです。
石油由来の建材は、VOCという揮発性物質を発散させるということを聞きました。
(これは、VOCと検索すれば出てくると存じます。)
ビニール壁紙・接着剤・新建材では、いかがなものでしょうか。
また、そうしたものを含む建材と健康、シックハウス症候群、屋根・外壁の耐候性・防汚性等も家を作る(買う)
場合の大切な検討問題です。基準値以下だからとかF★★★★ということでは、いかがなものかと存じます。
考えてみれば、おかげさまで良い勉強になりました。三井開発さんの作られている家では,いかがなものでしょうか?
そして、各自の判断・見識が大切になります。
もっと 良いこと書きましょうよ・・・
HP間違っていますよ。
さて、どこでしょう?
おそらく、総務とか経理の方々は、
販売とか宣伝には、無頓着なんでしょうね・・・・・。
おこられちゃいますよ!お取引先に。
トピックの頭の所のURLが間違えているという事なのですか??
普通にあっていると思いますけれど
友の会に入ると未公開物件を紹介してもらえるとのことなんですが
入っている方おられます?
広告出す前の物を紹介してもらえるっていう事なんでしょうか?
最近 いい所 建ちますね
個人的に良い所と思ったから書いたんじゃないですかね?
,>誘導は止めましょう?
ここ見てる人なら物件がどこにあるかぐらい知ってるでしょ
10*3
蓮田シーズンプロムナードは、1期、2期、3期なんて関係ないな!
販売開始から、かなりの期間が、経っているので、まだまだ、価格改定をしなければならないでしょう。
まだまだ、様子見をしたり、値段交渉をして、賢い購入者になりましょう!
このような、商品についても、借り入れで、回してるのでしょうから…。
同じ買うなら、賢く買うために、工夫しましょう!
蓮田で4000で建売?
蓮田に家が欲しくて、手が出るお客様が買えば何の問題もないのですがね
草とか使っちゃうあなたには、必要ないでしょうがね
上記お二人様へ
連日の投稿失礼致します。
このHPを見ているということは
個人的には何かしら三井開発さんに興味のある方だと思うのです。
そのような方が、コメントする内容としては非常に残念に感じます。
ここは利用規約上では、購入応援サイトですよね?
しっかり利用規約を読んでコメントしているのか疑問ですね。
私も説明が足りなかったと反省はしますが、
私はここの建売の購入を考えていてその上でしっかり調べた結果から個人的な意見を述べて、
他の方の参考にもなればと思って投稿しました。
申し訳ないですが、上記二人のコメントは
私に対して、購入を妨げるようなコメントにしか思えないです。
よって利用規約にも違反している気もします。
非常に残念です。
失礼しました。
そうだな 上の方 考え直した方が いいですよ
ねっ
んーーーー いいんじゃない!
付けても。。。。
シーズンプロムナード蓮田は、たしかに、土地が、低地の様に思えます。
また、三井開発が、少し前に販売していた、蓮田アプリコットよりも低地で、あるのに、割高に感じます。
シーズンプロムナード蓮田は、依然は、田や湿地で、区画整理の時に、排水管を
設置していたのではないかと思います。
この辺りを良く調べましょう!
それから、販売開始から、一年以上経っているので、更なる値下げに気をつけて、損をしないようにしましょう!
三井開発さんの物件は、割高のため、売れてないように思います。中尾の物件も、値下げしてますね!
賢く買うために、状況を良く調べて、良く見て、賢く買いましょう!値下げ交渉をするのは、大切なことです。
やはり、売れいきは、消費者が、見ていることの結果です!
まだまだ、値段を下げげないと売れにくいと思います。どうぞ、賢く三井開発の物件を買いましょう!賢く買って、浮かせお金で、必要なものを買いましょう!
自分の好みが、第1ですからね!値下げ交渉を頑張りましょう!
すみません。先ほどの内容で、記載を漏らしました。
最近では、蓮田市見沼町の案件は、売れ行きが、非常に良かったですね♪
これは、高台で、旧家に隣接していることが、地盤、地震、水害、集中豪雨などでを考慮しての購入物件の総合評価の結果であるとしたら、納得できます。
適正スペック、適正立地、適正地盤、高台の立地、一次販売価格で売れるという、適正価格、また、適正価格を打ち出せる会社としての姿勢…。など、良く見て判断してください!
儲け第一なら、先ずは、高値を打ち出市、段々に、値下げしていきます。どうか、良く見て判断して、値段交渉を頑張りましょう!
気がついたみたいだけど、HP、まだ、間違ってますよ!
ここの会社は、高い物は、材料に使ってない様に思えます。(まあ、見て来た感覚だから!)一番肝心なのは、屋根!ここの会社のホームページのバナーは、蓮田シーズンプロムナードは、瓦屋根に見える!しかし、現地で見た実物は、スレート(コロニアルグラッサ)これって、ホームページの広告として、問題ではないでしょうか?三井開発のホームページのトップにある蓮田シーズンプロムナードのバナーに載っている建物や、景色が、現地にないんです!こういうのは、問題ではないでしょうか?
>>465
当社施工事例等になっている場合は
分かりませんが
この業界では良く目にしますね
いわゆるおとり広告に近いかと
不動産公正取引協議会に相談して
業界として安心して買える状態にするのが
販売増に繋がりますから
これから住宅を選ぶ時のポイントでしょ
もちろん施工アフターが優れていれば
選んでも良いとはおもいます
>>466
371 373を参照しましょう。
施工例っていうのも、当該現地のことを
表してないので、問題ではないかと思います。
要するに、現地と違うことを載せているってことでしょうか…。
コロニアルグラッサの屋根って、だいたい10年くらいで、塗り替えが必要なんですね!(保証は、公称10年と思います。)
また、ALC (パワーボード)の塗装も、10年くらいで、塗り替えが必要なんですね!なんだか、売値の割には、材料があまりかなって感じます。瓦とか、外壁の材料も持ちが良い物が、あると思います。
持ちがよいものにするとそれなりに価格も上乗せされるのでは?
建売だと建材の指定が出来ないので
それはもう当初はあるものでやっていく形になるのでしょうね。
10年で塗り替えですか。
他の物もそういうものなのですか?
耐久性についてはわからないですねぇ。
ただ建物自体を守るためにはこの辺りはケチれないので
きちんとやっていかないといけないでしょう。
そうですね!
建物自体を守ることは、非常に重要です。だから、始めに瓦とか、耐久性の良い材料を使っている建物を買うことが、非常に重要です。
あとから、お金が余計にかかるのは、大変ですから!
子どもの教育費や諸々を考えると、しっかりとした、外壁材料屋根材料を使っている建物を選びたいように思います。
耐久性や水に強い材料が、良いように思います。
三井開発さんの物件は、お値段が、高いですから、むしろ、屋根材料や外壁材料に、耐久性や水に強い材料を使ってないといけないと思います。
値段が、こなれている量産の会社と変わりない様に思えます。
特に、屋根材料は、子どもにお金が、掛かる時期に、塗り替えや張り替えが、必要になったら、非常に大変ですよね!
知っている方は、もしかしたら、少ないかもしれないですが、コロニアルグラッサって、かなりメンテナンスが、必要なんですね!瓦にしておけば、掛かりがあまりない塗り替えが、大変です!
耐久性やメンテナンスに手が掛からない物件を選びたいように思います!
シーズンプロムナード 季節の散歩道 ってところを見てるけど、
まわりが全部コンクリっていうか、舗装っていうか、アスファルトっていうか、
こんなに暑苦しいところで、熱中症になって病気になってしまいそうで嫌です。
こんな、コンクリだらけで、子育て認定ていうのは、役所も書類だけで敷地面積しか見てないんでしょう。
どなたかが、言っていた、三井開発のトップページの長細いバナーの木のある風景は、ここの分譲地には、
ありませんね!こういうのっていいんですか?
466の方も言っていましたが、おとり広告なのでしょうか?
とにかく、よーく見ましょうね!
現地を確かめましょう!
そうですね!三井さんのは高いですね・・・。値下げしているところもあるから、
まだ下げるんじゃないかと思っています。
それから、三井さんのホームページのスタッフの載っているところをみると、また、
社員が減ったのかしら・・・・・。
駆け込み前に比べたら
1日に一組お客さんきたら
いい方だとか?
そんなに落ち込んでるんですかね?
中の人が、結構書いているのですかね・・・。
それにしても、スタッフの方が、減っているように感じますし、
荒れているように感じますよ。
私の見方が悪いのだと思うんですが、
新しいHPになってから、
どこが既に売れてて、どこが売り出し中か?
っていうのが、HP上で確認できない気がする?んですが、
あれは、中止になったのでしょうか?
あれないと、色々不便です;;
あったら、何方か見方教えて下さい!!
スタッフ減ってるんですね;;
それに気付く人も凄い・・・w
売り始めが、去年の7月頃だったと思います。
1年半になろうとしていることを見てみると
家を買おうとしている人は、良く見ているのだと思います。
立地条件・地盤・高台か低地か、そして、その値段で買って損をしないか?
でしょう。
買いたい人が、良く調べて、総合的に判断することによるものだと思います。
畳入れちまったら、色があせちまうだろうが
ピンポーーーン!!
ありがとうございます!!
携帯かぁ~、携帯見ずらいからPCで見れるようにして貰いたい。
それにしても雨ヤバイですねー。
蓮田のハザードマップなんかで見る限りですが、
良いとはいえない土地(あくまで個人的見解)だろうから大丈夫かしらw
>>501
PCからも見れるように改善されて
いましたよ!
先日、山ノ内の物件を見てきました。
広々としてて商業施設も近く、住み
やすそうだなと個人的には思いました。
社員の方は気さくな感じで、見学後の
しつこい電話営業などもなく好印象
でした。
皆さんがおっしゃるように、地盤は
気になっているので検討中です。
なんだかかなりの件数が消されていて、
荒れている感じがします。
ところで、完成現場になりましたから、
この後の値段の推移を気をつけたいと思います。
総合的に、損をしないで買いたいですよね!
まあ、消されすぎにかんじますよね…。
なんだか、中の人が書いてそれでもって、
慌てて消しているって感じがしますが…。
そうですね、完成するとあとは早く売らないと
ならないでしょうから。
だんだんと蓮田の地域の値段に合った物になっていくのではないかと
思います。
じっくり待ったり、値段を交渉したりすると
良いのかもしれません…。
大宮ビジョンシティと三井さんの三橋では、価格帯は同じ位なのですかね?
相変わらず、ワンパターンの
外観の建物ですね。
いい物件 沢山有りますね‼
お引っ越しおめでとうございます!!
いゃー✨三井さんの家は いいなー⤴
やっぱりパワーボートの家は暖かいですか?
いいねぇ~ 最高です
皆さん!
師走です
早いですね、もう師走ですか
今年も色々ありましたね
あったかな~~
なんでパワーボードで喜ぶのか意味不明
防火地域なら大抵はパワーボード
火事で延焼する可能性高い場所
あくまで、個人的主観なのでお気になさらずにね笑
パワーボードが良いと思うなら
ヘーベルで建てれば良い
もっと分厚いよ
年末にきて売行きが良くなってきましたね
スルースキル
「スルースキル」とは自分に不利な事柄や突っ込みたい事柄があってもスルーする技術や能力の事である。
例えば自らの所属する団体を批判する書き込みがあった場合に
「それは違う!」と反論する様な人はスルースキルが低く
「あ、またこういう事実無根の批判があるのか」と思いつつ、何事も無いように無視する人はスルースキルが高いとされる。
つまり、何事にもムキになってしまう人がスルースキルが低く、何事も受け流すことができる人が高いと言える。
インターネット上では匿名性もあり、非常に多くの意見が飛び交う。
そうした中でこのスルースキルが無いと、面倒くさい人として多くのユーザーから嫌われてしまう傾向にある。
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドの趣旨に著しく反する投稿が散見されたため、
関連投稿の一斉削除を行わせていただきました。
レス、ページが飛んでいる箇所が多く、閲覧しづらいかと存じますが、
何卒ご了承いただけますようお願いいたします。
また、ご利用にあたりましては、以下のページの内容もご覧ください。
■利用規約
https://www.e-mansion.co.jp/information/kiyaku.html
■投稿マナー
https://www.e-mansion.co.jp/information/manner.html
■削除されやすい投稿
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/49191/
■FAQ 不動産関連の業者やマンションへの批判的な意見は削除されるのですか?
https://www.e-mansion.co.jp/information/faq.html#2
■FAQ変なことは書いていないのにレスが削除されました
https://www.e-mansion.co.jp/information/faq.html#5
■FAQ「事実」を書いただけなのに削除されました
https://www.e-mansion.co.jp/information/faq.html#6
■FAQ批判的な意見を書いたら削除されました
https://www.e-mansion.co.jp/information/faq.html#7
■投稿の健全化に向けてのお知らせ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/204530
今後とも、宜しくお願いいたします。
消されたな____
ほんとにずいぶん消されてますね!
その割には、チャライのが残ってるかな?
さて、年が明ければ、3月に向けた追い込み時期ですね!
皆さん!有利に、得して買いましょう!
値段交渉の時機到来ですよ!
<font size="7">明けましておめでとうございます!!</font>
今年も 頑張って行きましょう!!
パワーボードの断熱性を売りにしてるけど気密性はどうなの
販売内容がいつも同じように思います。売れ残りですよね?だいたい3月が決算でしょうから、値下げを持ちましょ
まだまだ いい物件 有りますよ 早い者勝ち!!
買い急がない様にしましょう!決算を前にして、何とか売らなければならない時期です!値下げを待つ、値切る賢く振る舞いましょう!何社も、何度も比較して、後悔しない家を買いましょう!
社長が本を出しましたね。いい本で売れてるよう。
宣伝の一環だね!
広告をお金を払って買うまいか?ってかな?
それよりは、土地の素性を良く確かめて検討しましょう本がその通りなら、売れ残りの案件は、
ないはずでしょ!
かなり立派なことを三井開発の社長さんは、書いています。何人くらいの人を身の立つ様にしてあげたのでしょうか?興味のあるところです。
未公開の情報を知るためには会員登録っていう風に書いてあるのですが
そんなに会員になると情報量が違ってくるってコトなんでしょうか。
真剣に検討しているのならいいのかなと思いつつ、
いろいろと見比べたい時点だとどうなんでしょう。
どの程度の情報を登録するのでしょうね。
一般公開されている情報を見ていると、
それでも結構良さそうな場所にできている所が多いんじゃないかと思いましたが。
この頃をみていると
新しい案件だからと飛びつくと「高値買いをして、損をする。」
今日では、いかにして「30万・50万・100万・・・あわよくばそれ以上・・・」
安く買いたい訳ですから、慌てて、メンバーシップのHPで、先に情報を得て、買うのは損だと思います。
はやく、高値で売りたいから、未公開・先行・会員性・・・を謳うわけです。
同じ分譲地の建物を「売れ残りの値引き販売」を認めてはいけないのではないでしょうか?不公平です。
蓮田シーズンプロムナードは、今年の桜で、公開から2年になると思いまうす。売れ残りではないでしょうか?
こうしたことから、未公開・先行などの言葉で、まどわされてはいけないように思います。
今は年度末の決算期、値切りましょう・・・。
職場の関係上、毎日蓮田プロムナード近く通ります。
正直、中に入ってじっくり観察ってことまではしてないのですが、
平成27年3月7日に、全物件完成記念?って書いてあった。
(東松山・幸手のことだったらすみません;;)
私の勘違いかもしれないが、素人目には以前から完成してたように見えた。
正直、驚愕した。それだけ。
ほらね!値段が下がったでしょ♪
ほとんど、動きがないから、売らないと
○○でしょう。
上手に、安く買いましょ!
知って得する住宅購入のお役立ち情報
ここに載っている分譲地の写真は、どこのものでしょうか?
見に行きたいです。
特徴はALC板って言っているのに、この写真の手前から2軒目は、
サイディングに見える。どうなのかしら?
単にホームページ作成時に素材写真を考えずにあてこんだだけなのでしょうか・・・。
さくら 咲きましたね
すぐ散るだろ・・・。
さくら 咲きましたね だって?
いい気なもんだな!
595 良く調べました?
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
施工管理部の人減りましたかしら?
いっつもおんなじ・・・!
「建物の構造は永住住宅として耐久性を考えてプレカット依頼しているので柱は太く、本数は通常より2~3割ほど多くなっています。」と
ホームページ「住みやすい、こだわりの新築一戸建てをご案内いたします!」の記載から感じたこと。
そこで、訪ねてみたっかった。・・・・柱の太さは通常よりどのくらい太いくて、実際の太さはいか程のでしょうか?
柱の本数は通常ってなん本位で、2~3割多いとなん本くらいになりますか?
って。太さも本数もそんなに違うのかが、不思議だった。
同じ面積の住宅で、柱の本数が2割も3割も多かったら、柱だらけで、歩いたり人のいるスペースがないのではないかと
不思議に思っただけ。
柱がそんなに太かったら、壁の厚さが増えて、部屋が狭くなると感じた。
違和感を感じた。どうなのかしらって感じた。