【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
施工管理部の人減りましたかしら?
いっつもおんなじ・・・!
「建物の構造は永住住宅として耐久性を考えてプレカット依頼しているので柱は太く、本数は通常より2~3割ほど多くなっています。」と
ホームページ「住みやすい、こだわりの新築一戸建てをご案内いたします!」の記載から感じたこと。
そこで、訪ねてみたっかった。・・・・柱の太さは通常よりどのくらい太いくて、実際の太さはいか程のでしょうか?
柱の本数は通常ってなん本位で、2~3割多いとなん本くらいになりますか?
って。太さも本数もそんなに違うのかが、不思議だった。
同じ面積の住宅で、柱の本数が2割も3割も多かったら、柱だらけで、歩いたり人のいるスペースがないのではないかと
不思議に思っただけ。
柱がそんなに太かったら、壁の厚さが増えて、部屋が狭くなると感じた。
違和感を感じた。どうなのかしらって感じた。
たいへん?また、施工管理部の人が減りました?
先月に続き今月もですか・・・・・。
大丈夫ですか?
蓮田プロムナードシーズンは、ぼちぼち、一般公開から、2年でしょうか?交渉して、払いがムリない様に、安く買いましょ!売れないのは、みんなの感覚より、高い から!まだまだ、安く買いましょ!
高いからっていうのはあるかもしれないですね。
相場よりも高い、というよりも、
ここだったらこれ位で欲しいのに!というニーズとうまくいかないという風になって行っているのかなという風に感じています。
良いとは思います。
そうね…素材の質や耐久性、耐候性を良く良く見たいように思います!
柱、屋根、壁紙、断熱材等、それから、立地や
立地、地盤、土地歴、地下水位を確かめましょう。総じて、高く買わないようにしたいものです。長期間販売しているものは、どのようなものでも、気をつけて見ると思います。
まあ、価格改定されたなりの質感と思います。
素材の質感を良く見たいと思います。
ホームページに、品がなくなりましたように感じます。おまけ、お役だち、お得…。まるでクリアランスセールに感じます。これでもか、これでもかって、書いてある内容が、訳の分かった人が、目を通しているのかな?って感じます。
先日、テレビでみたのですけど、柱とか筋交いとかはたくさんあればそれで良いっていう問題ではないみたいですよ。
どこに柱を入れるかによっても、地震に強い家弱い家が出来てしまうみたいですので。
通常というのがどのレベルかはわかりませんが、予想するに910モジュールごとの柱かな?そこから2割も3割も増やすとなると、455間隔で柱が入ってくるのかな?っておもうのですが、どうでしょうか?
三井開発の柱の太さと本数を教えてください。
また、通常の太さと本数を教えてください。
もしかすると、誇大広告?
答えるべきじゃないですか!
三井さん!
品物のスペックに関することです。
まさか、通常より太い柱の太さが、
10.5㎝ではjないですよね?
それから、通常の2~3割増の柱の本数を教えてください。
これ、生半可なら、ブブーですよ!
グランドオープンの意味が分かってますか?
「正式開店」「全てにおいて正式な開店」「全面開業」・・・といった意味に使われます。
同じ現地で何回グランドオープンするんだよ!って感じます。
偉い方もわからないのかな?
尺モジュール、3.5寸柱
いらね
何でもいい?
まあ、三井さんらしい言い種です。
ところで、ふ○○君って誰ですか?
三井さんが、○○した方?
前にも、書いてあったように思います。
人を大切にしたいものですね!
ふざけてるよね。「入居済み10代」だって?
こんなことやっていて大丈夫?
まあ、大変なことかもしれません・・・。
ある現場については、これからの時期(梅雨)を踏まえた地下水位や地盤。
また、将来のことを考えて、「増田元総務相の消滅可能性市町村」について
知っておくことも必要と思います。
敷地や家は、車のように何年か経ったかといって、買い替えがおいそれとできないと思います。
良く、良く調べて、検討しましょう。
また
辞めた?
公式サイトでお客様の声、みたいなコーナーがあります。
そこで、家の中の様子が見られるのでその点は参考になるところはあるかと思います。
コメントもそうですけれど、写真が、という点で。
実際に家具を置いた感じが出ているので、
とても判りやすいなという風に思いました。