RCハウジングの建売の物件を検討しています。購入された方、住み心地はどうでしょうか?また、何か気になった点はありますか?
ご意見よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-08-10 15:43:00
RCハウジングの建売の物件を検討しています。購入された方、住み心地はどうでしょうか?また、何か気になった点はありますか?
ご意見よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-08-10 15:43:00
>>381 検討者さん
**、****ってことじゃないのかな?中京競馬場前駅の南側、桜花大学の東に朝鮮学校とかあるし、地名もそれっぽい地名もあるし、豊明駅の前の生花市場なんかも気になるよね。花屋は出身者多いもんね。
名鉄知立駅そばに立ってるやつ。あれは好立地。買いだわ。
11月に引越ししました。
窓のサッシは居間、寝室にはLOW-Eガラスを採用、外部からの音は遮音性が非常に良く快適です。
名古屋市の固定資産税担当者が来て言っていました。あり得ないくらい建築コストが安く、普通の建築業者では建てれない。利益はあるのかか?他の業者ではとても建てれないこともあり、RCがいいと言うことで決めましたよ。
断熱構造もパーフェクトではないですが、しっかりしてます。
刈谷支店が無くなり、岡崎支店が無くなり、名古屋支店が無くなって大高の資材置場で住宅を販売しているみたいだけどそれって本当に効率化?経費削減? 何か違う感じがする!
実際に購入した物です。家自体は問題ありませんが、購入時の打ち合わせはしっかりやることをおすすめします。購入後の対応は笑えるぐらいずさんですよ。もう半分諦めてます。
白壁北の西角の物件は、すぐに売れそうだね。欲を言うと東区なら完璧。道路法あと1本なのにね。
玄関タイルとか壁タイルは、角に使う役物は使わず石工事のような使い方をしてるよね。何処のハウスメーカーもそうだけど。役物は値段が高いから
重要なポストの社員が数名退社したみたい。
今年は、かなり激動の年でした。
名古屋、岡崎が移転して、たくさんの社員が辞めちゃいました。
その中でも、重要なポストの社員、役員が年末に辞めてしまい
来年の仕事量も激減することが予想できるので、
このまま共倒れするよりも、手を引きたいなあって思ってるんだけど。
役員さんが辞めてしまうなんておかしいと思うんですけど
なぜですか?不安です。
不安なら辞めれば!
役員まで辞めたとはねー?
何かあるね・・・
少し様子見た方がいいね。契約して、お金振り込んで、はい、倒産だったら借金だけ残っちゃうもんね。ちょっと前の富士ハウスみたいに。
白壁北の物件すぐに売約済み表示されると思ったら、いやいやなかなか契約まで漕ぎ着けないのかなぁ。南西角ならいいと思うが。隣は公的な建物だし。北区ってのが気に入らないのかなぁ?そんなに値段も高くないと思うのだが。土地の形も少し歪だからなのかもなぁ?トイレと風呂洗面に入るところの扉の開き関係が悪いよね。ちょっと使いにくそう。
白壁降らんて、って(笑)。妙音通の物件って南東角地って書いてあるけど、どう見ても南西角地じゃないのか?妙音通の物件間取り詳細図がないよね。見たいのに。
豊橋市内のRCハウジングに住んでいます。寒くて暑い家ですね。3階建てなので、リビングが2階・寝室が3階なので、道路の騒音が気にならないのは最高です。ただ、リビング階段のため、冬は本当に寒いです。
家の作りは悪いとは思いません。特に不具合も感じていません。
ここの物件で6000万越えた物件ってあるのかな?