RCハウジングの建売の物件を検討しています。購入された方、住み心地はどうでしょうか?また、何か気になった点はありますか?
ご意見よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-08-10 15:43:00
RCハウジングの建売の物件を検討しています。購入された方、住み心地はどうでしょうか?また、何か気になった点はありますか?
ご意見よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-08-10 15:43:00
>>273
オール電化?
うちはガスですが地域性があるのでしょうか?
冬季はガスファンヒーター取り付けて使用してます
換気口開けて換気扇回して使用してますが問題ありませんよ
他の部屋も灯油ファンヒーター使ったりもしてます
暖かいですよ
2年点検の案内はRCの方から来ますか?もうすぐ丸2年経つんだけど・・・。自分から連絡した方がいいのかな?
営業の態度というよりも、とても高額な商品を扱っていると思えないほど、
購入者に不親切でした。
契約後、全く連絡が無し。
詳しい見積もりも無し。
日程も全く教えてもらえない。(建築中に購入)
家は、クロス工事途中、フローリング継ぎ接ぎだらけ、窓が完全に閉まらず外が見える、
階段は釘が飛び出ているなどなど
とにかく、信じられなくて、民事訴訟も視野にいれておりました。
今はただただ購入した事を後悔しております。
近くに立つダサいコンクリートの塊を見るだけで気持ち悪くなる。
空も開けてなくて息が詰まる。
ここの物件は角地以外買ったら絶対ダメです。それだけは守ってください。できれば少々高くても南向き
実際に住んでいる者です。(名古屋、購入後1年以内)
以下参考になれば…
デメリットは
リビング階段…床暖房してても隙間風で寒い&夏はぬるい(冬はエアコン&床暖房併用です。)
ちなみに光熱費は、この1月で合計2万円くらい。
都市ガスです。
三階建…たまに昇り降りが面倒
日当たり…同じ建物が密集してたてられていると、日当たり悪いです。(できれば2棟くらいがいいかも。)
冬場の洗濯物は屋上に干してます。
無線LAN…ワンフロアしか届きません。
駅近の立地がよいこと、音が外に漏れにくいこと、などで我慢はできてます。
>>286 通りがかりさん
やはり日当たりは南東の角地が文句ないですよね。お値段も一番いいけど。うちは四人家族でガス代が3000円とすごく安い。給油の待機のスイッチをこまめに切ってるからかな?床暖は使ってません。もったいなくて。三階のベランダの奥行きももう少しあるといいんだけどね。
>>287 通りがかりさん
3000円!?すごいですね笑
こちらは、近々、リビングダイニングの階段に引き戸を取り付けようと検討しています。これで光熱費はかなり下がるのではないかと期待しています。湿気や他の部屋の温度差が気になりますが。
外断熱であれば、他の部屋も暑寒くないのかな…
将来、子供が大きくなったら、各部屋にエアコン+αの設備を設置しないと、快適に過ごすことはできないですね。
どこかは言いませんが、780万の値引きでした。
>>293 マンション掲示板さん
豊橋の物件で780万引いたらえらいことだよ。名古屋の物件でしょう。もしくは岡崎の物件で大雨時に水に浸かっちゃう物件があったそうですが、さすがにそこは念書とって相当引いたって元社員の担当者の遠山さんに聞いたことがありましたが。
南分町の物件は、直ぐに売れると思ったけど思ったより苦戦してますな。値段設定か?
万人にオススメはしないけど コンクリの家に住みたいなら、買えばいい?建物はひんやりと静かで、俺は気に入ってる。ここの家はコンクリの打ちっぱなし感とか、美術館の建築造形とかが好きな人が買うんだから、寒いとか、そんなのは折り込み済みでは?木造と比べることがナンセンス。あと、営業マンとか、アフターフォローが悪いとか、そんなの気にしないで、何かあれば本社に直切電話すれば済みますよ。
やっと在庫がはけたと言うか、叩き売りしたね。どんな新しい物件が出てくるかな?
たまに壁だかスラブからコツンってコンクリート?を叩くような割りと大きな音が不定期に鳴るんですがそういう方がいらしたら教えてください。外壁からではなく、内部の壁かスラブかクローゼットかそんなような所から鳴ってるように聞こえるんですが。
うちも聞こえます!