モデルルーム行きました。南向きというのが一番の売りのようです。現地も環七から少し入った場所なので
騒音もそれほど気になるレベルではありませんでした。
しかし、実際駅から徒歩15分くらいで、平均坪単価が340万円という事ですと高いと思ってしまいます。
いいなと思う間取りやフロアは全て8000万円台で、4F以下でも7000万円台ばかりでした。
さすがに、プラウド、東横沿線の分だけ、値付けはそんな感じですね
でも、駅から遠すぎます
モデルルームの部屋は3LDKを2LDKに仕様変更したものでしたが、それでも2部屋は狭く感じました。
キッチンの仕様は非常にいいのですが、洗面台等は金額以下のモノに見えました。
担当者の方も坪単価約340万と言ってましたが、駅からの距離等を考慮するとかなり割高と思いました。
新年になってCMバンバン流していて気合入っているようですが、デベロッパーはもうけ過ぎです。
ここはパスする事にします。
「オハナ」と「プラウド」の差を自動車にたとえたら・・・
マンション価格とは何か、考えさせられます
買う人は買う。気が進まないなら買わない。いずれ自分に合った物件が見つかりますよ。
まだモデルルームに行けてないのですが、書き込みやブログにあるように340万/坪って合ってますか?うちは7000万が限界なので無理そうです。駅から少し距離があるからもう少し安いかなと思って期待してたんですが。
http://shinchikusagashi.blog.fc2.com/blog-entry-3.html
モデルルームの説明者が坪単価340万円と言ってました。
多くの方が書き込んでいるように駅から15分以上でこの値段は私は無いです。
先ほど駅から現地まで歩いてみました。
私の徒歩速度で約18分でした。小さな子供と一緒だと20分は超えるように思います。
環七の通りは激しいですが、クラクションなどの音以外は
それほど入って来ませんでした。
周辺も住宅で前がマンションで道路は日陰ですがバルコニーには日が入ると思います。
6000万円台(と言っても後半ばかり)は4部屋くらいであとは全て7000万円オーバーの価格設定では手が出ません
世田谷で野村や三井の新築3LDKなら、6000万台後半からは標準の目安だと思いますね
プラウドの冊子を見て、プラウドしか見てない人にはここも魅力的に写ると思います。マンションは管理を買えと野村の方は言いますが、駅からの距離もマンションの大きな価値ですよね。
やっぱりブランド価値つけ過ぎだと思うなー
ここは却下して他探してみます
でも、傍観してます
最近のプラウド良くないですね。
即日完売しない気がするなぁ
CMの数減らして価格下げればいいのに
なんだこのマンション。
建設地みてゲンナリ
遠い、煩い、暗い、店無い
価格も既に発表され契約可能となったろ思うのですが、思いのほか売れてないのですかね?
連日電話攻撃が来ますが着信拒否してますけどね。
価格が問題になる前に建設地が問題じゃない?300万位でも買わないだろ
オープンポーチがあるのがいいですね
ポーチならベビーカーなどの荷物は置いても大丈夫なのでしょうか
坪300万位は余裕ではないでしょうか。
結局いくら
結局高くて売れない