マンション投資家さん
[更新日時] 2014-08-03 19:22:43
住友不動産のシティハウス秋葉原イーストレジデンスについて情報をお願いします!
なんだかすごそうですねー
所在地:東京都台東区台東2丁目129-1他(地番)
交通:都営大江戸線「新御徒町」駅から徒歩7分
東京メトロ日比谷線「仲御徒町」駅から徒歩9分
東京メトロ銀座線「末広町」駅から徒歩10分
JR中央・総武線「浅草橋」駅から徒歩11分
JR山手線「秋葉原」駅から徒歩12分
都営浅草線「蔵前」駅から徒歩12分
JR京浜東北線「御徒町」駅から徒歩12分
都営大江戸線「上野御徒町」駅から徒歩12分
面積:54.10m2~64.86m2
【タイトルを正式物件名称へ変更しました。2013.1.21 管理担当】
売主:住友不動産株式会社
施工会社:株式会社大林組 東京本店
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
[スレ作成日時]2012-09-27 18:58:45
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都台東区台東二丁目129番1(地番) |
交通 |
山手線 「秋葉原」駅 徒歩12分 都営大江戸線 「新御徒町」駅 徒歩7分 東京メトロ日比谷線 「仲御徒町」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「末広町」駅 徒歩10分 総武線 「浅草橋」駅 徒歩11分 都営浅草線 「蔵前」駅 徒歩12分 京浜東北線 「御徒町」駅 徒歩12分 都営大江戸線 「上野御徒町」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
76戸(事業協力者取得住戸1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス秋葉原イーストレジデンス口コミ掲示板・評判
-
321
匿名さん
こんなもんじゃないかとは思いますが…
この件があって他のマンションの事もさらによく見るようになりました
建ちあがってからのお上の検査では
こういう部分の検査もあるのではないですか?
問題があれば諸々の審査がとおらないわけで
-
322
匿名さん
大林の社内検査とすみふの施主検査に期待しましょう。。
-
323
匿名さん
-
324
サラリーマンさん
壁タイルは別に普通だったよ。あれで不合格になってたら建設会社も大変だね。
-
328
購入予定者
壁問題は落ち着いたみたいですね。
よかったよかった。
ところで、今日、家具フェアに行ってきました。
値段も交渉して安くしてもらえました、無理言ってサービスをしてもらったり、
前評判よりは、全然よかったです^ - ^。
入居が楽しみです。
-
329
匿名さん
>壁問題は落ち着いたみたいですね。
ここで話題が一時なくなっただけで建物自体の壁の凸凹には変化はないww
-
330
匿名さん
午前中向かいのセブンに行った時
東側外壁をみたら施工が酷すぎて失笑w
-
331
匿名希望
今日、マンション見てきましたが、全然問題ありませんでした。
気になる方は、是非現地に行ったほうが良いですよ^_^
精神的に落ち着きます。
遠方で現地まで行けない方は、住友マンションギャラリーに確認したら良いと思います。
-
332
契約済みさん
私も今日お散歩ついでに見てきましたが素人だからか、全く気になりませんでした。
個人的に立地と竣工時期にメリットがあったので契約しちゃいましたが、エントランスの雰囲気は好きですが、上の白いタイルパネルのデザインはビミョー‥‥
全て思い通りのマンションが購入できる程の予算はないので仕方ないです(^-^;)
もう少し 周辺に新しいお店が出来るといいな、と期待しています
(特に秋葉原方向)
本日 浅草橋西口周辺所にパティスリーができそうな貼り紙を発見!
楽しみです(≧∀≦)
-
333
匿名さん
>>330
今日見ましたが、私は西側の外壁の出来が悪いと思いました。
西側の日あたりがいいからそう思えるのかもしれません。
-
-
334
購入検討中さん
タイルのデコボコが気にならないという方、>288の写真のように、壁面に陽が当たる時に見た方がいいですよ。
そうゆう意味では、陽が当たらない時はそれほど気にならないかもしれませんね。
ましてや住む人は気にならないかも。
私はたまにマンション前を歩きますが、東側の外壁のデコボコはすごく気になります。
西側に陽が当たるタイミングは見ていないので西側は分かりませんが、施工レベルが同じなら同じでしょうね。
-
335
匿名さん
>>332
>>334の言う通り陽が当たってないときに見ても無駄。
陽が当たっているときに見れば凸凹は100%確認できる。
-
336
匿名希望
ネガティブキャンペーン頑張るなぁ。
検討中の者ですが、ここまで色々と書かれると、気にはなりますね。
ここまで、盛り上がってれば、1人くらい住友に問い合わせた方いそうですね〜(^^;;
-
337
MR訪問済
天気の良い陽があたる時刻に、わざわざ東西に回りこんでタイルを見上げることなんて
住んでしまえばほとんどないし、わざわざそうしている住民や近隣住人さんがいたらそっちの方が
精神衛生上悪い気がしますね。
現に私も今のマンションの背面側はほとんど見たことがありません。
崩落の危険性があるとかでないならとても意地悪い行為だと思います…。
実際住んで気になるのはエントランス、共用廊下の清掃やゴミ集積所の管理、管理会社の対応ですよ。
外壁を見てうっとりしたりイライラすることなんてまずありません(笑)
正面から見えないタイルについて必死な方は何を基準に家選びしてるのか真剣に聞きたいです。
-
338
匿名さん
うちのマンションも陽が当たってるときに壁面見たらタイルにでこぼこがあったけど何にも影響ありませんし、マンションの満足度はかわりません。
そんなの本当に小さなことですから、選択判断に影響及ぼすものではないと思います。
-
339
契約済みさん
>337
正論だと思います。外壁見たけど別に気にならなかったし、個人的に便利な立地、都心に近いけどスーパーなども多く普段の生活しやすい環境、この辺りがクリエイティブで地域活性化に取り組みはじめてることへの期待、無駄の少ない共用部、コンパクトでいざという時貸しやすい間取り、適度なスペック、竣工時期などなど総合的にみて価格とのバランスが良いと思い私は契約しています。それにしてもタイルに固執してネガキャンしてる人ってどんな方なんだろう。
-
340
購入検討中さん
ここをネガるつもりは全く無いのですが、一般的な話しとして、目に見える外壁部分の施工レベルが良いとは言えないと、他の部分(特に見えないところ)の施工レベルが気になりませんか?私は気になります。
要はゼネコンもデベの「こんなもんでOK」というジャッジがされたわけですよね。
お隣の三井の外壁タイルはキレイに貼られていたので、余計にそう思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件