匿名さん
[更新日時] 2024-07-11 22:09:01
はじめまして。
分譲の一戸建てを検討し始め、細田工務店のグローイングスクエアシリーズが気に入りました。
今は何カ所かで分譲販売されているようですが、三鷹市の牟礼、練馬区の関町で分譲されている
物件が気になっております。
両物件の立地や周辺の雰囲気などでご存じの方がありましたら色々教えて頂けませんか?
こちらの細田工務店の過去スレは目を通しており、過去のものの評判はよいようなのですが
今現在はどうなのでしょうか。
資料は手にしましたが今住んでおります地域が遠く、見学にも行っておりません。
2物件ともに土地勘がないため情報が少なく悩んでおります。
ご検討中の方、見学された方など
どんなことでも構いませんのでどうぞ宜しくお願い致します。
[スレッドタイトルを更新しました 2017/12/06 管理担当]
[スレ作成日時]2006-11-22 16:47:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区阿佐谷南3丁目35番21号 |
交通 |
https://www.hosoda.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
細田工務店の評判ってどうですか?
-
887
デベにお勤めさん
-
888
匿名さん
-
889
匿名さん
-
890
匿名さん
>>862
とある施工管理技士さーん
番組見ましたか??
いつものように鼻息荒く細田工務店を擁護しないの??
-
891
評判気になるさん
-
892
通りがかりさん
-
893
デベにお勤めさん
-
894
通りがかりさん
大島監督の家を施工した業者なの?
まぁ低価格の施工会社なんて何かあるわな。
どこで手抜きしてやろうかしか考えん。大手だから安心も無い。
大手でも断熱材をケチったりなんてのは平気でする。
どうしても地場格安や大手で頼むなら別の建築士に頼んで監視してもらう方が良い。(後々の問題)
-
895
周辺住民さん
近所に細田工務店の建売住宅地に住んでる人がいるけど、数年ごとに点検があってアフターサービス期限内であれば補修もしてくれるらしく、不満の話は聞かない。
住宅瑕疵担保履行法が制定された平成21年10月以降の建物だからなのか?
また、建売か注文住宅かによって設計士や下請け大工会社が違ったり、当たり外れあるのですかね?
この裁判にもなった話を買う前に知ったら、近所の人も買うのを躊躇しただろうな。
-
896
マンション掲示板さん
大島監督に家だけでなく、精神的な損害賠償義務を果たしてほしい。
-
-
897
名無しさん
TV見て来た。欠陥住宅は許せないわ。レオパレス然り、ここに然り、会社の管理が甘い企業は危険だわ。
ただコメント見て、製造業の私としては、
芸能人とかの仕事は避けなきゃなとは思った。100%の仕事しても芸能人と争ったら社会的に抹消される勢いだし。
-
898
匿名さん
やはりここの工務店?大島さんもこんな中堅じゃなく大手に発注すれば良かったのに?今発注しているところも工務店のようですが、大丈夫かな?
-
899
匿名さん
昨日のテレビの大島さんの欠陥住宅を検索すると請け負った会社がこの会社らしいが、違うならマスコミ通じてなり、HPなりで潔白を伝えた方が良いぞ。
-
900
住まいに詳しい人
昨日の日ハムの大島元監督の話を聞いたら是対 たのめない工務店です。
-
901
評判気になるさん
-
902
戸建て検討中さん
週明けに市場が動きだしたらここの株価は紙くずになるレベルで下がって
存続危機迎えそうだな
-
903
通りがかりさん
大島監督に謝罪しろよ。
こういう会社が平然と営業しているのが許せない。
-
904
評判気になるさん
-
905
名無しさん
住んで一年くらいになりますが、特に不具合なく快適に住めてるので、非常に驚きました。
冬も暖かいですし、カビはおろか、湿気くさい部屋もありません。某大手工務店の床下カビ問題を知って、床下も隅々チェックしましたが、非常に綺麗でしたし。建設中も見ましたが、断熱材もしっかり入れていましたよ。念のため建設関係に勤める友人にも見てもらいましたが、良い作りだと言っていました。
ここで問題を言われてる方は、最近ではなく10年以上前に建ててる方が多いですよね。もしかすると昔、一時的に建築が甘かった時期があったのかもしれませんね。 また、当時の会社というか当時の顧問弁護士?がマズい対応だったと思います。それと、相手は著名人の高額物件いうことで、会社としても肝いりでやっただろうに不良があちこちら出るということは、発注担当の誰かがキャッシュバック貰うためにコストを下げた、、とかでしょうかね?
いづれにしても、細田さんにはきちんとした法律事務所についてもらって、今の時代に合った補償と解明をお願いしたいですね。
現場監督の方も営業さんも、非常に誠実に仕事をしておられたので、そういった現場の方が 問題を被るのは気の毒に思いますが、なんとか踏ん張っていただきたいと思います。
でないと、現在の細田ユーザーも困りますから。
-
906
検討者さん
細田工務店ともう一つの業者とで競って、結局は細田とは契約に至りませんでした。しかし、二者択一状態になったのは、細田の素晴らしさを知っていたからです。もう3年以上新居を考え、中古・建売・そして注文へと移っていきました。その過程で細田の家を何軒も見ました。屋根裏や床下まで、どこもしっかりとしていて、それがあっての今回の二者択一でした。とてもまじめに作っている印象ですし、飛び道具?はないですが、基本性能の高い家ばかりでした。
注文のマシュマロ断熱のフォームライトSLは吹付式の断熱材の中ではとても優秀だと思いました。木材も性能が高い集成材が出回る中、それに負けない檜材を使用しています。檜の匂いはシロアリに効果があるそうです。
この品質に対して値段もそんなに張ることなく、営業担当さんも含めて非常にまじめな印象でした。大島監督の件が言われていますが、施工されたのは20年以上前です。その頃の人が会社内に残っている可能性はゼロに等しいのでは?それくらい真面目な良い施工会社だと思いますよ。
皆さんは風評に流されることなく、自分の目と足でしっかりと物件を見たり、研究をされるた方が良いです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)