風水・・・w
裏鬼門に水回りがあるとか、鬼門の部屋が方形でないとか、東南に部屋がないとかは突っ込んじゃいけないんですよね(笑)
独身向けですか?
売り方を見る限り独身以外にもDINKSをターゲットにしているようですが、そっちは大ハズレしていますね。
場所柄的にはちょっとグレードの高い独身向けマンションだと思いますし、そういう方向でのニーズはうまく拾えていると思います。公式のDINKS向けプロモビデオは、なかなか無理矢理感が漂っていて笑えますよ。
今日の契約会で見てたらディンクス半分でした。私たちもでしたが。思ってたより女性の購入者の方も多いみたい。
ファミリーほさすがにいないよね。だから風俗ネガとか無意味なのかな?
単純に間取りを方形にしなかったため一つのタイプのみ残っているということ。
分譲当初にも投稿したが、このタイプの北東部の出っ張りを隣にひっつけたら、両タイプとも36~40平米、47~51平米程度の長方形になり、価格帯も売りやすかったと思うよ。構造壁でないのでわざわざ売りにくい間取りにしたのが?
ただ、全体プランや仕様が価格と比べかなりいいとは思います。
南東部に開口部のある水回りを実現させていたら、箱庭のような感じで、この規模としては画期的な売りも出来たのに。
今から販売のマンションの建築費、用地代半端なく上がてる。
残っている間取りは北西向きのEタイプのみなんですね。
3面開口の角住戸と快適そうですが、何故残ってしまったのでしょう?
806さんが仰るように間取りの形状だけで敬遠されているのでしょうか。
北西という事で、午前中は陽が入らず冬に寒い事もデメリットとなっている
のでしょうか。
残2戸になりましたね!
残り1つだけみたいですね。建物の外観見えるようになってから急に決まりだしたみたいですね。私も契約者の一人ですが。
808さん>もう一つ小さい窓か扉みたいな開口部が南東側にあればいいですね。でも、三面採光なので贅沢でしょうか。これだけ五反田駅に近ければ、北西向きはマイナスではなく、むしろ抜け感がありプラスと思えます。
>808 3面開口=開放感に溢れている
とまではいかないからかも?
といってもデメリットなんて見当たりはしないですから単に2LDKだからなのかなと考えてます。あとメインの採光方角が北ですから人によっては敬遠したい条件なのかもしれないですね。
自分的には全然OK。
欲を言えばキッチンがこっちを向いていて欲しかった、ぐらいかな。
私はファミリー入居です。駅近でこんなに環境がましなところは少ないかと。
地元の人ですか?
813さん
良いですね、お子さんはおいくつなんですか?(^^)
書くと分かってしまうかもしれないので控えます。
816さん、申し訳ないです。でも、号室まで分かるかもなので、わるく思われないでくださいね。
818さん
そうですね。ここで聞く必要は無いですね!すみません。
皆さん大事に綺麗に住みましょうね。
駅5分以内なのに周辺物件と比べて割安感ありますよね。
2LDKの洋室2に付けるエアコンですが、量販店で話をしていたら通常のエアコンは室外機までの距離が15m以下にしか対応してないですが、大丈夫ですかって言われました。マンションの隠蔽配管は大手デべでも15mを超えることは珍しくないとの事。15m以上対応だと機種限定で値段3倍!! どなたか知ってる方? いらっしゃいますか?
ここは側道沿いですので、直に桜田通りに面しているより土地が安く買えたのでしょう。直に面しているより騒音は緩和されるし、住宅としては良かったのでは。
ここは藤枝梅安の鍼灸院があるという設定の場所ですよね。江戸時代の地名は品川台町。
公式HPの物件概要に完売が通知されましたね。
ご購入された皆さん、おめでとうごいざいます!
最終1邸になってますね。
キャンセルが出たんでしょうね。
残り一戸では値引きは望めないですね。モデルルームの予約も週末満席。残り一戸って、、、考えても仕方ないか。
完売になりましたね。
最終一邸の表示の人はキャッシュではないでしょうか。
完売しましたね・・・明日から三日間のモデルルーム予約来場者が満杯といわれたのに、、、前日に完売???それってあり???
HomePageも閉鎖。竣工1月前に閉鎖とは、キャンセルが出ても購入まちありということか。
建物はいいね、なんと言うか重量感があるというか。間取りは見てないから分からないが。
良いものは売れますね。羨ましく思います。
キャンセルが2戸発生とのこと。6階と13階のEタイプです。
2戸も一気にキャンセルって出るものなのですか?
ローンの本審査が通らなかったとかそういう事があったのでしょうかね。
せっかく完売になったと思ったら…。
まだ入居まで時間はあるのでそれまで行ってくれたら。
みなさん駐車場はどうされますか?
キャンセル住戸も売れたようですね。
マンションギャラリーも閉鎖するとハガキがきました。
この時期のキャンセルは、買い換え不調か、現金購入者の資金繰りNGなどかと。
836
駐車場使いますよ!
駅の西側に住むものです。
東側は東急ストアあっていいですね。ただ回り込まないと店に入れないのは何だかな。
あと高い!昔市ヶ谷に住んでいましたが食料品は15%くらい高い
東急ストアって高いんですか(汗)
無いよりはいいなと思っていましたけれども
競合が他にないっていうのが原因でしょうね
武蔵小山の商店街だと完全に商圏が違ってくるのでしょうし
同じような規模の店がこの辺りって本当にないので
富久屋ニッカ共同ビルの建て替えはデマですか?
探したけど、どこにも書いてありません。
富久屋ニッカ共同ビル、下のイタリアン「ガリバルディ」が急きょ閉店したし信ぴょう性ある。
かと思いきや、タバコ屋はJTがかなりの金額かけて改装した。
謎。
今思えばここって五反田徒歩4分の割に安かったですよね?
パークタワー大崎の価格と比べると坪単価で2割以上違ったのでは?
安かったと思います。
特に、桜田通り側は割安が際立っていたかと。
私はタイミングで見送りましたが買えた方にとっては優良資産なのでは?
狭い部屋しかないじゃんよ。独身向けでファミリーは間取り的にも立地的にも無理!
迷って買えなくて後悔してるのでしょう。いわゆる酸っぱいぶどうですね。