隣の干渉を我慢するか北側で選ぶかですよね...
私は真北じゃないから検討対象内かなと思ってますけど。どうでしょう?
価格表お持ちのかたいらつしゃいますか?
MRが夏期休暇とのことでどなたか情報提供お願いできれば。
上階の価格設定を知りたいと思ってます。
GタイプはMRで見て無いと思いました。
なんでこんなに天井デコボコなの?
Gタイプはお隣との干渉さえ気にならなければすごく良いと思うんですよね。
リビングのかたちがダイニングセットとソファを置けるかたちになっていますし。
浴槽が1317なのが少々残念ですけれど。
収納は洋室(1)に多目にあるのでその辺も良いかなと思いました。
あくまでお隣が気にならない場合、ですけれど。
>464 たしかに珍しいぐらい凹凸の多い天井のような気が。。
配線?、間接照明のあるところは納得できますが特に理由が不明な部分も出っ張っているように思います。MRに行くことがあればこれは必ず聞いておきます。
でもこの凹凸があるわりには開放感があるような。
もともと天井高が高いのでしょうか。
MRのご感想お願いしますー。
そちらの方にそう行けないところから注目しております。
五反田の駅は何回しか降りた事がないのですが、お買いものする場所は
東急ストア位でしょうか?他にスーパーはありますか?東急は調べてみたら
1時まで営業している様なので共働きの我が家は便利に利用できそうなのですが、
もう一か所位買い物する場所があればななんて思っています。大きな病院も
近いし老後も安心かな(笑)
東急ストアは営業時間延びて、9:00~25:00までになりましたね。
徒歩同じくらいの分数で、「マルエツプチ」24時間営業、
グランスカイの下に「foodium」10:00~23:00、
それから10月下旬からはソニー通りに「ライフ」が新規OPENしますね。
ライフが10月?まだ建物すらできてません。開店するのは来年以降では?
今日、告知板見てきて報告上げますよ!
現地看板だと建物完成が来年4月末なので開店は5月以降と思われます。
ご報告ありがとうございます!
ライフはパークシティ大崎を意識しての新規開店なんでしょうねぇ。
五反田は住んでみたら便利そうですね。
山手線があるのと、国内出張が多い私にとっては品川近い、
羽田近いがとても魅力的です。
今は三田駅が最寄りでしてそんなに不便は感じてないですけど
新宿や渋谷、池袋などへは行かなくなりましたし。
この写真は今日の状況ですか?
ステキなマンションですね。五反田は地下鉄も使えて何気に便利ですし、スーパーや飲食店も揃ってるし。
実際どうかは別にしてこんな建設中の写真をみた感想がステキなマンションってどういうセンスなんだ?
8月24日昼過ぎの写真です。曇天でした。
駅前立地と、設備仕様の良さが注目点ですね。
安いと見るか、妥当と判断するか、はたまた高値づかみか。
分かりづらいところですね。
いいね
高輪、白金、大崎などの物件も一長一短と思う。山手線の利便性に価値を求めるなら、ここは
適しているので値段も適当かと思う。
主観的になってしまうが桜田通り沿いから見れば、五反田駅から最初の交差点以外からは風俗街
の雰囲気は意外と見えないと思う。どうしても嫌悪感がある方は五反田という地名自体にも価値
がないと思うだろうし、敬遠するだろうから、大崎、目黒方面に目を向けて選べばよいと思います。
今、何階くらいまで建ちあがっているのですか?
486さん
五反田の飲食店でお勧めなのはたくさんありますが、一番は庭つ鳥かな。
カウンターがありまるでお寿司屋さんの様な店内です。一応焼き鳥やさんとなって
いるけど、焼き鳥は塩しかないお店で、お刺身がすごい美味しいですよ。
もちろん鳥肉屋さんなので、お刺身といっても鳥肉のお刺身です。
下がり天井がひどいね。
圧迫感がすごい。
MRのGタイプでしたっけ?リビング隣の下がりですよね?
今、12階あたりです。
東五反田アドレスはいいんだけどね。
>497さん、ありがとうございます。
もうそこまでできていましたか!!
いわゆる東五反田アドレスですが、駅に近い地域ですからね。。。
でもその分、通勤は楽ですし、
意外と買い物も便利ですし、
悪くはないと思います。
東京オリンピック!決まりました!!
ここはオリンピック関係ないんじゃないかな。
これ地方だと2,500万円台の物件?
もう最上階まで出来てますか?
桜田通りを車で通りましたが数え切れませんで、
近くにお住まいの方、教えてください!
14階までできていますよ
間取りを見ると単身者仕様なんですね。
利便性もいいので単身者さんは住みやすいでしょうね。
投資用に購入される方もいるのかな
1LDKは投資用の方もいるかもしれませんね。
しかし価格もそこそこするので投資用として適格かどうかは疑問です。