有楽街はなかったことにするわけですね。わかります。
ちょっと前にMR行ったけど、 天井の梁が多すぎて、圧迫感がありました。 検討中でしたが、かなりのマイナス要因でした。1LDKはほぼ完売で、一人暮らしの女性が結構買われているそうです。水商売の人が買っているのって、思わず勘ぐってしまいました。
天井はかなり圧迫感ありますね。
私もそう感じました。全体にせせこましく見えるのが残念でした。
私は検討から外しました。
決め手がないんですよね。この物件は。
基本ローカル需要だからね。五反田希望という前提。
ローカル需要、とはどういう意味ですか?
最初から地元に住んでる人が主に買う
ここは実際は桜田通りから一段下がった所に埋まっているように建っています。
ロケーション的には島津山の邸宅街の坂を降りきった外縁からさらに外れた場所という感じで100mほど歩くと雑居ビル街~繁華街~風俗街。邸宅街とも繁華街とも言えない半端な一帯です。
ここは駅から近くて便利だとは思いますが、島津山側の物件か、有楽街側の物件かと問われれば有楽街側の物件でしょう。五反田が通勤に便利でガラの良さよりも利便性という方にはいいのではないでしょうか。
すぐ近くの雉子神社は池波正太郎の創作ですが仕掛人藤枝梅安の住居があったという設定ですよね。品川台町の鍼灸院は雉子神社の鳥居の前を流れる小川の先にあるとのことですからこのマンションのあたりかもね。
ローカル需要とはそういう事ですね。
わかりやすい説明ありがとうございました。
それで買いなのでしょうか。
それとも他にお金を回した方が良いのでしょうか?
歩くとどうも裏寂しい土地なのですが。
五反田に職場があるとか地縁がある人はいいんじゃないですか?
縁もゆかりもないひとがあえてこの場所に買うメリットは薄いかもね。ただ条件が山手線内側徒歩圏内ということで選んでいるなら値段が手ごろなのでいいかもしれません。
値段が手ごろな理由はうら寂しいと感じるとことです。
五反田というと、池田山や島津山のような高級住宅地ですら、地番の一部で名前をシェアしているというだけで、スレで散々からまれたりするところなのですが、、、、正直ここの立地は、その五反田そのもののような気がしてしまいます。。。
間取り的にも、ファミリーは敬遠で、シングルに的を絞っての販売ということなんですかね?ファミリーで契約された方がいれば、是非お考えをシェアさせていただければ幸いです。
ファミリーで検討中です。
しかし狭いのがネックです。
ここに決める人は何が決め手?
通勤と、妻の買い物利便性だけですかね。
やはりファミリー向きではないでしょうか?
設備付帯物はとても良いと思いますがどうでしょうか。
近隣だと目黒や大井町のほうが生活利便性は高いですが、そのぶん値段も高いです。ここは小さめの間取りが多く、永住型のファミリー中心のマンションではないですね。
歩いてはみましたが確かにやや殺伐とした印象の場所でした。
大井町は住みやすいのですか?また五反田より大井町の方が高いのですか?
大井町は場所によっては五反田より高いです。商店の規模は五反田の数倍ありますので基本何処かにいかずに何でも揃います。
駅前の雰囲気は似たり寄ったりかな。大崎はなんもないので食品以外の買い物は他の街に行くことになります。