駅に近いです。島津山の下ですが、五反田駅より高いのはいいですね。
北西側以外、周辺建物があり南西側が塞がれています。三方に道路があるのはいいのですが。
食洗器、床下暖房、ミストサウナ、マホービン浴槽はいいですね。間取りに関しては窓が小さいのが気になります。モデルルーム見てきました。
みなさんはどう思われますか?
駅近なのはいいのですが…
モデルルームや周辺環境をみる限り窓や天上高(梁が多い)・周辺建物と接近している事が気になりました。
むしろ桜田通り側(北)の上層階の方が圧迫感はないと思います。
そうですね、北西側の桜田通り沿い以外でぬけるのはかなり上層階ですね。
建物が接近しているのは北東側道路沿い、南東側道路沿いも同じですが、どちらも8m道路があるので、都心に近い、駅に近い立地を考えると我慢するのかなあと思いました。
あと、どうしてせっかくぬけているBタイプの窓幅が186cmひとつしかないのでしょうか?構造上250cm程度はとれたと思えるのになんか残念ですね。
さらに適当にいいますと、Bタイプは長方形で36㎡程度にできたのに、どうして変形にして、せせこましく30㎡にしちゃったのでしょうか?
免震構造にして窓を大きくとる等の工夫をすれば工費が高くなりますが、そうでない、通常の耐震構造である場合は、構造計算上、窓を小さくして壁で建物を支える必要があったのでしょうか?
買う人にしてみれば窓の大きさ、窓の数、窓の高さは大切ですよね。
その分価格は安いのかもしれませんが。
このマンションの桜田通りの向かい(ライオンズプラザ池田山の裏手)の敷地は…
なにかマンション計画ですかね?
結構、広い用地ですよね?
どなたかご存知でしょうか?
どこに?大規模?
だから91の言ってる場所。相当大規模だよ。ネットで東五反田四丁目計画と入れれば多少の情報は出る。野村の賃貸のプロジェクトも同名だがそれとは別。
こちらのマンションは総戸数が104戸ですが、現在どのくらい残っているのでしょう。
物件概要に出ているのは先着順販売が9戸ですよね。
残っている住戸が9戸のみなのか、あるいは第2期4次以降が控えているのか?
Hが良さそうなのですが、高層階はまだ残っているのでしょうか。
Hはもう無いですよ。
高層階、どうなんでしょうね?
多分、ここだと高層階から人気がありそうな感じだなぁと思います。
今現在は残り戸数は10戸ということで、
なんだか細かく増減があるように感じます。
現状がどうなっているのかよくわからないですね…。
3方向が割と道幅のある道路に囲まれているのはいいですね。
あと駅まで本当に近いです。
駅まではなだらかな下り坂という感じです。
帰りはのぼりになりますが、本当になだらかなのであまり苦にはならないかなと思います。
NTT病院も割と近いんで、良いかなと思います。
一度検査でかかったことがあるのですが、
とてもきれいで設備もかなり整っている印象です。
ここを購入されてる方は近くの有楽街はどのように考えられたのですか?
有楽街は直接関係ないので考慮に入れてませんね。
有楽街はなかったことにするわけですね。わかります。
ちょっと前にMR行ったけど、 天井の梁が多すぎて、圧迫感がありました。 検討中でしたが、かなりのマイナス要因でした。1LDKはほぼ完売で、一人暮らしの女性が結構買われているそうです。水商売の人が買っているのって、思わず勘ぐってしまいました。