物件比較中さん
[更新日時] 2013-11-06 07:14:38
気になってます~!!
所在地 東京都江東区豊洲4-3-13(地番)
交通
(1)東京メトロ有楽町線「豊洲」駅4番出口より徒歩8分
(2)東京臨海新交通臨海線ゆりかもめ「豊洲」駅より徒歩9分
(3)東京メトロ東西線「門前仲町」駅より都営バス海01系統「東京テレポート」行乗車約16分、「深川五中前」バス停下車徒歩6分
(4)JR山手線「東京」駅八重洲口より都営バス東16系統「東京ビッグサイト」行乗車約25分、「深川五中前」バス停下車徒歩6分
総戸数 168戸(他に管理事務室1戸、集会室1戸)
構造・階建て RC13階建
売主:大和ハウス工業株式会社・株式会社コスモスイニシア
施工:共同施工(建設、請負)株式会社長谷工コーポレーション・不二建設株式会社
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
【物件情報を追加しました 2013.3.26 管理担当】
こちらは過去スレです。
オークプレイス豊洲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-09-27 14:33:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲4丁目3番13(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩8分 (4番出口) 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩8分 (5番出口) ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩9分 東京メトロ東西線 「門前仲町」駅 バス16分 「深川五中前」バス停から 徒歩6分 (都営バス海01系統「東京テレポート」行 都営バス門19系統「国際展示場駅前」行) 都営大江戸線 「門前仲町」駅 バス16分 「深川五中前」バス停から 徒歩6分 (都営バス海01系統「東京テレポート」行 都営バス門19系統「国際展示場駅前」行) 山手線 「東京」駅 バス35分 「深川五中前」バス停から 徒歩6分 (八重洲口)(都営バス東15系統「深川車庫」行) 山手線 「東京」駅 バス25分 「深川五中前」バス停から 徒歩6分 (八重洲口)(都営バス東16系統「東京ビックサイト」行)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
168戸(他に管理事務室1戸、集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月中旬予定 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 [売主・事業主・販売代理]株式会社コスモスイニシア
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オークプレイス豊洲口コミ掲示板・評判
-
401
これから!
現地に来てみました。
繁盛期なのか、前のセメント工場、19時過ぎてますがまだまだお仕事されているようです。
トラックのバックする音、止まる音、工場で働いている方が門から出てくる様子等確認しています。
窓を閉めれば気にならない程度ですかねー。
-
402
匿名さん
-
403
匿名さん
コンクリ工場、平均して何時までやってるか、気になりすね。今日はたまたま遅かった、という日が週に何日あるか。一週間くらい張り付いてないと、実際のところはわかりませんからね。
-
404
匿名
今、生コン、セメントは需給逼迫してますからね。
五輪決まればまだまだ…他国ならあと2年あれば十分稼働下がりますよ。
-
405
匿名さん
工場をどう考えるかでしょうね。
南東向きの低層階は多少あるかもしれませんね。
騒音とかじゃなくて健康被害が。
-
406
これから!
個人的にはここの眺望はまったく気にならないのですが、音が心配です。
とても気に入っていて申し込みをしようと考えているのですが…
営業担当の方はそれほど音は気にならない〜と回答いただいたのですが、工場は朝6時から夜9時までやってるそうで。クレーンでの作業は夜6時までにだいたい終わるらしいのですが。お休みが日曜日と祝日、とあったので、土曜日は朝から音がするのかなぁ、等考えてしまいました…
-
407
匿名さん
コンクリ工場ネタ、眺望ネタは、いまさら不要だと思います。
了解している方しか、この物件を買いませんから。
ともかくも、コンクリとか眺望とに関する否定的なご発言はやめてください。
あるいは、いろいろな意見があってもいい、と言った発言も不要です。
もっと、前向きな議論だけ求めたいです。
-
408
匿名さん
ダイヤモンドみました!
提灯(ちょうちん)記事、という言葉始めて
で、勉強になります。
-
409
匿名さん
よく言ってくれました。前向きな議論を求めたい、そう思います。しかし、検討板なので、ネガティブな要素についての議論も当然あると思います。また、他マンションの営業や、単にネガティブな発言をしたい輩もいます。
こういったノイズにあまり影響されないことです。どうせ匿名の掲示板です。直接会ったら絶対に言わないようなことや言葉遣いも、ここではしてしまう、そういう人達もいる、ということです。
私は色々迷いましたが、このマンションのマイナスな面もわかった上で、契約しようと思います。まあ、私にとってのプラスの面があるから、です。
-
410
匿名
-
-
411
匿名さん
-
412
匿名さん
三ツ目通り沿いの嫁の実家に比べたら100倍増しかなw
基本、主寝室は内側でしょうし、窓開けてても気にならないかと。
一つ気になるのは、クレーンって左右に動くのでしょうか?
それとも位置は固定で、レールに沿って前後上下に摺動するだけなのかな。
-
413
匿名さん
騒音はあまりしないです。日曜日に行くとよくわかります。
私が気にするのは粉塵等による健康被害です。
書面による調査報告書とか出してもらえないのかな。
-
414
買い換え検討中
工場がやっていない日曜日にいっても意味はないのでは?
昨晩夕方7時過ぎに現地いったところ、車の移動の音はかなり大きめに感じました。
防音壁の性能次第ですかね。
-
415
匿名さん
騒音は全く気になりません。
19時すぎにやっていても、粉塵等もきにします?
水にぬらして粉塵を最小化しているとのことですし、
道路沿いの、パークタワー豊洲などが、乗用車や大型トラックなどの
タイヤかすなどがベランダにまってくるのと、何か大きく違う要素はありますか?
こちらが、工場稼働していてもし19時以降も窓を開けられないのに、
道路沿いに面するパークタワー豊洲はベランダの窓をあけられるのでしょうか?
道路沿いに面したマンションはいろいろとありますが、
そちらと具体的に、コンクリ工場に面することで
飛んでくる物質の要素として何がちがうのか、
を理解した方がよいかなとおもいました。
どなたか、科学的に説明できる方、よろしくお願い致します!
-
416
匿名さん
コンクリ工場の立場としては、近隣住民からのクレームは避けたいでしょうし、健康被害がコンクリ工場が原因、と言われでもしたら、立ち退きも考えなくてはならなくなります。パークタワーとオークプレイスができたら、もっと厳重に管理をするのではないでしょうか?(スターコートが出来た時も管理レベルを上げたはずです。恐らく)
スターコートの住民の方に話聞いてみたいですね。
ここは、首都圏のマンションにコンクリを供給するためにアクセスが便利で、重要拠点のようなので、結構近隣住民に気を遣っているみたいですよ。防音壁を設置したり、クレーンをもっと海側に出すようにしたり(新しいクレーンに変えるそうです。それなりにお金をかけているようですよ。)
-
417
匿名
本日19時過ぎは静かでした。
日によるのでしょうね。
-
418
匿名さん
水に濡らしていないような気がしますがね。
逆に濡らさないと駄目なレベルのものなのかと思ってしまいます。
空気の測定記録等は無いのかな。
-
419
匿名さん
元スターコート住民です。
宇部コンクリートに面したキャナルコートに住んでいました。
ご存知の通り、宇部は日曜日以外は8時から21時までやってます。
入居当時キャナルコート住民の為に遮音板を設置してくれましたが、気休め程度の効果だったので決して期待してはいけません。
機械装置の稼働音、専用車の移動音、放水音など低音・高音ともに正直うるさいです。
また健康被害はありませんでしたが、粉塵でベランダがすぐに黒く汚れます。
宇部に面した住戸を検討中の方はそれなりの覚悟をしておいてください。
嫌悪施設と呼ばれるだけのデメリットは確実にあります。
売却時に大きく足を引っ張ったことは言うまでもありません。
以上、皆さんの参考になれば幸いです。
-
420
匿名さん
元スターコートの住民さん
貴重な情報、体験談、ありがとうございます。差し支えなければ、いつ頃からいつ頃までお住まいだったか、おしえていただけませんか?
なるほど、平日も土曜日も8-21時まで稼働していて、灯りがついていたり、トラックが出たり入ったりしているわけですか。
東の端の方にあるクレーンですが、MRで営業さんに聞いた話ですと、一日に二回稼働し、一回の稼働時間は一時間くらい、窓を閉めていれば気にならないくらいの音、と聞いたのですが、これについてはどう思われますか?
-
421
匿名さん
>420さん
419です。
住んでいた時期は身バレしたくないので言えません、ごめんなさい。
営業さんが説明されたクレーンの件、回数や時間は正確にはわかりませんが、窓を閉めていれば気にならない音と言うのは信じて良いと思います。
ただきっちり閉めている事が前提ですよ。
感じ方は個人差があるので難しいところですが、私は窓を閉めればOKでした。
しかし宇部は実によく働きます。
18時には終了して、かつ土曜日は休日にしてくれれば良心的に思えたのですが。
でもこれは住人のエゴですよね。
-
422
匿名さん
先日、契約をしたものです。
広さと価格のバランスから南東向きにしました。
ここのホームページで話題になっているように、やはり工場は気になったので、平日、土曜に何度も建設地を見学に行きました。
計30回ほどは行きました。
マンションを建設している音がうるさいので、営業の方からお昼くらいだと工事がとまる可能性があるということで、
お昼と夕方、夜を中心に行きました。
確かに日中クレーンで砂を運ぶ音は聞こえましたが、そこまでは気になりませんでした。
稼働は日によってばらつきがありました。窓をあけたままだとクレーンで砂を運ぶ音以外に、中で車が動く音が聞こえるので
窓は閉めていた方がいいかなと思いました。道路で車が通る音の方がうるさいとは思いますが、
私も営業の方から窓を閉めていれば、まず気にならないと聞いていましたので、実際に自分で聞いてみて納得しました。
スターコート、アイキャナルメイツ、URにママ友も住んでいるので、聞いていますが、生活をしていて音や砂が
気になったことはあまりないそうです。スターコートでは中学校の校庭の砂の方が影響が強いそうです。
この掲示板をみつけたときは、けっこう楽しいと思いましたが、信憑性に欠けるものが多々ありました。ネットなんてそういうものなので皆様話半分だと思いますが、いざ申込みをするとこんな掲示板にも一喜一憂してしまいます…。
最終的に色んな人に相談もしましたが、ずっと住むのは自分たちなので、決断するのに2週間ほどかけました。納得がいくまで
調べたので、今は晴れやかな気持ちでいます。現在は来年の3月に向けてインテリアやローンをことを考えおり、入居が楽しみです。
ご契約された方、これからよろしくお願いします。
-
423
匿名さん
>421さん
大変参考になります。どうもありがとうございます。
宇部コン、働き者なんですね…
確かに、マンションの方が後から出来ているわけですから、住民のエゴかもしれませんね。
-
424
契約済みさん
422さんのようなコメント嬉しくおもいます。
私は南東向きを契約しましたが、日当たりと、眺望も重視しました。コンクリート工場はたしかに気になりましたが、それ以上の魅力を感じました。
私は豊洲エリアに決めるまでかなりの物件を検討しましたが、どの物件もメリットデメリットはありますし、それを踏まえて本気で住みたいと夫婦ともに思えたのはこの物件でした。
422さんをはじめとして、契約者の方々、契約者専用があるみたいなので、そちらでもよろしくお願いします!
-
425
匿名さん
一期もそろそろ終わりに近いようですね。
南東・南西の残りにも済マークが着いて残りは南東5戸程度になっているようです。
一期での捌けも大きく早めですし、二期の南東残りと北側でもあまり値段は下げてこないような気がします。
-
-
426
匿名さん
窓を閉めればOKってことですが、ずっとですよね?
コンクリ工場がなくなるまでは。夜だって砂埃とんでくるだろうし。
-
427
匿名さん
1期100戸目標→85戸売れた。残り15戸→次の1週間で10戸売れ、残り5戸。
順調ですね。北東は下げずに、元々の設定価格で売り出すでしょうね。
まあ、元々の設定価格がわかりませんが。
-
428
匿名さん
1期はもともと33戸予定からの100戸ですから、予定よりもかなり順調と言っていいと思います。
値段の見直しでむしろ元々の設定価格より上げてくる気もしますね。
マンションルームは今週の土日も盛況でしたか?
-
429
匿名さん
窓を閉め切っていればいいです。と言われてもずっと締め切りはいやだなぁ。
繁閑はあるにせよ。6時~21時まで15時間(×6日=90時間)は考えてしまう。
確かに、物件的に欲しいんですけど、いまいち踏み出せないというのが事実。
特に、南東の角側(STC側)の売れ筋I~F住戸はクレーンとコンクリートミキサ本体との間に位置し、
どんな音がするのか正直不安で仕方ありません。
Googleマップ見た限りでは、ミキサー車がちょうどその場所で転回するみたいですし。
聞きたくても、クレーンの音だけでそこまで敷地に入っていくこともできない。
いっそ、オークの営業が、敷地の奥まで案内して聞かせてくれるくらいの努力して欲しいですね。
-
430
匿名さん
東雲とか辰巳とか、他タワーのマンション売れてないみたいですね。営業さんも大変ですね。
-
431
匿名さん
429
確かに現場に入って音の感じを知りたいですね。さすがに棟内は無理ですけど敷地内だけでも。なんだか、手続きやヘルメットやMR側は煩雑らしいですけどね。オーベルだと、イベントとして用意されていました。
-
432
匿名さん
>428さん
427です。なるほど、価格を当初設定よりも上げてくる可能性もあるかもしれないのですね。
とはいえ、設定価格は南東よりも安くはなりますよね?北東は、コンクリ工場に面していないと
いう点は南東に比べてメリットかもしれません。
第2期も好調だと良いですね。
私も今度、現地に行って様子を見てみたいと思います。4月に1回、営業さんにタクシー手配して
いただいて連れて行っていただきましたが、それっきり見てませんでしたので。
-
433
匿名さん
いえいえ、B棟→A棟→C棟でしょ。
私はB棟買えずに、A棟の最もB棟寄りですけども。ともかくも楽しみですね、オークプレイス。
-
434
匿名さん
>>431
イベントというか、当然だと思うんですよね。
その程度の事実確認もできずに5000万もおいそれとは出せませんよ。
いっそ、目の前がマンションになって、港湾公園とともに綺麗に整備される方がいいんでしょうかねぇ。
-
435
匿名さん
428です。
3棟の平均で言えば、間違いなく北東が最安になるかと思います。
北東は70平米以下の住戸が大半で日照も期待できないところが要因です。
433さんの言うとおりに南東>南西>北東の価格順ですね。
ただし北東は1Fがエントランス等の共有部が入る関係上、通常では最安となる1F住戸がないこと。
対面がURでどの位置も大きく条件が変わらないこと等を考慮すると
南東の工場施設の影部屋のような価格差をつけずに売り出せそうですから、最安住戸は北東からは出ないかもしれません。
何にせよ北東は価格が公表されているものが最上階の一部屋のみ。
こればかりは上層部が決定するまで営業の方にもわからないところなんですよね。
-
-
436
匿名さん
営業は、ほぼ、値段は知っていますよ。
てきとあなこと言えないだけ。
-
437
匿名さん
のらえもんさんの計算からすると、南西は坪単価205くらい、南東は220くらいのようなので、北東は190-200くらいなのかな、と考えてます。ただ、428さんの指摘のように、通常最も安い1Fがないことと対面がURなので、価格差があまりないので195とかなのかな、と予想してます。
-
439
匿名さん
北東、安くなりすぎないといいなと思ってます。
タワマンのようなカーストがなさそうなのも魅力の一つだし。
住民トラブルが一番やっかいですもんね。
-
440
匿名さん
タワーマンションとかに興味がなく眺望も関係なく、共用施設もコストかかるから必要ないって人にはちょうど良い物件で、恐らく似たような感じの人が集まるでしょう。タワーマンションを否定しているわけではありません。念のため。
-
441
匿名さん
坪単価200万円とすると、約68.5平米として、
200÷3.3×68.5=4151万円。
平均なので、9階立て、5階がその金額だとすると、、、
4階 4050万円
3階 3950万円
2階 3850万円
坪単価195だと、
5階 4050万円
4階3950万円
3階 3850万円
2階 3750万円
195万円はさすがにすでに
購入した人から怒りをかうでしょうね。
実際の広さは、ほぼ変わらないし
200でも安すぎますね。住民の層が北東だけかわると思いますよ。
205万円くらいがいいとこではないでしょうか?
-
442
匿名さん
441さん
ちゃんと計算していただいてありがとうございます!437です。たしかに、195だと安すぎますね。
南東、南西も1階の金額があるため、坪当たり単価が若干下がっていることもあり、北東はその1階がないため、平均単価は少なくとも南西と同じくらいの205くらいにはなりそうですね。安易に195くらいかも、と言ってしまったのは、本当に、なんとなく、でした。
坪205万円で68.5平米だと約4255万円で、これでもまだ納得感がありそうな金額ですよね。
-
443
匿名さん
440さん
おっしゃる通りだと思います。
ここはそう言う方々が集まるから、価値観が近いのがいいなって思えます。
-
444
匿名さん
公式ウェブサイトに1期2次の案内が出てましたね。1期の南東の残り分がこれで全部売り切れると良いですね。
既になんだかんだで100戸くらい売れて、南西はほぼ全て売れたので、南東の約3分の1から4分の1が対象って感じでしょうか。
-
445
匿名さん
今さらわかったのですが、南東部屋は朝8時頃から約1時間陰りますね。
プラウドタワー東雲デカ過ぎです。
-
446
匿名さん
445さん
南東全住戸ですか。
それはちょっとがっかりしますね。
Googleあearthで分かりますか?
-
-
447
匿名さん
えぇ!
プラウドの影響はMRで説明されてないです。
本当ですか??ただでさえ日照時間短いのに。。
-
448
匿名さん
-
449
匿名さん
東の地平線から西の地平線まで太陽が当たる地域ってそうそうないと思うよ
-
450
匿名さん
あるとしたら、モンゴルとかサハラ砂漠とか、そういうとこですよね。北海道のど真ん中とか。沖縄のどこかの島とか。
-
451
匿名さん
-
452
匿名さん
>第1期2次
公式を見てみました。
第1期1次の先着順が残り5戸~(南東G,H,I,J,K)
第2期2次では南東Fと南東1FのMgが予定されているようですね。
南東1FのMgは上階と比較するとおそらく3998万円くらいで、
これが2次の広告部屋ということになりそうです。
北東はやはり第2期待ち?
販売待ちが南東30戸、北東38戸。
完成までには完売するといいですね。
-
454
匿名さん
手頃(といっても高いですが)な価格で購入できる豊洲のマンションだと思います。
いろいろ書き込みはありますが、長い目で見れば安いと思います。
-
455
匿名さん
野村プラウドの説明はちゃんと受けましたよ。日照図みたいなやつを見ていて気付きました。
-
456
匿名さん
ここの掲示板はほんとに平和ですね。
パークタワー豊洲、東雲、スカイズなどは、
すごく中傷合戦になっていたりします。
なぜ、こんなに違うのでしょうか?
こちらは、良い意味で、誰からも羨まれないから、
ですか?
-
457
匿名さん
たしかに、平和ですね。タワーマンション考えている人はここは興味ないだろうし、不利な要素もあるけど、買う人はその要素はわかった上で買うだろうことは明白だし。
欲しくて、買える層が一定数いて、その人達が静かに淡々と買う、コンペになりにくい、のかな。数年後に売ること考えている人も少なそう。
新しい病院や行政施設も出来るし、歳とっても住めそう、永住出来そうだな、と思った層が買うんだと思います。
時々パークタワー、東雲、スカイズのスレも見ますが、怖いと感じることもあります。
-
-
458
匿名さん
豊洲でタワーじゃない新築物件が現状出ていないからかもしれませんね。
比較すると勝った負けたの言い合いで、
どんな物件でも短所が浮きぼりになってきますし。
ともかく明日から週末ですね。
時間があれば現地を見に行くつもりです。
-
459
匿名さん
豊洲で今後物件が出てくるとすると、駐車場がなくなってマンションになるとかしかないですもんね。土地がないですから。
私も、週末に現地見てみようと思います。自転車で門前仲町辺りから、周辺の枝川、東雲、辰巳、有明などもぐるっとまわってみようと思います。
-
460
匿名さん
時間があればですが潮見もどうでしょうか。
枝川3や辰巳にも隣接してます。
-
461
匿名さん
自転車だとすぐなのでその辺ぐるぐるまわってみます。
-
462
匿名さん
豊洲周辺を自転車で散策できるのはうらやましいです。
物件はずいぶん出来上がってきたでしょうねー。
-
463
匿名さん
私は車がすきなので車をみながら生活するのに
あこがれますね~
-
464
匿名さん
-
465
匿名さん
修繕費をしっかり取っているのが好感持てます。
営業の方も真面目。
-
466
匿名さん
担当営業マンがしつこい。
何度も何度も留守電に吹き込みはやめてほしい。
真面目に検討してるから。しつこいよ、マジで。
-
467
匿名さん
私の担当営業の方は、仕事中に何度も電話してくることはありませんでした。代わりに、郵送で手紙をいただいたりしました。メールか郵送で連絡してほしいと伝えてみてはいかがですか?私の担当の営業の方には、日中は電話に出れないのでそれ以外の方法で連絡してほしいと伝えたところ、快く対応していただけましたよ。
-
468
匿名
土日のららぽーと渋滞は半端ないね。クルマだと著しくQOLが低い。
-
470
匿名さん
現地見てきました。
7~8階まで上がってきましたね。
-
471
匿名さん
何もかもが、中の中から、中の上、オークプレイス豊洲。
立地、衣食住医療子育て環境、建物、
この三要素すべてが中の中または、中の上。
気負わずに、飾らずに、生きていく。
良いんです。
その普通であることに惹かれた人たちが購入する
ある意味ほんとに現実的なちょっとおしゃれなマンションです。
あと半年とちょっとですが、
生活が楽しみですね。
-
472
匿名さん
-
473
匿名さん
ちゃんとした人=豊洲アドレスにしがみ付きたい人
中の中=普通が良いんだよと子どもに説く人
自分よがり?
-
475
匿名さん
徳光さんやガクトさんて王様のブランチに出演されることもあるんですね。
ここは超高級マンションではないので、TBSは情報を間違えていますね。
-
476
匿名さん
現地行ってきました。ビバホームを頻繁利用となると、オークプレイスってかなり奥まってるんですよね。スターコート辺りの立地を考えてる人だとちょっと不便かも。近くに子供遊ばせる公園がありませんね。
-
477
匿名さん
犬連れファミリーには、ららぽーと周辺はお台場と並んで都内中心部で1番だと思う。
その場所に週末の駐車場待ち渋滞を気にしないで歩いて気軽に遊びに行けるのはかなり良いと思う。
-
478
匿名さん
475
確かに超高級路線ではないですが、当然、検討者は皆さん織り込み済みなのでしょう。
476
公園は確かにないですねー。ビバホームの距離感は気にならなくないですか?そんなに気になりますかね?
477
犬はともかく、歩いていけるのは魅力的ですよね。おっしゃるとおりですよ!
-
479
匿名さん
475です
ここを買う人は織り込み済みだと思います。半径1km以内にタワーマンションがあれだけある中で、あえてこの物件を選ぶからには理由があります。
その理由を聞いても、やっぱりタワーマンションの方がいいでしょ、と思う方は最終的にタワーマンションへいきます。
5000万出せば、湾岸エリアであれば眺望の良い部屋も買えるのにあえてここにした理由があるんだと思います。
まあ、好みの問題でしょうね。
-
480
匿名さん
販売戸数が3戸まできましたね。
二期で購入検討されてる方いますか?
-
481
購入検討中さん
474さん
王様のブランチ、どのような内容でしたか?
決定打に欠けるマンションなので、世間にどのような放映をされたのかが気になります。
-
482
匿名さん
97/168まできましたか。しかし、1期はいきおいがありましたね。価格面で北東側か、南東もまだちょこちょこ残っているようなので、南東か。
南東で残っている部屋も上下左右は売れてるから、残ってるから人気ないってわけでもないですもんね。
-
483
匿名さん
販売個数三個は第一期二次、のこと。
第一期一次の情報は残り9こは、情報は更新されていない。
更新されていないので、実質第一期の残り9こが、
どうなったかはわからない
-
484
匿名さん
-
485
匿名さん
483さん
su-moの間取り・部屋一覧が更新されていますよ。
残りあと3部屋のようです。
先日モデルルームを見に行った日にも契約者の方々がいたようで、
2階で説明会がされていました。
-
486
匿名さん
なんか嬉しいですよね。
オークプレイス組、一体で行きましょうね。
-
488
匿名さん
487
うまい。
あえて「超」をつけないところが。
-
489
匿名さん
ここ検討してる人は、他にどういう物件と比較してるんでしょうか?似たような物件、ないですよね。
門前仲町とか勝どきか月島なのかな。
-
490
匿名さん
枝川や辰巳を見ていましたがしっくり来ず。
今は東雲と新豊洲も候補です。
このエリアだと同じ価格帯でタワマンの眺望が手に入るので悩ましいです。
-
491
匿名さん
-
492
匿名さん
同じ価格帯でも、タワマンよりこちらがいいという人達が少なからずいて、そういう人達のニーズを捉えているんだと思います。タワマンより管理費が安く、30年だと400-500万はこちらの方が安いので、それと眺望を天秤にかけているのかも。
-
493
匿名さん
スカイズの価格表送られてきましたね。
ここより、500万くらい高い感じでした。
ここは上下の差が100-150万くらいありますが、
あちらは、10-20万くらいなのですね。
でも、やはり豊洲12分は遠いんですよねー。
こちらと、スカイズのモデルルーム両方みられた方いますか?
質感などは、全然違うものなのでしょうか?
-
494
匿名さん
-
495
匿名さん
清澄白河も良いですよね~。
私は東西線沿線に住んでいて、混んでいるのに耐えられなくて、こちらにしようかな、と思っています。
有楽町線はとてもすいていると聞いています。
-
496
匿名さん
-
497
匿名さん
うちも東西線ユーザーです。
清澄白河、門前仲町を候補にしていましたが、なかなか折り合いがつく物件が見つからず。
有楽町線は混雑が少ないそうなので、ここも候補にあがりました。
-
498
申込予定さん
日当たりだけが心配ですが、明日、契約に行こうと思います!
-
499
匿名さん
-
500
匿名
コンクリ工場の景色だけが最後まで悩みました。しかしこの価格でこの広さ。長く住むには広い家に住みたいし、、。もう少しさがすことにします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件