引っ越しはじまったようですね。小さなお子さんがいる方が多いのかな
この辺りは地盤がしっかりしているようで少しは安心です。コンパクトかなと思いましたが広めのタイプもありましたね。駅からちょっとあるので静かなイメージを持っています。仕事をしているので宅配ボックスとかいいですね。
ホームページを見る限りあと2戸のようですね・・・遠方で気軽に見学することはできないのが残念です。
南向きで日当たりは良さそうですね!建物が完成しているとのことで3月までに入居できるのが私にとってはベストなんですよね~
若干ネーミングが紛らわしいですが、同じ通りに「ディアスタ武蔵野2」を建設するという看板がでてました。
128さん 情報ありがとうございます。価格はどうなんでしょうね。
今後値段が上がると雑誌などでとりあげられていますから、ここよりも高くなるんでしょうか。
立地はほとんどかわりません(大通りから100~200mほど更に中に入ります)。騒音という意味ではディアスタ武蔵野2の方が利点がありますが、バス通りから遠くなるのでこれは好みでしょう。
物件は東向きか西向きになるかと思うので、南向きのディアスタ武蔵野1(?)よりは一般的には条件は悪くなるかと思います。
肝心の値段ですが、市場動向を考慮しなければ下がると思われます。が、市場動向を考慮すると判断が難しいところです。
ご参考までに。
このあたりの物件は南向きが少なめですね。駅から少し離れたところは気になりますが、バス停が近くにあったり周辺環境は落ち着いているので良いのかもしれませんね。
まあ駅に近い中町の物件は手が届かないのですが・・・
最終1戸の案内が届きました。いよいよここも最後ですね。販売再開してから早かったな~
完成してるから検討はしやすいのかも。
知り合いがこの物件に引っ越したので遊びにいきましたが日当たりホントよかったです。暖房もほとんどつけないみたいです。
賃貸と比べて構造面などもつくりが違うからでしょうか。最近購入している人も多いしそろそろ考えてみようと思いました。
最後の一戸は家具付きのようですね。