注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「アーネストワンの建売物件を購入されようとしている方へ」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. アーネストワンの建売物件を購入されようとしている方へ
  • 掲示板
周辺住民さん [更新日時] 2010-06-03 02:14:06

アーネストワン施工の建売住宅6棟が完成し始めましたので書き込みしました。建設当初からひどい工事でびっくりしたのでほぼ毎日観察していました、初めは畑で少し下がった場所である日突然狭い住宅街にダンプが並び始め建築廃材の混ざった土を入れ始め最後の表面だけ真土を入れ更地になりました。この時点で畑の跡地にもかかわらず地盤改良は施工されず、残土搬入時も周辺道路に残土をまき散らかしたままで最悪でした。当時は駐車場にでもなると思っていたので数日間気にしていませんでしたがある日突然基礎屋がメタルを組み出して初めてこの土地に一般住宅が建つのを知りました。建設中も最悪で基礎屋は基礎もしたことなさそうな土木屋で何回も住宅基礎メーカーを呼んでは施工方法を教わっていました、私は建築、土木関係の材料等を扱っている会社に勤めているのでこの工事に大変興味を持ち毎日観察するようになりました。そのうち建売の広告看板が立ち内容は仲介で
三井の○ハウスでした、仲介と言うことで施工業者が気になり開発許可を見るとアーネストワンと書いてあったので調べました所、このホームページにたどり着き検索すると出るは出るはでびっくりしました
関東地方がメインのようですがこの会社は全国規模でこんな施工をしているのかと驚きました、棟上も朝から雨にもかかわらず行われ材料搬入のトラックがずらっと並び1台のラフタークレーンで6棟の棟上を始めました、その後材料搬入のトラックが2度近隣住宅のフェンスへぶつかるのを見ました、その後も運転手は何食わぬ顔で材料を納入していました。建物の施工は皆さんご存知でしょうから省略しますが、このホームページでこれだけ書き込みされているにもかかわらず、なぜ購入されようとする人がいるのか理解に苦しみます、このような建物を平気で販売している会社が今の御時世存在するとは思ってもいませんでした、購入を検討されている方は間違いなくやめた方が良いです、トラブルをお金を出して買うようなものです。このような会社を黙って野放しにしている機関にも憤りを覚えます、この物件の購入は絶対に避けてください。ちなみに福岡県です

[スレ作成日時]2007-07-18 09:36:00

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル南葛西
ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アーネストワンの建売物件を購入されようとしている方へ

1. 801 匿名

ネットでしか言わない理由があったりして

2. 802 匿名さん

他の飯田系叩いて飽きたらこっちですか?
    いそがしいですね。

3. 803 物件比較中さん

>>790さんは購入の参考にしたい人のために自分のケースを話してくれてるだけだと思うんですが
    人それぞれだしそういう考え方もありだと思います
    過去スレを全部読んだら数年前は結構問題も起きてたみたいですが
    今は大丈夫な印象ですかね
    >>目立った不具合がない
    これ大事だと思います

4. 804 790

>>800さん、確かにそうかもしれませんでした。
    ネットでそこまで言う必要ありませんよね。友達ではないですからね
    安い家買ったけどちゃんと考えてるってひけらかしたかったのかもしれません。
    実際、建て直しは無理かもしれないし、リフォームで終わるかもしれません。でもうちの夫婦の目標であり夢なんで叶えられるよう頑張ってみます。

家を現金購入されて、残金3000万とはすごいですね。うちとは桁がちがいすぎます。
    あとこれからはもう少し考えてカキコミします。

5. 805 匿名さん

書いてもいいんですよ、買う人の参考になれば。
    それをみて買う買わないは本人次第。

やっぱりね最近は目立った不具合は無いと思いますよ。
    どんな会社でも悪評がつけば売れなくなるので改良しますしね。

6. 806 匿名さん

>>804 なんか偽善者っぽくてむかつく。
    お前もう書かなくていいよ。誰もお前の目標や夢なんて興味ねぇから!

7. 807 購入者

むかついても、ここで書く必要はありませんよ。
    別にいいじゃないですか。同じ考えの人だって必ずいますよ。
    これからは、そういう発言は慎んでください。

8. 808 匿名さん

>>806
    どこが偽善者なのかわからないなあ。
    おまえこそ書かなくていいよ。

>>804さん
    こんな奴の言う事きにしなくていいですよ~。

9. 809 匿名さん

>>807 >>808

お前ら何様だよ。お前らに指示される筋合いねぇから。

だいたい将来建てかえるかなんて聞いてねぇよ。ここの会社の物件がどうかだろ!
    叩かれないように、私達夫婦はしっかり者ですってアピールしたいだけだろ。くだらねぇ。
    夢は夫婦で語ってろ!あっ夫婦仲も上手くいってなくて、友達もいねぇからこんなとこで夢語ってんのか。哀れでかわいそうな女だな。

10. 810 入居者

>>809 同感。>>790の読んだけど、だから何?て思いました。自分の考え方を自慢だけみたいで。

11. 811 匿名さん

>>809 >>810

あなたたちも何様ですか? あなたたちにここまで言われる筋合い無いですから。

どうせ同じ人が名前変えてるんでしょ?
    他の飯田系を叩いて飽きたらこっちですか?
    暇ですねえ・・・

12. 812 購入者

まぁまぁ。
    ネットの中で喧嘩しても、スッキリしませんよ。
    殴らなきゃストレス残るだけですよ。
    止めましょう。

13. 813 近所をよく知る人

アーネストとか一とかアイダとか大体分譲で何棟か建ってるんだから周りはみんな同じ
    気にする事もねぇよ。分譲土地かって施工業者自由ならまぁ何とも言えんが・・・

だからスタートは皆一緒だがみんな買ったままにはしないだろ?
    テラス付けたり・カーポート付けたり土間コンクリ増設したり庭に植木植えたり
    その辺から資金の差が出てくる訳。
    そこから安いなら安い分譲地なりに他人の嫉妬とかが出てくる。

見た目とか人の事気にして色々やってる奴ほど嫉妬深いもんだよ。

俺は現金で買ってるから少しずつテラス付けたり・カーポート付けたりやってるが
    こっちは付けたいから付けてるだけなんだが、(いままで挨拶していた人が最近なんか変?みたいな)のがあるね。
    あと、私ならこうしたのにだの自分でやりもせずにやった物を見て否定してくる奴とかW

だから俺は若い世帯とは付き合いはせず、老夫婦みたいな世帯と付き合ってる。
    老夫婦は大体ローン組めないから現金で買ってるのがあり、素直に良い物は褒めてくれるしね。

余裕のない奴ほど人を気にしてうざい奴が多い。
    俺は買う気なら買えると考えているから他人が何しようが大して気にもならんから何も言わんのだが
    それが逆に見た目気にしてる奴には気に入らんらしいがW

14. 814 購入者

せっかく書き込んで頂いたのに、申し訳ありませんがもう少し分かり易い文章にして頂けますか?
    お金持ちまでは分かったのですが…。

15. 815 近所をよく知る人

一言でいえば、貧乏人は嫉妬がひどく周りを気にしすぎ。

16. 816 匿名さん

どう考えてアーネスト買ったかを書いたっていいじゃん。

それにむかついたり、書く必要ないとか言うやつの気持ちがわからん。

安い家買ったというのが恥ずかしいという気持ちが最近少しわかるようになったが、
    俺はむしろ自慢してたよ。

「うちはすごく安いんだ」
    と自慢のつもりだったが
    「そんなに卑屈にならなくても」
    と言われて、ああそんな風にきこえるのか、と気づいた。

うちの土地・建物の広さ、場所、値段を言ったら
    みんな「なんだ中古か」と言うぐらい安くて、俺は何て買い物上手なんだろうと思ってたよ。

17. 817 無名

現金で買った俺からすれば、別に家が安い高いなんて問題ないと思う。

皆自分の懐事情で安物件をローンでしか買えないから敏感になってるんだろうな。

別に俺はローコスト買ったが、積水の奴に自慢されても仮にそっちが30年ローンなら俺ローコストでも現金だし
    っていうね。

そこまでのシーンに出くわさないのでわざわざそういう事は言わんけどね。

でも人によっては、家は値引きして安く買った自慢するなら高く買った自慢しろって言う人もいる。

でもその人は家電品とか小物は安く買ったって自慢するから訳分からん。

18. 818 匿名さん

このところの書き込みにやたら「現金で買った」ってのが目立つんですが、
    みんな同じ人の書き込みでしょうかね。

ちょっとその自慢、くどいよって感じです。

19. 819 物件比較中さん

現金で買おうと
    ローンで買おうといいじゃないですか
    どっちにしても持ち家を持っておられるのが羨ましいです。
    それぞれの考え方や資金計画、事情があるだろうし、
    現金があっても減税の事考えてローンにする方もいるし

私は現金一括で買える人もアーネストワンの
    物件を購入しているという事を知り、逆に安心しました。
    色々問題もあるようですが、、
    そういった所もよく見て考え、比較検討します。

20. 820 匿名

俺はローコストを買ったけど現金だよ。って何度も何度も言ってるが、もしかしてアーネストを恥ずかしいと思ってるの?
    だから現金一括を繰り返すんでしょ?
    そんなことは、誰も興味ないよ…。
    ここで繰り返さないで他のスレに書けばいいのに。

21. 821 匿名さん

アーネスト購入者でアーネストを恥ずかしいと思っている人は何パーセントぐらいだろうか。

一建設はどうだろうか。飯田産業、東栄住宅はどうだろう。

どこの飯田が一番「ユーザ恥ずかし度」が高いのだろうか。

ちなみに私はアーネストではありませんが、
    セキスイや住友なんかの家に住むのが当たり前と思っている住宅に詳しくないような人に
    「私は飯田系です」と言うのはちょっと恥ずかしい。

「知らない」って言われるのが見えてるから。

住宅に詳しい人にならむしろ胸を張って言えるけどね。

22. 822 匿名さん

住宅に詳しい人になら胸はっていえる?
    それが一番恥ずかしいだろ。業界内じゃかなり下にみられてんじゃん。アーネ、アイダ、一なんてありえないみたいな扱いだけど……
    住宅に詳しいって素人での話?しかもここらへんを視野に入れてるのはたいてい低所得だから。

23. 823 匿名さん

あ~ここに書いてる人は低所得と馬鹿にして自分の地位を上げたいというアホな奴が書き込んでるわけね。
    わかたよ。
    そんなんじゃなにも変わらんよw 虚しいやつらだなあw

まあ、家買えるわけで・・・低所得ではないんだけどね。
    そうやって高い買い物したから自分は偉いんだと威張ってなさいw

24. 824 匿名さん

>>800 >>806 >>809のせいでせっかくいいながれになったと思ってたのにだいなし!
    せっかく人と人がいろいろな情報交換できるはずなのに………
    もったいないし悲しいね。

25. 825 購入者

飯田系購入者と検討者のみって言ってるんだけど、何故かどさくさに紛れて入って来るんだよね〜。
    「俺は飯田系じゃないが」とかさ…。
    まじで来るなよ。荒れるだけなの分かって来てんだからさぁ?なっ?頼むわマジで。
    そんなに絡みたいなら、直接インターホン押しに来いよ。

26. 826 無名

>>820
    恥ずかしいなんて思ってもないし自慢もしてないよ。
    ただ俺は家も車と同じ感覚で買ったという感じかな。
    だから多少何かあっても目くじら立ててクレーム出すような事もせんし
    まぁおかげさんで雨漏りとかそんな大ごとな事はないからね。
    ちなみにアーネストに書き込んでるけど俺はアーネストのローコストじゃない。

あと何かとローンにすると減税・減税っていうが、現金とローンでは手続きの時幾ら違うか
    知ってるわけ?

現金だと登記とかすべてやっても30万しか掛んないんだぜ。

これをローンにすると手数料だ登記の担保設定みたいなのだとか火災保険強制加入やらで
    100万位掛る訳よ。

その初期費用70万と分割金利入れても減税減税っていってローン組んだ方が得なのか?

おれはそんな細かい計算せんと目先の費用だけで70万も差があるのは、ばかばかしいから現金で払ったが。

そういうと現金残してその資金で運用・運用って言う奴が出てくるわけだが、そんな簡単に金なんか増やせない
    からな。

27. 827 無名

>>825
    君が書いたのはまさしく俺の事か?
    俺が買った所はあんまり書き込みが盛り上がってなくてつまらん。
    なんかここは変な意味で盛り上がってて楽しそうなもんで。
    買ってしまった人はどうのこうの情報入れた所で後には戻れんし、逆に変な情報知ったら余計気になるんだ
    から見ない方が良いんじゃないか?
    俺はコスト削減で便所もみんなフローリングになってるようなのはちょっと買いたくないね。
    あと売主から直接買えないってのも無駄な費用だし、一みたいにどんどん値引きもしないし。
    一とここが同じ品質なら俺は一の方が割り得だと思う。
    でも俺は一の物件でもない。
    まぁいいや・もう書かん。

28. 828 e戸建てファンさん

>>825
    >飯田系購入者と検討者のみって言ってるんだけど、何故かどさくさに紛れて入って来るんだよね〜。
    そんなルール勝手に決められてもねえ。
    購入者限定スレでも作れば?

>>826
    ローンの諸費用ぐらい誰でも知ってるし、減税目的でローン組むわけじゃないでしょ。
    現金がないからローン組むだけ。誰が好き好んでローンなんか組みますか。
    別にあなたが賢いから現金で買ったのではなく、お金があるから現金で買えただけでしょ?
    火災保険加入していないんですか?
    いいですねえ、家を失ってもすぐに建て直すことが出来る金持ちは。

29. 829 無名

>>828
    金があったというかある金で買える家を買っただけ。
    ローン組んだ時の火災保険って自分に入ってこないよね?
    そんなの馬鹿馬鹿しいじゃん。
    一応火災保険個人で入れたけど、全部賄うというか最低限のリスクを取った金額しか入れてない。
    だから火災1000万地震500万家財はなしで5年契約で10万ちょいだったかな。
    またローコストなら上物だけならそんなもんで建つだろうしね。
    災害に本当にあった時は少し金ぶったすかその時初めてローンでも組んでみますよ。

30. 830 匿名さん

まあ、明らかに叩く事を前提として書いているやつがいるから困るだけ。
    為になる意見ならばかいてもいいかと思う。
    明らかな嫌がらせ以外は悪い部分でも参考になるしね。
    文章読んでればわかりますよ。

31. 831 購入者

喧嘩がしたいんだろうから喧嘩スレをたてて下さい。面白そうとかの理由で来るから、荒れるんですよ。
    書き込みを限定したい理由も分かってもらえますね?何度も同じことを、あなた達がいじりたい飯田系購入者に言わせないで下さい。

32. 832 匿名さん

言いたいことはわかる。
    しかしスレ主の意思を尊重すれば、購入者限定スレをたてるのがスジでしょう。

33. 833 入居済み住民さん

<<832
    で、お前は何者なんだ?
    なんか関係者か?

34. 834 無名

あと一つ言っとくけど、不動産売買って桜使うことあるから気をつけてね。
    モデルハウス見てるときに偶々出くわしちゃったりするときあると思うけど
    あれ偶然の時もあるだろうけど、違うからw

ローンで買う人なんかは数十万安くてもあんまり変わらんだろうから売れちゃう
    と煽られて値引き交渉せず契約とか、中にはその人より高く売ってくれなんて
    言っちゃう人もいるらしいけどw

他に買い手がいるって言われたらじゃその人に譲る位の事言ってそのあと
    また声かけられたら値引きさせるのがお得な交渉です。
    現金なら数十万でも安いほうがいいから自分はシビアに交渉しましたけど。
    値引きしないならもう交渉決裂ですね、帰りますよ・・まで言ったら
    じゃぁ幾らなら買うんですか?って来る訳よ。

まぁそんなこと知りたくもないか・・・

35. 835 匿名さん

このところ、アーネストとはじめちゃんは結構盛り上がってるが
    内容が薄すぎるかな。

ののしりあいで1ページ終わってたりするし。

同じ飯田系でも私の買ったXXの板がそのようにならないことを祈ってます。

36. 836 匿名さん

>>835
    それ書いて何したいの?

かなり内容ペラッペラだけど

37. 837 匿名さん

>>836
    それ書いて何したいの?

かなり内容ペラッペラだけど

38. 838 匿名

ほらほら早く喧嘩スレたてなよ。
    お前らカスなんだからさ

39. 839 契約済みさん

契約後、エイワンプラスからオプションの
    資料が届きましたが、屋根裏収納設置した方おられます?

40. 840 匿名さん

屋根裏部屋つけるといくらかかるか教えてください。

41. 841 匿名さん

屋根裏収納は今オプションなんだ?

42. 842 契約済みさん

アーネスト(エイワンプラス)で28万円
    ネットだと10万位でありますが

43. 843 匿名さん

>>842

レスありがとうございました。
    約30万円なんですね。

住友林業の注文で建てた人にきいたら15年前で50万円だったそうです。

44. 844 匿名さん

安売り業者で屋根裏収納は怖くない?
    屋根裏が無くなるということは屋根の部分だけで
    断熱を頑張らないといけないんだよね?
    夏が恐ろしい・・・・・・。

45. 845 匿名さん

屋根裏って全部じゃなくて一部なんじゃない?
    逆に収納あることで、空間ができるので、断熱される。

46. 846 匿名さん

>>845さん

収納が一部なのは当たり前だと思いますが、
    貴方の理屈だと屋根裏に断熱材入れて施工すること自体に意味が無くなりますよね。
    屋根裏が空間で良いのであれば、断熱材削減できますよ。

47. 847 匿名さん

空間で断熱するなら、相当広い空間が無いと無理なんじゃないかな?
    三井とかは、独自仕様の屋根で断熱性能謳ってるよね。

48. 848 匿名さん

じゃあ質問!

小屋裏収納つけなかったら、その空間は何で埋められるのですか?

49. 849 匿名さん

断熱材だよ。決まってるじゃん。

50. 850 匿名さん

安売りは始めから、屋根裏にちゃんと断熱材入れないから
    屋根裏収納でも関係ないんじゃないの?

51. 851 匿子さん

>>826
    ヒント死亡時
    あと火災保険は自分のため
    頭弱い男はモテないぞ

52. 852 匿名さん

断熱材ってあの黄色いペラペラのやつじゃないの?
    あれだったら小屋裏あっても入れられそうじゃん。

53. 853 匿名さん

>>846

馬鹿じゃん。文章読め! そんなこと一言も書いてねえよ!
    断熱するとかしねえとか。
    てか、跡付けなんだろ?
    答えきまってるじゃねえか馬鹿!

54. 854 匿名さん

↑跡付け→後付け に修正

55. 855 購入者

853 854
    人のミスには怒鳴り付け噛み付き、ミスしたら突っ込まれる事を異常に気にする暴れ馬だけどポニー

56. 856 匿名さん

>>855
    で?

57. 857 匿名さん

暴れポニーかわいい(o^o^o)

58. 858 無名

>>851
    火災保険は自分のためじゃねぇだろ
    銀行が担保燃えたらしょうがないからだろ。
    死亡時に免除になるからローンにするって?
    だから貧乏人の発想は・・・

59. 859 匿名さん

屋根裏にはペラペラのものがちょっとしか無いんですね。
    かわいそうに・・・・・・。

60. 860 匿名さん

>>859

知らねえけど、どの家だって1.4メートル分断熱材が詰まってるわけじゃねえだろ。

61. 861 匿名さん

こんなところで貧乏人とか言ってなさけないな。

62. 862 匿名さん

大手だと屋根裏に侵入できないくらい
    詰め込まれていることもある。
    それはそれで問題のような気もするが・・・・・・。

63. 863 匿名さん

語尾~だろ。の奴が暴れポニーだね(o^o^o)かわいい

64. 864 無名

>>851
    死んでローンがチャラになっても自分はこの世にいないのにそんなの当てにして
    ローンにする奴ってバカか?
    減税減税って言うタイプなんだな君はきっと

俺は自分が独身の時に貯めた金で家を買って住まわしてるだけだから死んだ後は
    家だけやれば十分だしそんな残してやるなんて考えてねーけどな。
    子供も作るつもりはなし。

まだ残り3000万あるが嫁になんて一言も言ってねーよ。
    家買ったから金ねぇ位に言ってるけどな。

でも今**ば嫁に金が行くわけだがw
    今死んだら時飛び跳ねる位にびっくりするはずだな。

変わり者だと思えばそれでもよし!

65. 865 匿名さん

>>864

なんか悲しいぞ。あんたが変わり者かどうかなんてどうでもいい。
    あんたが現金で買おうが、残金が3000あろうがどうでもいい。
    いつまでも解説しなくて良いです。

851に頭悪いと言われたのがそんなに気に障ったのか?

私も現金で購入したし、残金でもう一個買えるぐらいあるけど
    そんなことここで何回も書くことじゃないです。
    どっちにしろ、都区内のプラウドシーズンならローン組まなきゃ買えないんだから
    他人を貧乏人と呼ぶのはおこがましいよ。
    身の程を知ってくれ。

66. 866 ローンなし

>>864
    嫁がかわいそうだな
    生きてるときの3000万はありがたいぞ
    たいてい旦那が死んだら保険金が入るんで3000万なんて薄まる。
    子供がいないのかぁなるほど。子供できたら君の生き方の間違いに気がつくだろう。

67. 867 購入経験者さん

>>864
    大人は親からもらったものは貯めたとは言わない。

68. 868 匿名さん

>>864 ただの釣りだろ。

ほんとにそんだけの現金あって、子供作るつもりなければ、アーネの家なんてかわねぇよ。もろファミリー向けじゃん。

しかもこれから20年ぐらいしたら不動産なんか資産にならなくなんだから、現金もって、子供がいない頭のいい人は新築の賃貸を渡り歩いてるよ。もし君の状況がほんとならほんとで頭悪いね。

69. 869 匿名さん

864の文からは、長い独身時代を経て嫁とは最近結婚したが、愛情は無いことが良くわかる。

俺は愛のある結婚をしよう。

70. 870 匿名

どいつもこいつも、ここのスレで現金現金ってお前ら小せえ生き物だな。大手メーカースレ来いよ。

71. 871 匿名さん

>>670 なんで?

72. 872 名無

>>867
    親からなんて金貰ってないんだけどw
    >>866
    そんなのローン会社には入ってやるつもりはないが、自分に当然にかけてあるに決まってるだろ?w
    死んだら3000万入るよ。
    そんなの自分が死んでからのもの自分で使えないのどうするんだ?
    嫁がかわいそうって・・・嫁もそこそこもってりゃ良いが全然もってねぇし
    俺が貯めた金そんなに渡せる訳がないだろ。
    ただなんだかんだいって大きい買い物は全部俺が買ってるからそこそこ金あるのだけは嗅ぎつけてるけどね。
    >>868
    俺は家でどうこうってステータスなんて求める気はないただそれだけ。
    つうか頭が悪いとか良いとか、金融マンだが知らんがそんな損得ばっか考えていたら何にもできねぇよ。
    今後20年後子供が減って不動産価値が落ちる?
    土地とか証券とかでも少し持ってないと北朝鮮みたいに通貨価値を下げられたら貴方みたいな方も地獄に落ちるねw
    まぁ行動にも移さんでずっと死ぬまで机上の空論でも言ってなさい!
    >>865
    都内なんて住むつもりはないのであしからず。
    なんだかんだ言って貴方も現金で買って残金もあるって言っちゃてる時点で俺と同じですよ。
    >>869
    結婚すらしなかっただけで15年も付き合ってて今更愛情なんてあるか?w
    ○○Xすらしねぇよw
    >>870
    大手スレなんて興味はないから俺は行きません

73. 873 匿名

みなさーん。
    872さんが、それでいいのなら、それでいいのでは?放っておきましょう。

お嫁さんが可哀想と言うか、見る目ないと言うか…
    夫婦間の事だから、ほっておきましょう。

ここはアーネストワンの物件話だから、相手にしないで、このサイトを見る方にプラスになる話をしましょ。

872さん。
    貴方が来るサイトではないですよ。

お金があっても、寂しいですね。
    寂しくないと、おっしゃるかもしれませんが……

はたからみたら、可哀想で哀れんじゃいました。

74. 874 購入検討中さん

物件を探してまし所、そこがアーネストさんの建売で、どんな会社か
    ネットで色々見ていましたら、こちらにたどり着きました。

そこの物件は現在基礎の段階で、値引き交渉しましたら、初めは100万と言われ検討しますと返事を
    不動産屋へ話をしましたら、翌日2番手の方が札を入れてきて定価で購入を検討しているので
    私も購入するとなれば、定価での購入になるとの事でした。。。

以前のレスにもありましたが、サクラなのか、本当にそうゆう方がいるのかは
    もちろん私の方では分かりませんので。。。

とにかくローンの審査をしてOkが出た時点で、仮契約になりますので、
    急いでやりましょう!とゆう感じになっています;

2番手の方も審査をしているので、万が一駄目になったら2番手の方になってしまいますので。。。
    との事です。

現地にも何度か足を運びましたが、現在は基礎の段階で、土に貝殻が混じっていましたが、
    これも産廃?なのでしょうか。。。

だとしたら、定価で購入するのはバカバカしいし。。。

でも、立地条件はあまり良くない場所なんですが、
    土地が広いので気に入って、欲しいのは欲しいんですが、、、

何とかアーネストさんへ100万でも値下げできる方法は無いものか・・

ここに書き込みしている事が本当ならば、なおさら定価で購入したくないですよね。。。

そこの建売がアーネストで無ければ良かったのにo(><)o

75. 875 無名

>>873
    仕切りやの貴方が一番世間を気にする人なんですよ、何かと言えば減税減税
    ローンする理由は生命保険で死んだらローン解除って言ってるんですよw
    そしてアーネストの物件を買っておきながら未練たらしく情報を聞きまくって
    傷のなめ合い見たなことしてるんですよ。
    まぁ30年ローンでいつまでも気にしながらやってくださいな。
    最後に言うが俺はアーネストの物件ではないし便所も風呂もフローリング
    な物件は買いません。
    同じリスク取るならアーネストより思いっきり値下げする一買った方がまだいいね。
    アーネストの物件は変な金融系の販売仲介会社が絡んでる事が多く売り方がえげつないしね。

まぁいいや>>873ちゃんローン頑張ってね。

76. 876 無名

>>874
    貴方は私の事気にしてくれてるのでいいますけど。
    アーネストの物件はえげつない無理やりローンを通すことばっかり考えてる仲介屋が多いね。
    一部一も扱ってるみたいですけど・・・
    そんなあからさまな駆け引き嘘に決まってるじゃんw 
    もし本当だとしてもその2番手の人にも同じこと言って煽ってるんですよ。
    だけ本当に値引きさせたければローンではうまく駆け引きは出来ませんよ。
    現金で買うから即決すれば、金はすぐ払うからってそこまで言わないと乗ってきません。

だってどうせ金利とか手数料払う癖に値引きしたって変わんないと普通に思われますから。

物件買うなら売主から直接買える所の方が桜は使わないと思います。

桜を使うのは主に仲介業者です。

77. 877 物件比較中さん

>>874さん
    仲介業者に煽られてる可能性が高いと思います
    アーネストの物件に限らずそういう煽り方をする業者はいます

ぜひ買いたいという態度の客を相手に値引きはしてくれないのでは?
    始めから100万引きでないと買わない
    別の人に売れたらそれはそれで仕方がないあきらめる
    自分が納得のいく価格の物件が見つかるまで待つ(仲介を変えてでも)
    そういうスタンスでいかなければ駄目なのでは?

78. 878 匿名

875
    やっぱり可哀想な人(笑)
    思い込みばかり。

まぁ、いいや。
    あなたこそ、お金だけの人生、頑張ってね(笑)

79. 879 購入経験者さん

>>874
    そういうことって実際にありますよ。
    桜なんて全体から言うとホントわずかです。桜でない場合はネットに書き込みされませんのでね。
    私も同じ経験をしています。ローンの事前審査が早く通った者勝ちという状況です。
    物件紹介があって、仲介業者から100万引きの指値をしてみますかと相談していたところ
    夜に他の不動産屋を介した客がついたとのこと。

私の状況は・・・建ってから3か月経過し、10区画のうち、7区画が売れて、2週間前に200万の値引きがあった。そしてそれも契約済だったのですが、ローンの本審査が通らず、流れたものでした。

ただ貴殿が100万引きでないと買いたくないなら、じっくり見ていましょう。審査は3日もあれば出ますので
    買えなかったらそういくことです。ウソなら買えます。

わたしは、気に入った物件だったので100万値引けたら儲けもの程度という考えでした。
    半年住んでいいますが、今のところそれ以外の気に入った物件は出てきていません。
    おそらくまだ探しているところでしょう。

80. 880 購入検討中さん

おはようございます。874です。

ご回答ありがとうございます。

状況としては879さんが書いているような状況で、ローンが通ったものを優先しますが、
    もしどちらも通った場合は、私の方が優先されるとの事でした。。。

その為現状では値引きは難しいのかもしれませんよね。。。

ただ、色々提示版を見ていると、みなさん上手く値引きでで買ったり、オプションを無料でして
    もったりなどが書かれていましたので、私も購入するとなれば、アーネストさんから
    それなりにサービスして貰えないものかな。。と思いましたので。。。

それには一回保留にして考えるか、その間に2番手の方が買ってしまったら
    諦める考えにしなければ、値引きは無理とゆうことになりますよね。。。

時間的な事も考えると、早く決めなければなならないですし。。。

妥協して、定価のままか・・・

待つか・・・

今日返事しなければならないのでo(><)o迷います。。。

色々ありがとうございました。

81. 881 契約済みさん

げっ、私も大手仲介を通して契約しましたが、
    「100万円の値引きを交渉しようとしましたが、
     反響が大きく、2番手さんが現金一括で、3番手さんがローン
     なので無理でした」と言われ、契約したのですが・・・
    あれってサクラだったの・・・
    トラブルも多いし、解約したいと言ったけど、無理だった

82. 882 匿名さん

アーネストって仲介通さないと買えないんだよね?

仲介屋に入る手数料は2000万の物件で60万、売主からも手数料取るとしても120万。

それを100万値上げしたところで63万か126万。

その差額のために変に桜を使うほどいま仲介屋に余裕があるのかな。
    3万(6万)安くても確実に売ろうとするんじゃないの。

83. 883 匿名

それってJ館?
    値引き交渉したら手数料も減るし、金も遅れるからだよね。

84. 884 仲介業者

>>883
    指し値でやるんで是か非です。時間はかかりません。
    ローンが同時に通る事なんてありません。1秒でも早い方に権利があります。通ってないのに優先権なんてありえません。公平性を考えればわかりますね。

85. 885 無名

>>878
    みんな審査について書き込んでる中、貴方だけはなんかお門違いな返信してますよw
    別に貴方に哀れに思われようとこっちはそれなりに幸せにやってますからw

さて、本題ですが・・・
    自分はなんで桜の話をしたかというと、実際に身内が不動産を売却したからです。
    その時偶々閲覧希望者がブッキングしまして、その時担当不動産屋が○○さんには正直
    言いますが、今日は偶々客がブッキングしましたが、本来なら桜を使ってこのような
    状態にし購入を促進したりするんですって言っていたんです。

そこで、なるほど・・と思ったわけです。

自分も現に今住んでいる所と違う物件を仲介業者を通した時に、購入希望を出した時には
    他には買い手がいないと言ったはずなのに値引きをした金額で指値をしたら、そのあと
    実は違う客(公務員らしい)もローンの審査をしているからこの金額なら貴方に売るみたいな事を突然言いだし
    自分は金額が自分の指値ではない為あっさり譲りました。

その後違う物件を売主から買いましたが、私の買おうとしていた物件も仲介で扱えるらしく
    その話をしたら、前に言っていた物件まだ買い手付いてないですよと言っていました。

公務員って言ってたはずだからローンが通らないなんて稀だしやっぱりかと思いました。

86. 886 無名

それと、アーネストの物件を扱ってる東京にある変なカタカナの金融系仲介業者は
    バックオーダー的に顧客情報を管理していて、希望金額を元にその都度客に連絡して
    情報を提供している感じですね。

なので一見客が来ればそのバックオーダーの人を照らし合わせて受注が入ったと言えば一見
    さんは煽られて買うでしょうね。

そもそもなぜローンが通れば>>880さんが優先になるのかおかしいと思いませんか?
    そうあなたしかいないからです。

狙った物件をダメもとで1カ月待ってみてください。
    自分の言い値で買えるようになりますから

87. 887 競合物件企業さん

>>878の行く末

住宅競売46%増の3万件超

09年度上期(4~9月)に全国で競売にかけられた一戸建て住宅やマンションが、前年同期比46・3%増の3万180件に達したことが6日、業界団体の不動産競売流通協会の集計で分かった。失業や収入急減でローン返済が行き詰まり、競売を申し立てられるケースが急増。競売件数は、ここ数年、年間5万~6万件程度で推移。借金を払えずに自宅を失う「ローン難民」が拡大している。

88. 888 匿名さん

878の書き込みをサラッと流せないほど痛かったみたいだね。

売主がすでに値引きに同意してるのなら
    仲介は客が逃げる危険を冒してまでサクラによる値のつり上げはやらんだろう。

同意して無いならそもそも値引き自体が仲介の口から出たでまかせということになるから
    値引きは約束されたものではない。

上記の2仮定が正しいなら、値引きができないと言われた時点でいったん値引きはあきらめて心を白紙にもどすべきだろう。

89. 889 購入経験者さん

>>888
    何か経験をしてお話してますか?
    貴方は偉そうなことを書くが机上の空論みたいなことばっかり言ってるんですよ。
    減税・**ばローンチャラとかねそんなの2ch見れば皆言ってること
    >>885みたいな経験話を聞かせてくだいよ、そしてその結果からこう考えたとかそういう
    感じでお願いしますね。

90. 890 仲介業者さん

>>885
    ローン審査だけってのは良くありますよ。考えてる間にとられますからね。
    契約しなければ良いだけです。普通です。
    あなたは考えすぎ。それと売る場合の話は参考になりません。意味がないですから。ただ売り主を気持ちよくさせるリップサービスです。

91. 891 物件比較中さん

>>885さんのケースはその業者が怪しいように私にも思えますが?
    権利は公務員だかに譲るとして、値引きした価格でこちらも申し入れしてみましょうと
    なぜその業者が薦めなかったのか
    それは業者が定価で売りたかったためなのでは?

92. 892 購入経験者さん

>>891
    流れを細かく説明しますと、値引きした希望金額で指値を入れて見ましょうって話になって
    結局30万自分の希望に満たない金額までは値引きはしたのですが、あと30万の金額
    がどうしても下がりませんって話になり、実は公務員が審査をしていると言ってきた
    という流れです。

それで、私は現金だったので、その30万満たない金額で良いなら貴方に売ると言われたのですが
    譲ったということです。

私が思うにその30万というのは不動産仲介会社の取り分じゃないかと思っています。

ちなみにその物件はぶっちゃけていいますと飯田産業です。

その時は売主から直接買えるってのを知らず、この経験の後にそれを知り次は売主に直接
    交渉して買いました。

売主から直接買える物件でも一度でも仲介通したら後でそれを知って売主に交渉しても暗黙のルールで
    売れないそうです。

なので次の物件買うときもこの物件仲介屋さんに問い合わせましたかと聞かれました。
    偶々聞いてなかったので直接買うことが出来ましたが・・・

売主も直接交渉ならば、少なくとも仲介手数料分位は引いてくれると思います。

>>890
    考えすぎなのかも知れませんが、こういうものは自分の考えのもとで動いて全てにおいて責任を負えば
    良いだけですので、私はこの考えの元で動いて良かったとは思っています。

ただ私は、書いたことは断定はしませんのでこれを見ている方は一個人の参考程度でお願いします。

93. 893 総括

安く買える方法を自分なりに総括すると。

3月の決算期に合わせる(売りを建てて数字を少しでも上げたいたいと思う時期に)
    交渉は現金決済(ローンは入金までに時間がかかり数字が期末に上がらない可能性ある?)
    ファーストアポイントから買うまでに1週間以内(売るき満々なら向こうから交渉の話をすぐに持ちかけて来る)
    この位急げば向こうもこっちの無理な金額提示にも乗ってきます。
    私が買った物件は最後に(ぶちゃけこの価格だと5万しか利益出てません・・なんて言ってた)
    他の物件がある程度掃けていて分譲内の利益がある程度出てれば、赤字でなければ売っちゃう事もあるみたいです。

後は違う経験をした人の総括を待ちましょう。

94. 895 総括

多分5万しか利益出てないなんてセールストークですよって言われそうな気がするので
    補足しておきますが、自分が買ったのは駅から徒歩5分(5~600m位)の物件です。
    駅も色々ありますがね。
    一応首都圏通勤可能範囲内地域です。

以上。

95. 896 匿名さん

>>895

利益が5万しか出ていないという話はセールストークどころかただの冗談だろ。

96. 897 経験者

>>896
    また貴方ですか。
    貴方は何も経験談すらない癖にあーだこうだ口ばっかなんですよ。

97. 898 匿名さん

>>897

そう言う君は誰が何を言ってるか混乱しているそうとうなおぱかちゃん。

98. 899 経験者

貴方は、経験しないで空論だけ語るネットオタクですか。一つ貴方の経験談を聞きたいですな。

99. 900 匿名

馬鹿ども外でやれ

100. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
リーフィアレジデンス練馬中村橋

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

[PR] 東京都の物件

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸