周辺住民さん
[更新日時] 2010-06-03 02:14:06
アーネストワン施工の建売住宅6棟が完成し始めましたので書き込みしました。建設当初からひどい工事でびっくりしたのでほぼ毎日観察していました、初めは畑で少し下がった場所である日突然狭い住宅街にダンプが並び始め建築廃材の混ざった土を入れ始め最後の表面だけ真土を入れ更地になりました。この時点で畑の跡地にもかかわらず地盤改良は施工されず、残土搬入時も周辺道路に残土をまき散らかしたままで最悪でした。当時は駐車場にでもなると思っていたので数日間気にしていませんでしたがある日突然基礎屋がメタルを組み出して初めてこの土地に一般住宅が建つのを知りました。建設中も最悪で基礎屋は基礎もしたことなさそうな土木屋で何回も住宅基礎メーカーを呼んでは施工方法を教わっていました、私は建築、土木関係の材料等を扱っている会社に勤めているのでこの工事に大変興味を持ち毎日観察するようになりました。そのうち建売の広告看板が立ち内容は仲介で
三井の○ハウスでした、仲介と言うことで施工業者が気になり開発許可を見るとアーネストワンと書いてあったので調べました所、このホームページにたどり着き検索すると出るは出るはでびっくりしました
関東地方がメインのようですがこの会社は全国規模でこんな施工をしているのかと驚きました、棟上も朝から雨にもかかわらず行われ材料搬入のトラックがずらっと並び1台のラフタークレーンで6棟の棟上を始めました、その後材料搬入のトラックが2度近隣住宅のフェンスへぶつかるのを見ました、その後も運転手は何食わぬ顔で材料を納入していました。建物の施工は皆さんご存知でしょうから省略しますが、このホームページでこれだけ書き込みされているにもかかわらず、なぜ購入されようとする人がいるのか理解に苦しみます、このような建物を平気で販売している会社が今の御時世存在するとは思ってもいませんでした、購入を検討されている方は間違いなくやめた方が良いです、トラブルをお金を出して買うようなものです。このような会社を黙って野放しにしている機関にも憤りを覚えます、この物件の購入は絶対に避けてください。ちなみに福岡県です
[スレ作成日時]2007-07-18 09:36:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アーネストワンの建売物件を購入されようとしている方へ
-
1083
妥当な額
七百万円て妥当じゃないかな?三千万円程度の家購入検討するならそれ位は必要じゃ?ネガ不買書き込み、検討中教えて書き込みの人が年収三百万なんておかしな話だと思う、書き込む以前に買えないっつうの!年収一千万円でアーネが不安て人になら他検討しなさいよって言われて終わりだし、だから実際にアーネ買える状況にある人の意見が聞きたいので年収七百万円さん入居レスもお願いします
-
1084
購入者
購入物件、千葉、土地150㎡、4SLDK 100㎡、総額2200万円 素晴らしい出来映えですo(^∇^o)(o^∇^)o
-
1085
アーネ
アーネやタマのローコストスレ読むなんて人は年収がそれほどじゃないとは思う、これなら買えるかな~と思ったけど実は買えない人が不買レスしてるんだと思う
-
1086
ななし
俺は、ななし昔は現金君でーすw
妥当な額さん焦って2重投稿してますよw
アーね買うのはいいけど別に年収なんて書く必要ないと思うよー
俺も現金で家買って残金3000万あるって書いたけど年収書いてないしー
ただ700万稼ぐのって大変だよねー
700万あったらアーねじゃなくても買えるよねー
前に年収700万あってローンって人いたよねー
ここには同じ住民しかいないから情報なんか入らないよねー
-
1087
最低
-
1088
購入者
七百万て大変?
高卒で一部上場の素材メーカー勤務して二十年ですが普通にここ迄来ましたけど、一千万円もらうにはヒラじゃ無理ですけどね
-
1089
ななし
出ました!当然を装うながら自慢w
いや俺もその位は貰ってたから分かるけどさw
【東一?東証一部ねw】で素材メーカーwそんなことも誰も聞いてないよw
君は聞いてもないのに自己紹介しすぎw
やっぱり自慢したがりなんだよ。
つうか多分自意識過剰か・プライド激高君だね。
メーカーなんざ基本給それなりでさ残業給で年収アップでしょw
残業しこたまやったり結構大変だよねー
39歳で平社員で高卒かー高コスト社員ですなw
それでプライド激高君で人間関係うまくやってるか?
まぁ君もそのうち不景気の波に飲みこまれるから安心しなよw
そうかいたら俺は平じゃないって言う落ちかw
-
1090
ななし
-
1091
自慢
-
1092
浪費家?
年収1350万強(但し夫婦合算)
埼玉のアーネスト物件購入 土地200平米強 建物100平米弱 非常に満足してます。
交際費、2人の子どもの習い事や塾代等、また共稼ぎ故の出費も多く、これ以上の物件には手が届きませんでした。今後も物いりですし、キツキツのローンは嫌ですし。いろんな暮らしがあるでしょうが、我が家には丁度身の丈の物件です。
-
-
1093
ははは…
貴方は、給料から土地まで強.弱が好きなんですね(笑)
そこまで、細かく教えてくれなくてもいいよ(笑)
-
1094
無名
ここって建前はアーネストの事を聞きたくて来てるんだろ。
なんか年収いくらとか交際費がどうとかそんな話ししかしてねぇじゃんw
顔も知らん奴のそんな話し聞いたってしょうがねぇじゃんw
そんなの同じ棟に住む住民にでも話せよw
-
1095
でも
どの程度のレベルで買えるのかは気になるな
ローコストとは言えこれだけ売れてる理由も知りたい 買うな買うなばかりじゃ無いって事も知りたい
-
1096
ななし
>>1091
ひがんでなんか無いよw
貴方の身の上はどうでもいいんです。
家のことだけ書いてくれればw
後は見る人が想像すればいいだけ。
一部上場素材メーカー君も今は安泰だから当たり前のように書いてるけど
その当たり前が崩壊する時が稀・いや実現的にあるこの時世だからねw
就職出来ない奴や派遣切りにあってる奴が多い中
いい所に働いてる時に思いっきり自慢しておきたいのは重々分かるがw
俺にも思い出があるよそういう考えw
まだまだ素材メーカー君は視野が狭いね。
-
1097
名のある才人
>>1096
久しぶりに見てみれば、いつまで同じようなことをやってるんだか。
家のことだけ書けばいいと言ってる君が一番余計なことを書いてると思うんだが。
君がここに長くはりついているのは、優越感に浸りたいんだろうというのがよくわかるよ。
もっと前向きな暮らしをしなさい。
-
1098
ななし
名のある才人なんて書かないでちゃんと名乗らないと説得力無いよなぁーw
-
1099
家の事です
本日完成検査立ち会いました ミカドキッチン心配しましたがブラウンの素敵なのが付きました
キッチン周りの壁には透明プラコートが貼られ汚れ防止に抜かり無しです
浴室乾燥機には暖房機能も^^
明るい茶色のフローリングとドアの色、素材感が同じでチープさをセンスでカバー、流行りの北欧インテにはよく合うと思います
残念なのは、何度か書かれましたがやはり和室
プラ畳や押し入れ襖や収納扉のチープ加減は和風好き外人さん向けには素敵って感じで^^;ただ畳焼けは無さそうだし洋室にプチリフォームも容易です
二階の各部屋に大型クローゼット、+計三畳の収納、玄関周りも台所床下までこれでもかの収納があるのは有難いですね 家の質感は外壁はレンガ調の茶系ツートーンにして重みが出ましたし、実際歩いて走って跳ねても内部に軋みは感じませんでした 最後に私が一番素敵に感じたのは玄関床のテラコッタタイル張りです 建築中にこのサイトを知り不安も感じましたが結果オーライと思えました 後は住んでみてからじゃないと解りませんが私が感じた家の事でした
-
1100
才女
ななしさんてリストラにでも合ったのw
じゃあやっぱりひがんでんじゃんw
-
1101
ななし
-
1102
購入者
↑とりあえずは満足のいく仕上がりだった様子、何よりです!我が家も、全体として安っぽい質感はあるけれど、リビング照明やカーテンに少しお金をかけてカバーしたら、結構満足出来ました。和室は、今のマンションと比べても、天井もクロス張りだし、今ひとつ。でも、何と言っても広い土地には、大型倉庫も置けるし、家庭菜園も出来るし、ウッドデッキやサンルームも作れるし、本当に魅力的です。
「家のことです」さんのお宅同様、お風呂場乾燥&暖房器具や、台所収納など、今の新築ならどこでも標準装備でしょうが、きちんと整っている感じです。
天井の断熱材も、後付け工事をお願いした大工さんに確認してもらったし、床下も点検してもらい、ちゃんと丁寧な仕事をしてるし、しっかりしてるとお墨付きをもらい安心しています。
ただ、外壁のデザインが…他に類をみないくらい安っぽくて格好悪いのです。これが一番難点です。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)