武蔵野近辺で 展開しているようで、見に行きました。
見た目は 地味ですが、しっかりした大工さんを やとっていると聞きました。
買われた方(注文住宅でもいいです)おられたら 感想をお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2008-06-29 01:22:00
武蔵野近辺で 展開しているようで、見に行きました。
見た目は 地味ですが、しっかりした大工さんを やとっていると聞きました。
買われた方(注文住宅でもいいです)おられたら 感想をお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2008-06-29 01:22:00
>>26
基本的に建築申請した設計図があるので、構造が大幅に変わる(柱の位置が変わる)のは難しいです。
そのあたりはパンフレットをみればいいかと。(HPにも例があるはず)
そういうのも変えようと思うと、設計からの変更になるので、料金だけでなく、申請しなおしのため
時間もかかります。その分が我慢できるのであれば、頼めば可能みたいです。
建売なので外構も込みで、「兼六」という名前の由来どおり、建物の周りと庭の植栽も入ってます。
庭の木を考えないですんだのは、助かりました。
出来については、見た目は地味目ですけど、すごしやすいですよ。
2階で飛び跳ねてみても響きません。(最近の家はみんなそうかもしれませんが、私、100キロ
越してますw)
とはいえ建売は建売なので、うまく自分にあったのにめぐり合えるかだと思います。
私は分譲開始の前(モデルハウスも途中で販売のためのバラックの準備中で、来週末からって時期)
にフライングで見にいって、設計図を見比べて生活に合った間取りのがあったので買いました。