匿名さん
[更新日時] 2012-12-12 22:24:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区木場5-10-10 |
交通 |
https://www.ichijo.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
一条工務店 総合スレ No.24
-
26
匿名さん
いい加減なウソばっかつくなよ。
口頭でそう言う風に言う事はあっても、実際の契約の時には見積もりだって出てくるだろ。
それとも契約書に金額も入って無いのかい?
-
27
匿名さん
>26
ウソではありません。
契約の時に見積書はありません。
契約書に金額は入ってます。
ウソだと思うなら一条で契約してみたらいかがですか? 不条理な契約させられたと気が付くはずですから・・・
-
29
匿名さん
1回の打ち合わせで持ちかけられたのですがその時点で希望するものをすべて出してそれをもとに作成した図面・見積りはありましたが・・よほどひどい営業に捕まったのですね
-
30
匿名さん
ついでに言えば契約はもう一度打ち合わせの上図面を修正・再見積もりの上契約しましたが・・・
-
31
匿名さん
仮契約に納得できないのであれば、しなければよいだけ
仮契約にメリットがあり、自分にとって納得できると思えばすればよい
なぜにそんなにむきになって書き込みにいそしんでいるの?
一条にお客さんを取られた?それとも自分の考えが足りずに仮契約をしてだまされた~といきまいてるの?
法律的に問題があるのであれば、とっくに他の会社からさされてやめているとおもうし、一条以外でもやっている会社あるし
いやだ、いやだ!ぼくの思い通りにならないなんていやだぁとただごねているお子ちゃまにしかみえない
ださ条やらなにやらの書き込みもこれだけ伸びている会社に対しての発言ととらえるなら、ただの一個人のデザイン批評としかみえない
そのださ条とやらに負け続けている他の会社がダメなだけ
-
33
匿名さん
一条の営業の仕方に疑問点があることには共感するが・・
お子様なんだね
-
35
匿名
-
36
匿名
私は34の言う通りだと思うけど・・
だって、たぶん34も同様だと思うけど、私は一条で契約するとかしないとか考えたことないし、34がムキになっているようにも感じられないし、むしろ一条を何とか擁護しようとしている人たちが変に口が悪くなって、その人個人を誹謗中傷するようなコメが多く見受けられると思うのですが・・・
34はこのスレを呼んでいる人に伝えたいだけなんでしょう・・・と思うのですが・・・34が他メーカーの人かどうかは知りませんが・・
-
37
匿名
不条理な営業システムって言うけど、実際に自分が入れたいオプションも入れたし、間取りもだいたい希望する間取りでだしてくれるし、地盤調査だって済んでいるから改良費なども含まれているし、電気配線やらカーテンなどの金額が概算なだけで他は見積もりきっちり出てきます。
なのに、適当なこと言っているから文句を言われるのでしょう?
一条で検討している人に、あらぬ誤解を招くようなレスは不適切だと思うのです。
ろくに検討もせず、いきなり契約させられた世間知らずな施主も中には居るかもしれませんが。
それは一条に限った話ではなく、強引な営業マンはどこにだって居る。
そこは注意すべきところです。
-
38
匿名さん
>>27
他の人も書いておられますが,私のときも見積・図面は入っていましたよ。
どちらの営業所ですか?晒してもよいレベルのような…。
-
-
39
匿名
仮契約しましたが、ある程度納得する見積もり・図面・説明受けました。
地盤改良は仮契約しないとできないはず?なので仕方ないと思いますが、
ある程度こちらの意思を示さないとHMだって動かないと思うんですけどね。
-
41
匿名さん
-
43
37
>NO.9
>契約図面もなく契約だよ。 トラブルでしょう?
>No.25
>皆さんは、40坪×50万円=2000万円 これで仮契約結んで下さい。 と言われて、契約出来ますか?
>もちろん図面とか、見積書とかはありません。
>これが一条のやり方です。
契約書を手元に確認しておりますが、平面図、立面図、見積もり、そろっております。
見積もり内容は、私が希望するオプション、地盤改良や基礎の費用(地盤調査済み)、屋外給水設備工事、仮設工事など一条工務店が請け負うのであろう基本的な費用がすべて盛り込まれております。
また、契約する前に資金計画書なるものもいただいております。
そちらには、標準仕様書やキャンペーンの内容、一条では直接やらない水道工事の概算費用や火災保険など、およその予算を把握するための見積もりが発行されました。
家を建てるには、家以外にこれだけ必要なのかと初めて知ったわけです。
これは全国統一の対応とは限りませんが。
少なくとも図面も見積もりもなければ契約書が作れないから、まずありえない話ですよね。
それが「あらぬ誤解」と言うものです。
あと、25は仮契約の意味を誤解していると思われます。
-
44
ビギナーさん
>43
その契約の前に、仮契約って行為があったでしょ?
今はそこの話題ですよ。 あらぬ誤解を招くようなコメはやめましょう。
-
45
37
>44
仮契約なんてなかったですよ。
仮契約ってどういう人に対して、どのような内容で行うのか、本当にご存じなのですか?
-
46
匿名
-
48
匿名さん
44
あんたも本当にしつこいね。
確かに7-8年前は土地があっても無くても仮契約だったけど
今はそうじゃない。
アナタがオカシイとしてる仮契約だって本人が納得してるんだから問題ないでしょ。
ろくにシステムもわからず意味の分からない批判レスばかりする、、。
マジでウザいよ。アンタ。
-
49
匿名さん
》47
貴方が言う完成形の図面ってどういうものですか?
-
52
匿名さん
まだ仮契約君は粘着してるのか。
何度論破されても懲りないねえ。
-
54
匿名さん
それは別のハウスメーカーでよく聞く話だね。
契約(もちろん仮契約ではなく)してからでないと設計士が出てこないっていうのは。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)