- 掲示板
管理人さんは「新しい機能」としているけど、
写真投稿機能などとは違い、ユーザーにとっては選択の余地のない仕様変更ですよね。
管理サイドとしては改良だけど、ユーザーからしたら改悪かなあ。
「機能」として、投稿者が任意の文字列にハイパーリンクが設定できる
というならたしかに改良だと思いますが。
見づらくて仕方ないです。
コテハンまでハイパーリンクはどう見ても異常でしょう。
なに?
本当だ。
テストです。どうなるでしょうか。
どうだ?
リクルート
ソニー銀行
e-mansion
多くのご意見を頂きありがとうございます。
スレ本文にも記載の通り、現在は設定している単語数が少ないため、リンクしないテキストばかりですが、近く拡充を図りますので、今しばらくお待ち頂けますようお願い申し上げます。
なお、自動的にリンクされるテキストにつきましては、目障りにならないようなデザインのアンダーラインに改変する予定でございます。
自動リンク先につきましても、その殆どを当コミュニティ内のスレッド群への横移動とし、ご利用の皆さまにとって、より使いやすい環境を実現できるページへのジャンプを致したいと考えておりますので、ご安心を賜れば幸いに存じます。
リンクさせる単語数が大幅に増えましたら、再度この場でご報告をさせて頂きます。
以上、どうぞ宜しくお願いいたします。
当サイト内へのリンクならいいと思う。
明らかにShopへのリンクは投稿した人に対して失礼だと思うからその点を考慮すれば
機能的にはすばらしいとは思う。
(類似として既出の内容に飛べたらかなり楽)
投稿主が「副管理人」になっているね。
いままでもありました?
サイト内関連ページであっても、勝手にリンクされるのは迷惑。
もちろん、このサイトの管理者が、書き込みを自由に改変できる権利があるのは認めるが、
ユーザー本位で考えるなら、「リンクしない」オプションも設定すべき。
sage の隣に、 「リンク不許可」 チェックボックスでも作って頂きたい。
できるならそうしてもらいたいが、やっぱり無理なんだろうね。
何かやたらリンクされるようになりましたね。
デザイン、小学校、リビング、ベランダ、地下、マンション…
ちょっとやりすぎでは?
そんなのは自分で検索出来るものなんだし、気になって見づらいです。
>そんなのは自分で検索出来るものなんだし
ここの管理人さんは初心者に優しいサイトでありたいとかなんとか言ってたよ。
たくさんのご意見を頂きありがとうございます。
今回の件につきまして、本日正式にリンク機能についてのスレッドを別に立てましたので、
ご参考にして頂ければと存じます。
▼投稿テキストへのリンク機能のお知らせ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/27460/
以上、どうぞ宜しくお願いいたします。