- 掲示板
自作自演によってスレッドが荒れる場合が多々ありますが、
eマンションの掲示板にも自作自演を防止するための仕組みとして、
2chのようなID(例.ID:z3jwm7LQ)を付与する方式を導入して頂けないでしょうか?
ID導入により、自作自演だけでなく煽りも区別でき、利用者も無視するなど
対策がとれるので、今以上に安心して利用できるようになると思います。
ご検討宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2006-08-06 22:31:00
自作自演によってスレッドが荒れる場合が多々ありますが、
eマンションの掲示板にも自作自演を防止するための仕組みとして、
2chのようなID(例.ID:z3jwm7LQ)を付与する方式を導入して頂けないでしょうか?
ID導入により、自作自演だけでなく煽りも区別でき、利用者も無視するなど
対策がとれるので、今以上に安心して利用できるようになると思います。
ご検討宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2006-08-06 22:31:00
>>23
2ちゃんねるの掲示板メニューの最後の方に、「まちbbs」がリンクされてるのですが
IDだけが表示される板と、IDとリモートホストが表示される板があります。
私はPCに詳しくありませんので、投稿するとリモートホストが普通に表示されます。
日を変えて投稿しても、ホストはいつも同じです。
どこのプロバイダーを使ってるのかも一目瞭然です。
2ちゃんねるでよく「串を刺せ」って言葉を目にしますが、どのような方法なのか
分からないほど、私はドが付くほどの素人です。
詳しい方は、あの手この手と方法を変えて投稿ができるのだと思いますが
普通に参加されてる方は、よほどの慎重な人でないかぎり私と同じように
自分のホストを表示して投稿してます。
もちろん、自作自演をしたらすぐばれちゃいますし、無責任な投稿を繰り返す
人は見掛けません。前はよく、勤務先からアクセスをしてる人がいましたが
会社名がばれちゃって、情報が晒されるって事が何度かあり、今はそれが無くなりました。
マンション掲示板という事で、他社デペの書き込み?って思われる投稿が多いのですが
ホスト表示をする事によって、勤務中の会社からのアクセスはまず無くなるのでは?
と思います。自宅に戻ってまでも、他社デペを攻撃をする愛社精神の強い社員も居るとは
思いますが・・。
まちbbsでは、ホスト表示をする事で特に問題があるようには感じませんが
例えば、どのような問題が発生するのか、詳しい方にお聞きしたいです。