- 掲示板
自作自演によってスレッドが荒れる場合が多々ありますが、
eマンションの掲示板にも自作自演を防止するための仕組みとして、
2chのようなID(例.ID:z3jwm7LQ)を付与する方式を導入して頂けないでしょうか?
ID導入により、自作自演だけでなく煽りも区別でき、利用者も無視するなど
対策がとれるので、今以上に安心して利用できるようになると思います。
ご検討宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2006-08-06 22:31:00
自作自演によってスレッドが荒れる場合が多々ありますが、
eマンションの掲示板にも自作自演を防止するための仕組みとして、
2chのようなID(例.ID:z3jwm7LQ)を付与する方式を導入して頂けないでしょうか?
ID導入により、自作自演だけでなく煽りも区別でき、利用者も無視するなど
対策がとれるので、今以上に安心して利用できるようになると思います。
ご検討宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2006-08-06 22:31:00
>22
自分もスレ主旨と関係ない投稿をしてしまっているので、削除はやむなしと言い聞かせるべし。
管理人さんは以前、ある程度荒れるのは仕方ない。あまりに脱線する可能性のあるものはコロセウムでどうぞ。ってスタンス示していた(そのご自分で削除した)。
ハンドルネーム登録制にしない限り、余計な設備投資がかかるこの措置に副業でやってる(儲けあるのか?)この掲示板に経費をかけれん、ってのが妥当な推測。理解してあげるべし。
自作自演だと決め付けて削除に依頼するわけにもいかんと思うが、適切でないものを削除依頼すれば、IP見て関連レスを削除しているんじゃないか?
読んでて大体荒らしかわかるケースはスルーするか論破するかでしょう。後者は限りなくエネルギーいるが…。
個人的には自作自演の範疇に入るかもしれないが、想像して相談するやつがムカつく。相談内容読んでると非現実丸出し。突っ込むとボロ丸出し。