23さんへ
撮影用カメラは2003年製C社小型デジタルカメラ(約320万画素)で撮影しております。最近はもっと性能の良いものが各社で発売されていますよ。
なんか同じ契約者として恥ずかしい投稿が多いですね。
浮かれすぎてる感が丸出し・・
周辺住民さん達の反感を買わないように入居後は慎んでもらいたいものです。
特に28と29 どうせ大した部屋を契約してないんでしょ・・・
経験から言えば、28、29は成りすましだよ。
買った人は「大した事はありません」と言いながら、
褒め言葉を待っている。
アリーナさん、戻ってきてくれてありがとう。
これからもよろしくお願いします。
本当に購入した人はいないんですか?
いないでしょ?
検討版だから。
住民板に契約者専用スレッドたちました。
↑
すみません、契約者専用スレと間違えました。
ラグナファン様、いつもありがとうございますm(__)m 写真、楽しみにしています。 残り二棟のシートがとれたら教えて下さると嬉しいです。
43さんへ
了解です。アップを契約者専用スレに投稿しましたが検討用スレに入ってしまいました。
43さんへ
残り二棟のアップに挑戦しましたが工事中の為、アングルが難しく無理でした。池側から撮影するまでお待ちください。
(東棟、南棟の躯体工事は完了しており、工事用シート、足場は取り外されております。)
41の写真見ると、前の家の人かわいそうと思えてきた。
そう言うと揉めるのがここの特色でしょうか?
ラグナファン様
ありがとうございます。残り二棟とは西棟と北棟のことです。ややこしい書き方をして申し訳ありません(>_<)
本当にいつもありがとうございます。
↑43より
47さんへ
西棟、北棟のアップは41です。
46さんへ
確かに戸建てはかわいそうですね。高架道路沿え、鉄道沿え、高層ビル隣地の住民はもっとかわいそう。
43、47さんへ
シートは工事用シートのことですね。勘違いしておりました。45より
49様
ありがとうございます
51様
ありがとうございます。よろしくお願いします。
47より
よしわかった。
褒めて津川荘。
褒めちゃうよ。
褒めてくださり。
やったね!。
ついでに猫が洞池の吸水口の写真も誰か載っけてお願い。
同士の意見交流の場にしていきましょう。
これからは仲良くね。
58さんへ
了解です。
猫ヶ洞池の池水の放流は「ダム穴」と山崎川源流への「水路放流口」(今年の春に工事完了)の2ヶ所で行われています。
いろいろなダム穴を見ましたが、
ここのダム穴は緑陰にひっそりとした風情が
良いですね。
きれいな写真をありがとうございます。
お手間じゃなければ、また池越しのアクア棟のアップをお願いします。
いよいよ台風がきますね。。。
きれいですね。
ありがとうございます。
写真アップありがとうございます。
現在の池の状況はどうでしょうか?
ひと月前に現地に行ったときは、水位も低く魚の死骸が浮いてたり打ち上げられてたりして、
悪臭がありましたが・・・
70さんへ
晴天が続くと池の水位がドンドン低くなりますが(池水は山崎川の源流に放流しているので1ヶ前はダム穴堰の越流高さより水位が約-1.5mでした)、台風が近づいて来ているので降雨で水位が上がると思います。よって天候の具合により水位が変化します。
魚の死骸はときどき見受けられますが、釣り人達が外来魚を駆除するためにノラ猫に与えた食べ残しも要因です。(池に浮いていた魚は別ですが・・・)
71さんありがとうございます
ちょくちょく現地には行くんですが、1か月前は特に魚の死骸が多かったように思いましたので・・・
いつもあんな状態だと散歩する気も失せてしまいそうなので、特別な事情があったのならいいんですが・・・
それに死骸はは外来魚ではなく、全て鯉か鮒でした
ちょくちょく現地に行くのでしたら貴方自身が池の状況をよくご存知ではないのですか・・・。
今夜のアド街ック天国は自由が丘だぞ(^-^)/
池の前の2500万の団地は出てこないぞ・・・と
75へ
今日のアドマチは東京の自由が丘だよ。自由が丘って名古屋だけじゃなく、東京にもあるんだよ、マジで信じられないけど、75!知っといてね。
自由が丘といえば全国的に名古屋のこと皆指すでしょ。
東京の自由が丘は有名でアコガレの街ですよ。
名古屋は〜が丘って名前多いよね
100はあるんじゃないか