ブルーハウスさんのことを知りたいので情報お願いします。情報ならなんでもいいです。
[スレ作成日時]2012-09-25 11:48:29
ブルーハウスさんのことを知りたいので情報お願いします。情報ならなんでもいいです。
[スレ作成日時]2012-09-25 11:48:29
私は営業の方と話はしたんですけど、家の構造や仕組み、素材説明があんまりなく、家の希望ばかり聞いて、こちらからから聞かないと教えてくれませんでした。こっちは無知なので専門の人から言ってもらわないとなにを質問していいのかもわからずで、あんまりいい印象を受けませんでした
以前、何度か内覧会にも足を運ばせてもらいましたが、センス良くて、と~ても可愛くて、素敵なお家でしたよ。
見た感じだけじゃなくて、構造骨組、センス、予算、使っている物、ローン相談など、総合的に検討してる最中ですが、良心的で、正直な工務店さんという印象です。
だって、自然のものいっぱい使っているからとか、注文住宅だからとか、アフターをしっかりしているからとかの理由や過剰なサービスで、かなり高いこと言う工務店さんもあるじゃないですか。
高くていいのは、当たり前だもの。
お家の雰囲気に好き嫌いあると思うけど、この辺で、仕様とセンスとあの価格ならバランス一番じゃないのかな。
建築関係で職人さんをしている知り合いにも聞いたけど、施工代も、材料代も相場があるみたいだし、同じ条件で、お家の大きさをある程度、揃えて比較すれば、良心的かどうかが、わかるんじゃないかな。
(大手メーカーさんみたいに、自社で工場があれば別みたい。)
あたしも比較検討してて思ったのは「値段だけじゃない」というとこほど、なんか、うそっぽいんだよね。
一回きりの買物だもの。そんなの当たり前じゃん。
どっちみち、瑕疵担保供託金か、保証金の義務、ルールがあるので、工事期間中は、否が応でも第三者チェックが入るみたいだし、工事が終わって住み始めてからも、保証10年が自然についてくるとのことだし・・・・。
ブルーハウスさん。この辺で、センス、仕様、値段共に一番。なんといっても、かわいい~。
というのが、あたしの印象です。
なんか情報が偏っている様に感じたので、ついついコメントしちゃいました。
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
愛知県の「ブルーハウス」に関するスレッドが乱立しているようでしたので、
皆様のご利用利便性を考え、以下のスレッドに統合させていただきました。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/10133/
今後、愛知県の「ブルーハウス」に関する一般的なご質問、ご相談などは、こちらにお寄せいただければ幸いです。
なお、本スレッドは閉鎖させていただきましたのでどうぞご了承ください。
ブックマークなどされている場合は、大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。