匿名さん
[更新日時] 2024-10-26 08:06:12
私のマンションは、棟内BS/CSアンテナと地上波はJ:COMが入っています。
J:COMは契約していないのですが、毎年電波強度測定点検と称し各戸に点検されます。(半ば強制)
20分程度各部屋の電波強度を測定した後、JCOMの営業活動をされ、
点検という名の個別訪問営業にうんざりしています。
今年もポストに日程希望日回答書が入っていて、提出しないと担当者が玄関先に回収にやってきます。
これってどうにかなりませんか?
ホントJCOMうざいです。
[スレ作成日時]2012-09-25 11:01:29
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンションにおけるJ:COMの各戸への定期点検(電波強度測定)
-
537
匿名さん
わずかな年金で一人暮らしの義理の父が亡くなって、家を整理していたらJCOM有料放送の契約をしていたことが分かった。
家は処分するのでJCOMも解約、それは問題なかったけど問題はその中身。
ネット動画のネトフリやディズニー、衛星はwowowも入ってた。
じいちゃん、そんなの見ないだろうし、ただ時代劇が好きだったので時代劇が見れれば良かっただけなのに。。。
契約時に、どんなやり取りがあったのか。。そばにいてやれなかったことを後悔。
-
538
通りがかりさん
株式会社ジェイコムウエストに対する景品表示法に基づく措置命令について | 消費者庁
-
539
口コミ知りたいさん
J.COMには、あたかも点検が義務であるかのような文言が躍るチラシに騙されそうになりますね。うちも管理組合が一括契約してしまったので、毎年「点検」という名のあこぎな真似の訪問営業をかけてきます。
去年は口の利き方も知らない、アタマの悪そうな若造がネットのプロバイダーの変更を勧めて来ましたが、この点検、断っても何ら差し支えありません。ただ、うちの近隣は高齢者世帯が非常に多く、いいカモにされているのでしょう。
-
540
デベにお勤めさん
ベイコムなる会社も同じようなことをしています。管理会社に義務でないことを確認し、管理会社の名前を使わせないように伝えました。また、ベイコムには不快なので二度と入れるなと電話で伝えました。ガス、電気、水道でも室内の点検などほとんどないのに、安全にかかわるものでもないのに、年1~2回も在宅を強要するような設備なら提供する資格はないだろう。抗議してもこういう会社はその情報の共有などできない無能だろうから、また入れるのだろうな。
-
541
マンション掲示板さん
皆さんのマンションでも総会にはかって以下の抗議文を正式に発行することをお勧めします。
拝啓 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
さて、貴社はケーブルテレビのアンテナ調整やメンテナンスと称して、私どもの住居に訪問し、インターネットや電話などのサービスを勧誘する不適切な「点検商法」を行っていることが確認されました。
この点検商法は、消費者契約法第4条第1項に定める「不実告知」や第8条第1項に定める「不当な勧誘」に該当するおそれがあります。また、特定商取引法第19条第1項に定める「訪問販売」に該当する場合は、同法第23条第1項に基づき、消費者は契約の締結から8日間以内であれば何らの理由を述べることなく契約を解除することができます。
私どもは、貴社の点検商法により不利益を被ったり迷惑をかけられたりすることを強く拒否するものです。したがって、貴社は今後一切私どもの住居に訪問しないこと、また既に契約したサービスがある場合は速やかに解約処理を行うことを求めます。
貴社がこの求めに応じない場合は、消費者センターや総務省などの関係機関に苦情や相談を行うとともに、必要な法的措置を講じることも辞さないことを強く申し添えます。
以上
敬具
-
542
名無しさん
>>75 匿名さん
マンション一括ならば、家にいれることさえ 断ることもできないのでしょうか?
無視して工事をしなかったら
テレビが見れない?管理組合に
迷惑がかかるのですか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)