パサージュ売り切れですか?
無湾岸は昔海だったから問題になっているので、土地履歴は大切。
まともな意見も言えないところですね。
東綾瀬は厳しいですか?
非常に静かな立地で良かったと思ってます。
先日、小川で白鷺を見たのと、錦鯉の大きなのがいてビックリしました。
人工で造った小川だと思ってたので・・・。
週末にはクレーンも撤去されて、いよいよ内装工事の仕上げを残すのみの時期なのでしょうかね?
早く入居時期が来ないかなぁ。
実質7月引っ越しですか?
六月末完成予定と聞いてますので、入居は実質七月でしょうかね。
》497、502さん、
買わないんでしょ?なら他人のことは関係ないじゃん?
それとも同業他社さんかな?
507
なんとかの一つ覚えのような反論しかできない。
508も同じかと思います(笑)
何でいちいち入ってくるかな。関係ないヤツは書くなよ。ほんとしつこい→508
亀有のグレーシアタワーと迷いましたが、パサージュに決めました。
駅近は便利で魅力的でしたが、小さな子供がいるので、駅から少し離れて静かな方がいいかな~っと思いまして。
日当たりも抜群でとてもいい物件だと思います。
ただ皆さんが投稿しているように、値段のわりにオプションが多いのが残念です。
二重床でスラブ厚もまあ通常との事ですか、子供の足音などどの位響くのか心配です。でも入居してみないとわからないですよねー。
私はパレステージと競合しましたがパサージュにしました。
値段は1000万違いましたが…
決めては立地です。
最終的に赤羽の物件と迷っています。
便利さ、地盤、街力は赤羽が優るかな。
環境はこちらかな。
予算的に大丈夫なら、赤羽でしょうね。
町力が全然違います。液状化も発生しにくい地区です。
契約者です。
>No483
前にマンション立つって本当ですか?立ちそうにない立地だと思ったのですが。
悲惨な事件とは何ですか?再発するものですか?水害?犯罪?
デタラメなコメントに惑わされてますね。賃貸マンションは建設地北側。
事件とは? これもデタラメ?
>>515さん
>悲惨な事件とは何ですか?
この事件と思います。
プラウド王子本町のスレ、No.175 にレスあります。
ttp://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/299133/17
一番安い3900万の二階が売れ残ってますね。
高額の高層や角部屋、庭付きの一階は完売してるみたい。
プラウドは値段じゃなく環境・立地で購入してる人が多いのがある意味凄い。
安いマンションたくさんある綾瀬なのに凄いですよ。
亀有駅徒歩3分に住んでますが、綾瀬始発の為に綾瀬までチャリ駐輪場してます。
亀有駅からは乗って綾瀬乗り換えは面倒くさいし、金も余計に掛かる。
だから綾瀬に引っ越しますよ。
綾瀬に引っ越さないでくれよ!
また始発が混むじゃないか!
No515です。
やはり立つのは北側ですよね。南側は一軒家があるし、マンションには狭いし、
折角作った親水緑道と桜に陽が当たらなくなるから、南側にマンション立つのは
親水緑道ごとなくなるほどの変更だと思います。そしてそれはないと判断しました。
No483は誹謗中傷か営業妨害レベルの書き込みですね。
犯罪とか言ったら六本木だって住めないじゃないですか・・・
9分も歩けばこんなマンション幾らでもあるとか書いた方にお聞きしたいのですが、
徒歩10分以内、始発駅、とてもとても静か、南または南東、角部屋、4000~5000万、
目の前に桜、小学校中学校徒歩5分、スーパー徒歩2,3分を満たすマンションがあったら教えてください。
それと、批判だけして反論に合うと最後に「民度が低い」とか言い捨てて逃げるのはやめてほしいです。不愉快です。
高い買い物を検討中の者にとっては、購入後に知るよりは、嫌な事でも事前に知りたいです。買ってからでは遅いですから。
駅前より
こっちが良い
奥まった立地がいい感じです。
回りに障害物が無いね。
でも手が出ない…
絶妙な立地ですよ。
徒歩9分
プラウドじゃなかったら
厳しかったかもね
524さんに大賛成です。
前向きな書き込みの掲示板にならないかな〜。
明らかに買う気もなくダメ出しばかりしてくる一部の方。
なぜ閲覧し、そして何度も書き込みするのか?他にもたくさんマンションありますよ!無駄な作業はいい加減やめましょ!
契約者の意見、本当に検討してる方への情報交換の場所として今から変えて行きましょう(((^_^;)
こんな立地の物件は
もう出ないよ
たぶん
ティッシュもらったので覗いてみましたが、ここの契約者、うざいですね。
あなたがうざいよ。買わないんでしょ?
ぼちぼち建物の全貌が明らかになりそうです。
近所に住んでますが、どんな建物になるか興味があります。
プラウドパサージュいいなぁ
私は気が付くのが遅くて乗り遅れました…
徒歩10分以内
綾瀬で閑静な新築分譲は
他に出ないですかね?
出ないよ
自画自賛も、ここまで来ると見苦しい。
購入者としては、恥ずかしいです。
そこまで、綾瀬に自信を持っていません。
綾瀬云々はしょうがないにしても
綾瀬の物件としては
良い物件だと思います。
アトレ
パレステージ
エクセレント
ギャビム
あたりと比較するとね。
パサージュより
駅近で閑静な物件があればいいのに
ないよ。
どのエリアもそうですが立地、ネームバリュー(ブランド)→価格なんでしょうね。
※設備、仕様はさておいて。
価値観の違いは人それぞれ。
ブランドだけ?→高いも良しとするのか逆にコストパフォーマンスだけ?を重視するのか?
迷いますね~
批判ばかりしている人のお勧め出来るマンションを聞いてみてみたいところです。
※このエリア問わず。
パレステージ最高!
541,パレステージのスレッドで書き込みしてください。いい加減にしてください。
昨晩もパレステージ営業さんが自宅訪問してきました。他のスレに顔出したり大変ですね。
でも確かに物件と値段自体は悪くないけど…営業さんが頑張る程、必死すぎて却ってヒキきます。品位を損なうんで、既に購入された方の為にも程々に…
綾瀬で九分歩けば、ほとんど閑静ですよ。
駅距離考えれば、エクセレント2の方がいいんじゃない?
当分完売は難しいでしょ。
販売戸数5戸といっても全戸供給してないでしょ。
エクセレント2は通り沿いで、閑静では無いですよ。
目の前にマンションが邪魔して日照が厳しい。
>当分完売は難しいでしょ。
>販売戸数5戸といっても全戸供給してないでしょ。
No544はこの物件の概要と現在の状況を何も知らないで適当に発言しているのがバレバレ。
綾瀬はパサージュ以後は
ハイライズとエクセレントオアシスコートしかないのか?
プラウドパサージュみたいな立地のマンションが他に出る情報ないですか?
パサージュみたいな立地で
手が届く金額のマンション希望…
ないな。いいものは、手が届かないものが多い気がする。
ないんですよ、南向きのいい立地。
駅前の三井が販売になった2年前、三井の営業さんが、綾瀬駅近の新築マンションは(確か)5年ぶり、
こんないい立地はないです、と力説してましたが、実際そうだったと思います。
駅近で南向きのマンションが建てられそうな土地(駐車場とか、古いアパートとか)がないかと、
日常生活において物色してますが(笑)、ホテルチェリーの周りくらいしか見当たらないです。