付近住民の民度が・・・
この間綾瀬のヨーカドー入り口で「無料抽選会」なるものを開催してたよ
そんなことしないとお客集まらないのかな
68から90m2ってことは、最低でも4000万くらいになるのでしょうか?
静かで日当たりは良さそうなのですが、駅からの距離がちょっと…
最低金額でも4000万円越。金額的には駅前物件と変わらないそうです。駅前の土地は地主から直買。こちらは入札購入だから土地価格が高かったと担当者談。
こっち待ってた人もいるかな
立地は良さそうですが4000万くらい~?となると相場以上ですね。
それに見合う物件ならいたしたかないですが…
68㎡で9分で4000万以上ってボッタクリもいいとこ
はっきり言ってプラウドや財閥クラスが相場以下になるわけがない
それにしても綾瀬駅付近マンションラッシュですね。
今後建設予定の物件ご存じですか?
たくさんマンションが増えるので次はもっといいのではとなやみます。消費税も上がるから急がなきゃってあわてるのも失敗したり後悔したりしそうだし。2013年秋には駆け込みのピークになるとの情報も。需要と供給のバランスが崩れるのではと危惧します。ゆっくり相談もできないとなるのもいやだし、あせらず今から検討したいと思っています。
東綾瀬は…アレですから
マンションが増えるということは人口も急激に増えるということですよね。
それに対して、足立区は何か対策をとってくれているのでしょうか。
特に保育園や幼稚園が入園するのが大変になりそうですし、
駅を利用する方も増えるので通勤ラッシュ時の人も増えそうですね。
大規模マンションが近辺にできるのでしょうか?
足立区は小規模保育園(3歳未満)はボチボチでき始めているなぁという印象です。
3歳になれば幼稚園という選択肢もありますし(延長保育や長期休暇保育を行っているところが多いです)。
こども園も増えてきていますね。
保育園の待機児童は殆どが3歳未満とのことですので、
小規模園がもっと増えれば解決すると思います。
駅前のプラウドの最後の1戸と迷いますが、このマンションの場所の雰囲気も魅力だと思います。
>>10
一消費者の私の意見なんですけど、駆け込み狙いでこれから増やすマンションがどれぐらいのクオリティを持っているかというのは不明ですからここはひとつ「今わかるマンション」を検討するべしという気持ちです。
それでここのプラウドなわけなんですけど、たまたま目をつけたらプラウドだったという結果です。
これから周辺にどれだけ増えるかわかりません。各物件も無名のものもあればブランドもあると思います。
心が揺れない意味では、ここがプラウドで良かったのかなと思いますねぇ。
綾瀬のプラウドはブランドだけ。
だから駅前も残ってる
他の部屋も紹介してくれますよ
プラウド綾瀬
プラウド綾瀬パサージュ
紛らわしい
駅前のプラウドの販売の際、
ちらっと他にもプラウドが出るという話があったのですが、
こちらのことだったんですね。
こちらも悪くない立地かと思います。