こんな物件もうでないと言うのは、営業の決まり文句です。
さいたま新都心は土地がたくさんありますよ。
三菱マテリアルがどいて住宅地になれば、シティテラスよりいい立地になると思います。(まあ工業地帯で汚染がどーたらこーたら反論が出ると思いますが、住居地域になってしまえば立地の良さが優先されると思います。)
カタクラゴルフセンターだって、いつマンション用地になるかわかりません。
さいたまスーパーアリーナの北側には広大な空き地が広がっています。
アリーナガーデンのとこの広い空き地は何に使うのかな?ちょっとわからないのでなんともいえませんが、空き地があります。
この辺りは社宅が多いので、社宅用地が売られれば、マンションは建ちますね。
たとえばシティテラスの目の前の駐車場と、誰も住んでいない安田生命寮を合わせれば、まとまった土地になりますし、与野上落合住宅や隣の郵政宿舎だって、将来どうなることか。
「さいたま新都心」にこれ以上のいい場所が無いのなら、他のもっともっと良い沿線で、良い立地に建つマンションを探せばいいのです。「駅」はさいたま新都心だけじゃないのですから。