そもそもはパークシティの竣工が早いことから、そちらから販売開始予定だったみたいなのですが、
2物件同時に実施すれば募集経費が安く済み、また、シティテラスの案内はまだか?という声が大きかったことから(ホントかな?)、今回の優先販売になったと聞きました。
今後の販売再開までには暫く時間を置いて「冷やす」らしく、まあ、値上げし易い環境を整えるのかなと思います。
ところで、オプションについて幾つか質問しましたけど、
Q:LDに限度いっぱいハロゲンライトをつけてみたいけど、、、
A:ハロゲン球は高価、発熱も相当、ブレーカーが落ちやすくなる等の弊害もあるので、つける
場合は一部にした方がいいとのこと。
Q:バスオーディオって仕様は?
A:浴室内はスピーカーとスイッチ、洗面所に外部音声入力端子をつけるとのこと。つまり音源
は別に用意するということ。ちなみにTVを採用しないのは地デジ対応が難しく、今のアナ
ログ対応で提供しても2〜3年でダメになるからだそーです。
Q:他の入居予定の方はオプションにいくらくらい出費するの?
A:平均値は分からないが、たくさん利用される方で3百万円くらいはいくとのこと。
Q:洋室の戸を引戸に変更する場合、室内側の壁は引戸収納に何センチの奥行きが要る?
A:約4.5センチ
実際、ウチもオプション追加の「希望」リストだけなら、かなりの金額になります。特に問題とな
るのは食器棚ですか、、、、 まあ、多少時間があるので検討します。