>220と221は同じ人ですか?
レスの時間がわずか1分しか違わないし…
ここのスレは営業さんが多いということなのでこちらのコメントもそうかもしれないと疑ってしまいました。
もし違っていて不快な思いをされたら本当にごめんなさい。
いよいよ来週月曜から登録開始ですね!
ところで今日MRに行かれた方いますか?
どんな状況だったか教えてください。
ローレルコート南浦和と比較した方いらっしゃいますか?
たまたまチラシを目にしてちょっとだけ気になりました。
情報ください。
営業がどうとかいちいち反応しなくてもいいのでは??
他社も含めてそれをやっている営業の人が一番みじめなんですから。
もうそのレスはやめましょう。
>225さん
大変失礼しました。
うちも本当に悩んでいて、いろいろなサイトや本屋で雑誌などを見て研究中です。
目下白床が優勢ですが、冬になったら寒々しいのかなぁ…とか。
(冬の雑誌のバックナンバーではダーク床が多いのです。単に流行の問題なのでしょうか?)
お互いに後悔のないように、かつ楽しく検討したいですね(*^^*)
>226さん
そうですね、おっしゃるとおりです。
どうしても否定的な意見にはナーバスになってしまうのです。
購入する気持ちの固まった人にとっては他社の営業さんのアゲアシは相手にしないのが一番なのかもしれません。もう気にしないようにします。(気になってもそれに関するレスは控えます。)
質問なのですが、みなさん間取りの変更とかされますか?
MRのBタイプの部屋が素敵だったのですが、あの形で変更を考えている方、やはりガラスの吊り扉にするのでしょうか?
営業さんに確認したらあの変更には100万くらいかかるときいたのでちょっと躊躇しています。
予算に余裕がないので、そのままでいこうかと思います。ところで、皆さんキッチンの吊戸棚はどうされますか?収納スペースは欲しいのですが、MRのように取り外したときの開放感は捨てがたいものがあります。またこれはお勧めというオプションがあったら教えてください。
予算はうちも厳しいです…
でも、後から施工するのは難しいのではないかと思うので非常に迷っています。
同感です。オプションの価格を早く知りたいですね。
登録時にはもうわかるのでしょうか。
わかるといいのですが…
本日登録に行かれた方、情報お待ちしております。
キッチンの吊り戸棚、うちは外すつもりです。
いらないもの、遣わないものは極力処分し、スペースを優先したいと。
うちもキッチンの吊戸棚はつけない方向で検討中です。
せっかくの開放感を存分に活かしたいので、多少の収納力の減には目をつぶるつもりです。
有償オプションのフラットなオープンキッチンにしたいのですが、やはりお値段が高いのでしょうか。どなたか確認された方いらっしゃいますか?
うちも吊戸棚は外すつもりですが、キッチンカウンターは約28万でフラットなカウンターに変更できるようです・が逆にそのままの方が一段上がっていて手元が見えずいいのかなと思ってみたり(お金の問題だけじゃなく)悩んでいます。キッチンの収納部分も床ホワイトで、ドアと同じ木目ツヤありか、同じ柄の肌色っぽい方がいいのか悩んでいます〜
もう色などハッキリ決めた方いますか?
モデルルームであったDタイプを3LDKを2Lにする予定。
仕切りの扉は後からでもつけられるそうです。(ガラス扉81万円)
3Lにするとモデルルームと違いしきりの天井がひくくなります。
→MRちょっとせこいです。あの仕様は実際無いです。
Dタイプの2LDKですか、なんかリッチ感ありますね。
ちなみにカラーはどちらですか?
ただし、Dの2Lタイプは、押入れがなくなるタイプですよね。
押し入れ付きで、間仕切りをとることは、できないですよね?
オプション、やはりどれも高いですね。
うちは食洗器、IHクッキング、キッチンの吊戸とガス横きゃびねtオプション、調光スイッチ、玄関カメラ、人感センサーをオプションで考えていますがちょっと予算オーバー気味です。。。
購入を検討していますが、機械式の駐車場の使い勝手がよくわかりません。どなたか教えていただけませんか?
要望書、出してきました。
でもまだちょっと迷っていることも事実。
購入検討しています。
子供が一人いるのですが、隣にある下落合小学校・与野東中学校はどういった感じの学校なのか、評判ご存知の方いませんか?
土日に学校の周りを散歩してみると、小学校の方は少年野球やサッカー等やっていてすごく元気な学校のイメージがあるのですが。
下落合小学校・与野東中学校はよくわからないのですが、
淑徳与野でしたら名門ですから問題ないのでは?
>>243さん
付近の住人です。
子供が通っているわけではないので、内部の様子はわかりませんが、
両校ともに特に「荒れている」様子はありません。
いわゆる「不良」や「ヤンキー」などは見かけたことはありませんので、
おおむね大丈夫だと思いますよ。
進学状況などはわかりませんので、どなたかご存知な方が
いればいいのですが。。
提携ローンの「さいしん」のものはお得なのでしょうか?個人的には竣工を待たずに申し込み時点で金利が確定できて、金利先高感のある現在、メリットありと見ているのですが。
うちはとりあえず「さいしん」で2.1%10年固定を押さえました。
あとは竣工時までに考えようかなと。
正直「さいしん」の先行きについての不安は否めませんが。
ホームページの物件概要を見ると、優先分譲第1期1次で118戸、1期2次で6戸の販売となっていますね。
1期1次でそんなにたくさん売るのですか?
全体の3割ですよね、それだけ買い注文が多いということなのでしょうか?
それとも1期1次でこのくらい販売するのは普通なのですか?
確か広告もしてないので、この人気は異常です。
やはり、土地の値段が上がってるからみんな急いでるのでしょうか?
マンション裏にあたるタワー建設予定跡地は年内に方針を策定するようです。「横浜のランドマークタワーのような、県内外から人々が集結してくる施設を」ということらしいですよ。そうなるとこのマンションの資産価値は上がるのでは?住友さんはその辺も読んだ強気の価格設定ということ?
http://www.saitama-np.co.jp/news07/07/01x.html
「方針の方針」が決まっただけで、実際何が建つかはまったく
決まっていないというのが実情です。
ランドマークタワーのような民間のオフィスビルの建設は当面
都心回帰で見込めませんし、商業施設(デパートなど)には
少し立地が悪すぎる気がします。
建物の建替えや補強が必要となっている県庁や、本来3市
合併後に新都心に移転のはずだった市役所の移転も、財政的、
政治的(というより選挙的)な理由で難しいかもしれませんね。
・・・強大なタワーマンションが建ったりして。。
友達が新築マンションに引っ越したと言うことで、呼ばれてきました。
コンシェルジュがいたんですが、いらないですね、あれは・・・。
管理人のおじさんがスーツ着て、きれいな机の前に立ってるって感じ。
なんか広告では高級感あって良さげだったけど、友達はまったく使ってないらしい。
まあ、様子見てから、管理組合でやめる事できるんですよね?
>>254さん
都市再生機構だからというより、非営利的利用を条件にあの土地を
格安(?)で提供したJRとの約束上、マンション建設の可能性は
少ないかも知れません。でも遊ばせておくのはもったいないです。
個人的には県庁なり市役所なりが来るのが自然だとは思うのですが。
>>253さん
うちのマンションにも女性のコンシェルジュ(とは呼んでないですけど)
の方がいます。確かに私自身はほとんど利用しませんが、平日の日中などは
クリーニングの受け渡しなどで、結構利用している人が多いようです。
もちろん不要であれば管理組合でやめることはできますが、管理組合自体が
機能するか?不要と判断し、契約を打ち切るか?は住人皆さん次第ですね。
>253さん
「非営利的利用」というところをもう少し詳しく教えてください。
たとえばマンションのデベに売却するのは「営利」だということは理解できます。
たとえば大規模商業施設などはどうなのでしょう。イメージ的には営利目的な気がするのですが…
集客施設=営利ということにはならないのかもしれませんが、いまひとつピンときません。
もっとも、県庁なり市役所でしたら営利ではありませんね。
県内はともかく県外からの集客はまったく見込めませんが。
新都心から現地まで実際に歩いてみました。
ペデストリアンデッキはすごく気持ちよく、そこからみえる我が家を眺めながら帰る毎日は素敵だろうなと思いました。
ただ、いったん下の道路に降りるとやたら現実的なんですよね、思ったより(見える距離より)は歩きます。
まあこのくらい歩いたほうが健康にはよいので。
申し込んできました。
みなさまよろしくお願いいたします(*^^*)
こちらこそよろしくお願いします。
いろいろ盛り立てていきましょう。
今日抽選だった方達いかかがでしたか?
家も申し込んできました〜決める迄にはあちらこちらの物件をいくつみてまわった事か、、、
その中でも一番お値段の良いこちらに・やはり立地・交通便利・まだまだ便利になり発展を期待出来る町!そして玄関側の土地にどんな商業施設が出来るのか今から楽しみです〜
うちも申し込みましたよん。
今月号の月刊ダイヤモンドのマンションマップにシティテラスが載っていました。
これからは有意義な情報交換をしてゆきましょう☆
>>261さん
「一番お値段の良い」とは高いということですか?それともお得ということ?
「よいお値段」ということは「高い」ということでしょうか。
なんでもないことなのですが、ちょっと気になってしまって…
お気を悪くされたらごめんなさい。
今後の生活のような素敵なスレにしてゆきましょうね。
263>さんへ!一番お値段の良い>=高い物件を買う事になりました・と言う事です。
もう1つ候補があったのですが、主人のいたっての希望で新都心駅前の物件になりました。
正直私にとってはお値段が予定額をはるかに超えていましたので最後まで話し合いをしましたが、シティテラスに決めたという訳です。^^こちらに決められた方達どうぞよろしくお願いします。
オプション高い!!
皆様はどんなオプションを付けられますか?
私たちはちょっと・・・諦めようと思っております。。。
本当にオプションは高いですねぇ。
でもうちはLDのダウンライトと食洗器と玄関カメラだけはどうしても欲しいなぁと。
がんばって節約するか、我慢するか…
しっかし高価ですぅ〜
シティテラスは立地や環境が素晴らしい。
一方、気が引けた点は、間取りや設備の平凡さや(特に西棟からの)眺望が与野ハウスに遮られることだった。 もちろん、1億や2億出すわけではないので多少の欠点はやぶさかではないのだが、要はコストパフォーマンスだと思った。
結果、今回販売の東棟に手を挙げた。
決め手のひとつは、やはり埼玉懸信用金庫の「特別優遇ローン」だ。来年末の残金支払時まで、10年固定2.1%を確約してくれるという、借りる側には嘘のような(信金側からは大出血の)条件を住友物件とワンセットで提示していたからだ。2.1%は既に半年前の水準なのに、それを1年半後まで適用してくれるという、当然、早ければ今夏にゼロ金利解除で来年末はもっと金利が高くなるハズ。
この低利ローンの存在で、平均5千万円台のシティテラスは、実際のコスト負担はその90%程度に緩和していると思う。(当該ローンを組まない人は関係なし)
2〜3年後の消費税増税を考慮しても、まあ、最後の「お値打ち」物件なのかなと思う。
ところで、詳細なオプション資料はいつくれるの?
高くてぼったくっていると思うけど、面倒くさいのイヤなので、付けまくります。
5000万円出せば、都心のタワーマンションが買えますよ
うちも購入に踏み切りました。旦那が55で肩たたきにあったときにローンが残っているのはいやなので、今ならがんばれるなと言うのが本音です。もちろんこんな高価な買い物はうちの旦那一人の稼ぎだけでは当然無理です。私が専業主婦になる夢はこれではかなく消え去りました。周辺環境は文句なく便利です。駅近、すぐにクイーンズ伊勢丹(最高のスーパーです。11時まで営業)、保育園、幼稚園、小学校、中学校すべてそろっています。時間をお金でかったと思えばいい!と自分に言い聞かせています。
<268さん
正直、私もこのローンがあったから購入踏み切りました。結構総支払額って変わってきますよね。10年以内には定額貯金の金利が2.1%超えているんじゃないかと思っています。
>269さん
同じ値段で都心のタワー買えるけどさー
変な間取りで悪い日当たりで、立地と環境が数段下がるのは目に見えてんじゃーん!
大手業者が供給する同じ時期の同じ生活圏内の物件においては、総合的に勘案して、値段と中身は概ねつり合うと思うよー
っていうか、このボードは購入者と購入検討者以外が徘徊し過ぎで困る