>220と221は同じ人ですか?
レスの時間がわずか1分しか違わないし…
ここのスレは営業さんが多いということなのでこちらのコメントもそうかもしれないと疑ってしまいました。
もし違っていて不快な思いをされたら本当にごめんなさい。
いよいよ来週月曜から登録開始ですね!
ところで今日MRに行かれた方いますか?
どんな状況だったか教えてください。
ローレルコート南浦和と比較した方いらっしゃいますか?
たまたまチラシを目にしてちょっとだけ気になりました。
情報ください。
営業がどうとかいちいち反応しなくてもいいのでは??
他社も含めてそれをやっている営業の人が一番みじめなんですから。
もうそのレスはやめましょう。
>225さん
大変失礼しました。
うちも本当に悩んでいて、いろいろなサイトや本屋で雑誌などを見て研究中です。
目下白床が優勢ですが、冬になったら寒々しいのかなぁ…とか。
(冬の雑誌のバックナンバーではダーク床が多いのです。単に流行の問題なのでしょうか?)
お互いに後悔のないように、かつ楽しく検討したいですね(*^^*)
>226さん
そうですね、おっしゃるとおりです。
どうしても否定的な意見にはナーバスになってしまうのです。
購入する気持ちの固まった人にとっては他社の営業さんのアゲアシは相手にしないのが一番なのかもしれません。もう気にしないようにします。(気になってもそれに関するレスは控えます。)
質問なのですが、みなさん間取りの変更とかされますか?
MRのBタイプの部屋が素敵だったのですが、あの形で変更を考えている方、やはりガラスの吊り扉にするのでしょうか?
営業さんに確認したらあの変更には100万くらいかかるときいたのでちょっと躊躇しています。
予算に余裕がないので、そのままでいこうかと思います。ところで、皆さんキッチンの吊戸棚はどうされますか?収納スペースは欲しいのですが、MRのように取り外したときの開放感は捨てがたいものがあります。またこれはお勧めというオプションがあったら教えてください。
予算はうちも厳しいです…
でも、後から施工するのは難しいのではないかと思うので非常に迷っています。
同感です。オプションの価格を早く知りたいですね。
登録時にはもうわかるのでしょうか。
わかるといいのですが…
本日登録に行かれた方、情報お待ちしております。
キッチンの吊り戸棚、うちは外すつもりです。
いらないもの、遣わないものは極力処分し、スペースを優先したいと。
うちもキッチンの吊戸棚はつけない方向で検討中です。
せっかくの開放感を存分に活かしたいので、多少の収納力の減には目をつぶるつもりです。
有償オプションのフラットなオープンキッチンにしたいのですが、やはりお値段が高いのでしょうか。どなたか確認された方いらっしゃいますか?
うちも吊戸棚は外すつもりですが、キッチンカウンターは約28万でフラットなカウンターに変更できるようです・が逆にそのままの方が一段上がっていて手元が見えずいいのかなと思ってみたり(お金の問題だけじゃなく)悩んでいます。キッチンの収納部分も床ホワイトで、ドアと同じ木目ツヤありか、同じ柄の肌色っぽい方がいいのか悩んでいます〜
もう色などハッキリ決めた方いますか?
モデルルームであったDタイプを3LDKを2Lにする予定。
仕切りの扉は後からでもつけられるそうです。(ガラス扉81万円)
3Lにするとモデルルームと違いしきりの天井がひくくなります。
→MRちょっとせこいです。あの仕様は実際無いです。
Dタイプの2LDKですか、なんかリッチ感ありますね。
ちなみにカラーはどちらですか?
ただし、Dの2Lタイプは、押入れがなくなるタイプですよね。
押し入れ付きで、間仕切りをとることは、できないですよね?
オプション、やはりどれも高いですね。
うちは食洗器、IHクッキング、キッチンの吊戸とガス横きゃびねtオプション、調光スイッチ、玄関カメラ、人感センサーをオプションで考えていますがちょっと予算オーバー気味です。。。
購入を検討していますが、機械式の駐車場の使い勝手がよくわかりません。どなたか教えていただけませんか?