物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲一丁目1番6(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩7分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
585戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月中旬予定 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー東雲口コミ掲示板・評判
-
461
匿名さん
その吹き抜けが駐車場作動音の低振動波を増幅する効果があるという…
-
462
匿名さん
オーナーを迎え、交流を紡ぐ集いの空間。木の優しさと陽のぬくもりに抱かれ、語らいがはじまる
エントランスホール。
このWコン駐車場壁面と旧堤防に囲まれたこの三角低地部が庭となる。
-
-
463
匿名さん
-
464
匿名さん
高齢化を想定して、将来の新聞記事を予想してみる。
かつて人気を集めた東雲ニュータウンで半数が空き家化、管理費や修繕積立金不足で中古市場でも買い手が付かず、建て替えの目処もたたずに問題になっている。
住宅市場の冷え込みは厳しさを増し、若年人口は当時の半分ほどになり、新規購買層は都心3区の再開発マンションに集中している。
都心から相対的に離れる東雲地区は、賃料の安さから移民の外国人が多くなり、古くから住む老人との間でトラブルも絶えない。
孤独死も深刻だ。区ではボランティアによる声かけを強化しているが人手不足で目が行き届かないのが実情だ。
-
465
匿名さん
その若年の新規購買層が都心3区の再開発マンションが買えるか?
その仮説時点でその予想無いね。
もし都心3区の再開発マンションとやらが豊富に供給されるなら(無いとは思うが)
むしろ個人資産豊かな老人層が医療環境もいい都心3区の再開発マンションを買って
資産の無い若年層には老人の退去した東雲ニュータウンが身分相応となるでしょう。
東雲は2世代ニュータウンと呼称されるかも。
-
467
匿名さん
将来の老人層、つまり今の若年層が歳を取れば都心3区の再開発マンションを買えるか?
個人資産豊かな老人層、と書いてる時点で465の予想も無いね。
人気を集めたと新聞記事に書いてもらえる東雲の未来も無いだろうけど。
-
468
匿名さん
いやいや、東雲にいるかは別だけど個人資産は老人層に
シフトしているのは事実だよ。
まあ、都心志向は若者も老人も同じといのは共通認識
だし、都心3区がその需要を供給できる可能性も無いので
東雲が空き家だらけになる可能性は無いね。
ただし、十分な修繕積立金の無いマンションに限って
は空き家だらけはあり得るので、パーク東雲は危ない。
-
469
匿名さん
相続税の強化を議員さんたちがやりたがっているので、
今の老人層の資産は今の若年層には渡らない可能性が高い。
今の若年層は将来も個人資産が少ないまま。
更に、団塊世代の老人たちは金を住宅資金には使わずに老後の備えにする、とのアンケートもあった。
都心志向で老人が住宅を新たに買いあさる将来など望み薄。
-
470
匿名さん
今の若年層は、そもそも東雲は所有していないと思うが。
今の東雲の分譲を所有している現役世代は将来、より都心に
シフトする人もいると思う。
-
471
匿名さん
安いから、若いうちにここを買って年収上がったらしたら、もっと高台や駅直結へステップアップ?
・・・したくても、10年後は埋立地は供給過多で中古は売れない。公団エリアの東雲辰巳じゃ賃貸も厳しい。
一生ここならいいが。安物買いは、損をする。
-
-
472
匿名さん
晴海勝どき月島付近にこれから新築予定が続きますからねえ。
湾岸中古供給過剰はありえる。中央区ならまだ都心3区だけど・・・
-
473
匿名さん
辰巳駅の近くに都営団地が2,500戸出るからね。
自宅を賃貸運用に出して、ダブルローンで他に移るなんてことは無理だし。
基本設計費「1円」で委託した東京都発注の辰巳団地は、工事着手2013年度、2015年度の入居開始。
-
474
匿名さん
辰巳団地は15年間掛かる建て替えでしょ。
運河側のタワマン部屋は工事作業の騒音を聞かされ続ける。
-
475
匿名さん
474
運河を挟んで向こう岸だから、騒音というほどの事ではないでしょう。
騒音の話はお互い様なのにね。
ここのお隣りさんもこちらの間近の騒音を耐えなければいけない。
こちらの検討者さんはどうしてそのような話を持ち出すのでしょう?
-
476
匿名
おそらくこのサイトに書き込みしてる方のほとんどはマンション検討者ではないでしょう。
-
477
物件比較中さん
ここリビング狭くないですか?どのタイプも実質9~10畳程度しかないですよね。
隣の部屋も広げて使えば多少は広くなりますが、新築なのでプランや間取り変更などはできるのでしょうか?
低層だとカラーやそういった間取りプラン変更は厳しいと思いますが・・・
-
478
匿名さん
リビング狭いですよ。
広いのが必要ならキャナルコート内の中古へどうぞ。
-
479
匿名さん
低層でなければメニュープランで広くできるでしょう。
>476
キャナルコート内の中古を売りたい方、も書き込みしているのはハッキリしました。
-
480
匿名さん
キャナルコート内の中古を売りたい方というより
ここは管理費高いし、修繕積立金の将来計画が不安だから
地域住民としては避けた方がいいのでは。
という事じゃないかな。
キャナルコートに接する、キャナルコードで無い事で
許された巨大立体駐車場。
ほんとに不安なんだけどね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件