購入者向けで、情報交換ができればと思います。
現場の方は8月末時点で8階まで出来ていました。完成が楽しみですね。
残り戸数もあと僅かで順調のようです。
宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2006-09-03 12:44:00
購入者向けで、情報交換ができればと思います。
現場の方は8月末時点で8階まで出来ていました。完成が楽しみですね。
残り戸数もあと僅かで順調のようです。
宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2006-09-03 12:44:00
南側購入者です。昨日、オプション説明会へ行ってきました。
実際に説明を聞いて一番迷ったのはエコカラットです。事前に資料を確認していましたが、実際に見てみると湿気や臭いの吸収効果に驚かされました。玄関やクローゼットに有効だと感じましたが、費用が・・・。迷うところです。後はオーダー家具で、食器棚でしょうか。確かにぴったり合うのはいいのですが、これも高いですね。。。最終的にどうするか分かりません。皆さんはどうお考えなんでしょうか。
うちも昨日オプション説明会行った南側南側購入者です。
予算がちょっと厳しいので今のところエコカラットやオーダー家具は検討してません。
とりあえず表札のデザインシリーズのサンプル作成を頼み後日FAXしてもらうようにしました。
あと悩んでるのは玄関鏡です。取り付けると結構イメージ変わりそうなので悩みます。
次回のオプション説明会まで悩んでようかと思います。
スレ主です。私も南側購入者で、先日オプション説明会へ行きました。
表札については、オリジナルアクリルプレートで注文しました。事前の資料ではいろいろデザインがありましたが、幅が思ったよりもかなり狭いので、デザイン的に気に入ったこれにしました。
現在検討しているのは、エコカラット、照明、オーダーの食器棚ですが、予算の関係もあるのですぐには決められそうにありません。カーテンはニトリでいいかなって思っています。
>スレ主さま
はじめまして。エコカラットは私も興味があるため調べているのですが、オプションでつけるよりも後から業者に直接お願いして施工した方がかなり安いみたいですよ。やっぱり湿気や臭いを自然に吸い取ってくれるのはいいですよね。冬場は特に結露が気になりますからね。
>6さん
近畿圏の物件ですが「割安マンション」のこと書いてるブログありました。
参考にしてみてください。
http://www.8124.jp/takatsuki87/blog/archives/2006/08/post_62.html
週間ダイヤモンドこれ↓のことのようですね。
http://book.diamond.co.jp/cgi-bin/d3olp114cg?isbn=20243071506
どんなことが書いてあるのか気になります。
週間ダイヤモンドや日経ビジネスが定期的に割安なマンションやその他の特集をやっていますが、私の知り合いが新聞屋で言っていましたが、広告費入札というのがあり宣伝してほしい物件に対してかなりの札束を販売会社は競ってバラ巻いているのだそうです。これもルネ(購入者)の販売価格の中身から出ているんですよね〜複雑です。
そろそろ提携ローンの本申込会との通知がきました。
みなさんは提携ローンにて申込みですか?
どれを利用しようか悩み中です。
今のところ優良住宅ローンにて仮審査を依頼中ではあります。
自分でやると書類を集めるのに手間とは思いますけれども金利とかの条件は良いかなと
考えております。
良いご意見があればよろしくお願いいたします。
>POMさん
うちは会社で利子補給の制度があるため、財形転貸融資を申し込みました。
5年毎に利率の見直しがありますが、利子補給を考慮すると最も有利になるためです。
財形転貸融資は公的融資のため、引渡し後の融資実行となりますが、総合地所さんの場合
つなぎ融資も不要とのことで、無駄なお金を払わずに済むのも嬉しいです。
インターネット・電話・CATV詳しく説明受けた方はいらっしゃいますか?
USENに直接IP電話やインターネットの質問したのですが、
納得する回答が得られませんでした。
NTTの回線が引けるのかとか説明はこれからなのでしょうか。
入居後にバタバタするのは避けたいですから。
今日、今後のスケジュールが送られてきました。
内覧会は2月3日・4日、入居開始は2月23日(金)だそうです。
引渡し後に内装をいろいろ弄ろうかと思っているのですが、3月の家賃を払うのはもったいないし、さて引越しをいつにするか・・・。悩ましいところです。
まずは入居手続き会ですね。
平日なので、仕事の休みを取らないと・・・
内覧会・入居開始とスケジュールが決まり、待ち遠しくなります!
引越しは平日でスケジュールを組みたいものです。
2月中には入居できるようにして、3月分の家賃は払わないようにしないとですね。
>POMさん
よく勉強なさっていそうですね。
うちなんか、業者に任せようと思ったらすっかり調べる気がなくなってしまいました・・・。
ところで、今日夕方に現地の近くを通りました。
もう全体的にはすっかり出来上がっていて、窓ガラスなどもはめられていましたよ。
各部屋に電気がついていて、内装の方をやっていそうな感じでした。
一方、一階のロビーの辺りはまだコンクリートむき出しの状態でした。
今日、プレミアムオプション付き限定販売というチラシが入っていました。
何でもキャンセルのため、エアコン2台、食洗機、食器棚が付いているとのことです。
いよいよ最終段階というところでしょうか。
インテリア・オプション商品販売会のお知らせとカタログが届きました!
・・・皆さんが指摘するとおり金額高いですね。
まぁ、インテリア関係は自分で探せばいいかなって思います。
皆さんは何か注文するのでしょうか?
引越しの希望日の伺いも来ましたし、かなり近づいてきたなって感じです。
引越し業者はサカイさんが引越幹事会社らしいですが、どこの業者がいいのですかね?
幹事会社らしく特典は多数ありましたけれど。
これから比較検討してみます。
>POMさん
オプションいろいろ検討したんですが、結論としては全て自分で手配するか、
若しくは自分で施工した方が安いということに至りました。
ネットで探すといろいろ見つかりますよ。
(造作家具、照明、エコカラット、ミラー、etc)
引越しの案内はまだ届いておりません。
サカイさんの内容の検討と、他社から合見積りを取って決めようと思います。
「ご入居までのお手続きのご案内」が今日届きました。
内覧会の詳細スケジュールや引渡しなどの説明が書かれていて、いよいよって感じですね。
これからいろいろ手続きが増えてきて大変そうですが、楽しみです。
Iタイプを契約したものですが
Iタイプを契約された方、食器棚をどうされますか?
幅が60cmしかないですよね??
私は洗面所への扉をふさいでしまうか、
小さい食器棚を二つ置くかで悩んでいます。
I契約された方の意見を聞きたいです。
私も昨日の夕方、現地前を通りました。
外観はほぼできてましたね。
室内が、何部屋か明かりがついていて内装してました。
一つみなさんにおたずねなんですが、小さいお子様がいらっしゃる方の購入者さんはいらっしゃいますか?
うちには現在1人と、来年出産予定なのですが、どれくらいいらっしゃるのか気になったもので…
差し支えなければ教えてください。。
初めまして。西側購入者です。よろしくお願いします。
いよいよあと3ヶ月ですね。ものすごく楽しみです。
うちも現在1歳の子がいます。
営業の方に聞いたところ結構小さいお子さんのいる家庭があると聞いたのですがどうなんでしょうかね?