購入者向けで、情報交換ができればと思います。
現場の方は8月末時点で8階まで出来ていました。完成が楽しみですね。
残り戸数もあと僅かで順調のようです。
宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2006-09-03 12:44:00
購入者向けで、情報交換ができればと思います。
現場の方は8月末時点で8階まで出来ていました。完成が楽しみですね。
残り戸数もあと僅かで順調のようです。
宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2006-09-03 12:44:00
うちの場合は、壁紙に汚れやキズがありました。
あとは窓枠にも。
ちょっとした汚れなどだったけれど、やっぱり新築となると真ッ白ではいりたいので…
本日、内覧会に行ってきました!ちょっとした壁の汚れや建具のキズを指摘事項としてあげてきました。オプションで注文したエアコンと食洗機はまだついていませんでした。
11時頃にいったんですが、西側の日当たりはかなり悪くて、2時頃にもう一度見に行ったときには日が入ってました。よかったです☆
少しでも明るいお部屋がいいですよね〜!!ウフ。
南側購入者です。本日妻と2人で行ってきましたよー。
174さんのチェックシートを元に(174さんありがとうございました)、二手に別れ1時間という少ない時間で素人なりにいろいろと確認してきました。
結果、、、、最終クリーニングが終わっていないとはいえ細かい指摘部分が多々ありました。
玄関ドアなどのキズや、洗面所のドアの鍵の掛かりが悪かったり、キッチンのコンセントカバーのぐらつきがあったりと・・・
ちなみにテスターと水平器だけは持っていってチェックしましたが、コンセントの電圧と床の平行は問題ありませんでした(ここが問題あっても困りますが)。
細かいようですが全て直して頂くようにしました。
明日内覧会へ行く方、遠慮せずダメ出ししたほうがいいですよー。
また、部屋の採寸は内覧が全て終わったあとでもできるので、後回しでも大丈夫です。
賃貸で出てましたね。
賃貸目的で買った方もいらっしゃったのでしょうか?
皆さんのお役に立てたようで良かったです
内覧会は1時間以上時間をかけても問題なさそうですね。
大きな不具合がなくてひとまずよかったってことでしょうか。
傷や汚れは注意深く見てきます。
ところで明日は車で行く予定なんですが車は駐車場の自分の
駐車スペースに停めるんでしょうか?
内覧会行ってきました!!
初めて見る室内なので、わくわくしてしまいましたが、素人なりにチェックしてきました。
多少の床鳴りなど若干の直しをお願いしてまた来週再内覧会行ってきます。
西側ですが、奇数階のためバルコニーの手すりがガラスなので、日当たりは想像していたよりも
良くて安心しました。
私も184さん同様に内覧会が終わったら部屋に戻って採寸などしておきました。
やっぱり室内は寒いので、明日行かれる方は暖かい格好をオススメします。
皆さんのご感想、とても参考になります。
うちは基本的には内覧業者に任せるつもりですが、自身の目でもしっかり
チェックしたいと思います。意外に傷とか汚れとかあるものなんですね。
遠慮せずにしっかり指摘したいと思います。
ちょっと調べてみたんですが、賃貸で出ている2物件は非分譲の物件
つまり、元の地権者の方が出している模様です。
具体的には908号と910号ですかね。
それはそれとして、南向き購入者ですが、日付的には今日内覧会です。
今から我が家を見に行くのが楽しみで仕方ありません♪
西側購入者です。きのう内覧会に行ってきました。うちは小さめの部屋を購入したのですが、思ってた以上にバスルーム 洗面所 トイレ等、狭くてちょっとショックでした。 エレベーターも狭く感じましたが…
各階の廊下は、かなり広かったですね。中庭も気に入りました。
内覧会行ってきました。
今回、Gメンにお願いしたのですが、本人では気付かないようなところまで
きちんとチェックしてもらえたので安心できました。Gメンさん曰く、
「この物件はよくできていますよ。」とのこと。これが一番嬉しかったですね。
それと、他にも頼まれた方がいたのでしょうか?138さん?
お蔭様で、依頼料が交通費分だけ安く済みましたよー。
ご報告が遅れました。
私も内覧会に行ってきました。特に大きなトラブルもなく私は指摘事項は4〜5箇所程で
出来上がりは良かったと思っています。以前マンションを購入した友人に聞くと20項目ほど
あったとのことですが私はそこまで見つけることが出来ませんでした。
私の目は節穴か?
次はいよいよ引越しですね!皆さんはやはり週末に引っ越されるのでしょうか?
私は平日を希望しています。
昨日、内覧会行ってきました。寒かったですね〜
私も結局、Gメンには依頼せず、自分で確認しましたが、私も4〜5箇所の指摘でした。
というより気づかなかったのかも・・・でも2さんがGメンさんから言われた「よくできてますよ」は
私にとっても、非常にうれしいことです。
でも、思っていたよりかなり狭く感じたので、レイアウトは練り直しです(~~)
あとは、引越しまでバタバタしそうですが、皆さん風邪引かないように・・・
あと、1Fの店舗決まってないようですね〜
174ことSです
昨日内覧会に行って来ました。
大きなトラブルはありませんでしたが指摘事項は共用廊下、バルコニーなどの
共用部分を含んで40ヶ所以上でした。汚れなどの些細なものも含んでます。
ほとんどがクロスの継ぎ目と枠の隙間なのどの指摘でした。
職人さんがしっかり施工してればこれ程の指摘は無かったと思います。
でも満足のいく物件でした。早く引越したいものです。
その前に再内覧会ですが・・・
ちなみに引越しは3月の平日になります。
それと駐車場のスロープが思ってたよりキツかったです。
そう思うのはワタシだけでしょうか?
うちはGメンではありませんが内覧業者に見てもらいました。
指摘ヶ所は30ヶ所以上ありました。ほんとんどがキズ 汚れで生活に支障をきたすような物はありませんでしたけど・・・
同行していただいた一級建築士の方も、この物件は、かなりきれいなほうだと言っていましたよ。
うちも引っ越しは3月初めの平日を予定しています。
駐車場のスロープは結構急でしたね。
フロントを擦っちゃいますよ。ゴムだからあまり問題ないですが・・・。
ちなみにうちのチェックでは20数箇所の手直しがありました。
中には、点検口の中にダンボール等の置き忘れみたいのもありましたよ。
ほとんどがクロスの傷や汚れなどです。
うちの引越しは今月末、平日です。
しかし、最初は臭いがきついですね・・・。
こんばんは。
あえてこの場で聞かせてもらいます。
今回新築マンションですから一斉入居です。
皆さんはお隣さんや上下階さんに引越しのご挨拶(品物)を
なにか用意してますか?
うちは小さな子供がいるので、ご迷惑をおかけする事が
あるかも知れないので用意しています。
賃貸に出ていたのは、南側のGタイプですね。1F店舗もですが、家賃設定は高いですね。
引越し幹事会社を使われる方は、どの位いらっしゃるのでしょうか?
我が家は家電・家具等の買い替えを考えているので、業者を使う程ではありません。
配送も週末を避け、平日にお願いしようと思います。
みなさんの引越しの邪魔にならない様に、様子を見つつ個人の荷物は運ぼうと思います。
一斉入居は初めてなだけに、少し不安です。