管理人
[更新日時] 2015-05-13 00:03:45
D'クラディア川口戸塚のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
D'クラディア川口戸塚でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
[スレ作成日時]2006-03-01 13:50:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市戸塚南部土地区画整備事業76街区2,3,4,9-1,9-2,10(仮換地)、埼玉県川口市大字戸塚4233番2他6筆(従前地) |
交通 |
埼玉高速鉄道「戸塚安行」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
42戸(他に管理室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
D’クラディア川口戸塚口コミ掲示板・評判
-
122
匿名さん
水没?
確かにあのあたりは地盤は余り良くなく、雨の後などいつまでも
グシュグシュしてましたが水没と言うほどでは・・・
(排水していたことはあったかも。)
この辺は大雨の時は低い場所は水があふれます。その場所は道路工事の進行状態
によって段々ずれて行きます。水は低い所に流れるから。
道路が整備されて本下水が整備されればそのような事もなくなると思います。
でも坂を下り切った一番低い土地は避けたほうが良いようですよ。
大和は道路より高いし、水は貯水池に流れるから、大丈夫と思いますがね。
-
123
匿名さん
昔からの地主さんたちは雨の時など水で苦労したから、低い土地を処分して
高台の方に引っ越した人も多いですね。地盤も良いから。
道路、下水が整備されれば心配もなくなるんでしょうが。
でもこの辺は南小もスポーツセンター予定地も皆地盤が悪く、掘れば
水が出て大規模な地盤改良をしてますよ。
低地は余り一戸建てに向かない場所も多いから、地盤改良してマンションになって
ちょうど良いのかもしれませんね。
与野フードも基礎を何度もやり直して大分完成が遅れたんですよ。
大手じゃないとちょっと怖いですかね。
-
124
匿名さん
えっ!?そんなに地盤悪いんですか?
この辺では戸塚は良いと聞いたのですが・・。
今になって心配になってきました。
大手といえども大丈夫かな???
-
125
匿名さん
え〜!!私も心配です。
だから近くに貯水池があるんですね?
水没事例があるなら大手でも怖いような・・・
-
126
匿名さん
地盤がいいか悪いかと言えば、良いところではないと思います。
しかし、与野フードあたりの土地に比べると良いのでは・・・?
長蔵エリアの方が昔から地盤が低くて悪く、水没してました。(相当昔ですが・・・)
長蔵が水没しなくなったのは区画整理が進んだおかげだそうで、マンションの
あたりも下水などの整理は進んでいるので大丈夫では・・・と思っています。
(安心しすぎかな??)
営業マンさんも水没したことを隠さず話していましたし、それは逆に考えると
充分対策をしてあるからだと思っていました。
工事が遅れたのは地盤に予定外のコンクリートが見つかって設計変更に
なったからだと聞きましたが、水没でもそうなったのですか??
今度詳しく聞いてみなければ!
-
127
匿名さん
地盤は良くはないですが、長蔵あたりの低地にくらべれば、戸塚の山側のほうが
はるかに良いそうです。
また、草加、越谷はもっと地盤が悪いそうです。
とくに水没する場所ではなかったので、多分周辺の造成工事のせいで、
大雨の時、造成途中のここに水が流れ込んだのかもしれませんね。
区画整理が終わって道路、下水整備が完了し水の流れがきちんとすれば
そのような事はなくなると思いますよ。
考えようによっては、そばに調整池があってかえって安心なのではないでしょうか?
雷雨の時など、ヤサカやオリンピックの前の道路の一番低い場所は水浸しで
車が通れなくなっちゃった事もありましたし。
-
128
匿名さん
先週初めて見に行って考えているものです。
うちには小学生の子供が居るのですが、
オリンピックの近くに小学校ってありますよね?
水没している所を通学していくのですか?
そんなのあり得ませんよね?
>区画整理が終わって道路、下水整備が完了し水の流れがきちんとすれば
そのような事はなくなると思いますよ。
と上の方が書き込んでいらっしゃいますが100%ではないのですよね?
水没事例のある物件などは、売却する時にも書く欄がありますしマイナスなのでは?
とても心配になってきました。
-
129
匿名
初めてレスします。
このマンションの購入者です。先輩方、よろしくお願いします。
(初めての分譲マンションに、少しドキドキしています。)
このエリアの小学校は南小ですよね。通学に、オリンピック通り(南小より北)までは行かないですよ。心配ないと思います。
川口市在住ですから分かりますが、基本的に川口市は地盤が良くないですよね。水はけも悪いし、、、(近隣の草加・越谷・鳩ヶ谷ほどではないですけど。)
でも、気休めかもしれませんが、多少は高台なので、低地よりはマシだと思いますよ。
(ダイワさんが、どこまで基礎や排水などに力を入れてくれているかは分かりませんが、期待も込めて、、、)
-
130
匿名さん
128さんはまだ検討中なのですよね?
どうしても心配なら購入は見合わせて高台のマンションを購入したらどうでしょうか?
100%浸水しないなんて言い切れるような土地はそうはありませんよ。
オリンピックくらい高台なら99%くらいないと言えますけど・・・。
昨年東京でも浸水がありましたね。あの浸水も昔から住んでいた人でさえも記憶にない
災害だったわけです。過去にあるからまたあるとも言えないし、過去にないからないとも
言えないわけです。なので浸水が心配なら高台に住むしかないかと・・・。
高台は浸水の心配がないですが、買い物など出歩くのに坂の上り下りがあるので、
子どもさんのいる世帯は不便ですよね。
特に東川口は低地に買い物スポットが集まってますから。(けやき通りなど)
高台のメリットを取るか低地のメリットをとるかそれは人それぞれです。
ちなみに私は一時期高台に住みたいと思いましたが、坂の不便を知りやめました。
まあそれにDクラディアの辺りはそこまで心配するような土地でもないと思います。
-
131
匿名さん
オリンピック通りで大雨の時冠水するのは、コスモ石油のあたりと
逆側のガリバーの前あたりだよ。
オリンピックはそんなに高台じゃないけど、結構傾斜がある道路だから。
雷雨の時、裏のマンションの一階(地下)に物凄い勢いで水が流れ込んで
住民の人たちがバケツリレーで水をくみ出してるのを目撃してしまった。
設計ミスだと思うけれどね。
南小のところは水は大丈夫ですよ。
現地に行って見ればわかるけど、西立野のほうに向かって、結構なだらかな
傾斜になってるからね。
心配なら雨の日に行ってみると良いですよ。
水がどういう場所に溜まるのか良くわかるから。
-
-
132
匿名さん
高台だから絶対に冠水しないというわけではなく、高台という事は
もとの地形は山で坂があるわけですよね。
一番坂の低い所に水が流れ込んで、道路設計や排水がうまくないと
冠水します。
道路工事の進行にしたがって、水のたまる場所も微妙に変わってきて、
昨年知人の車が雷雨の時思わぬところで浸水して立ち往生しましたから。
ダイワの場所は高台というほどでもないけれど、そう低い場所ではないので
大丈夫でしょう。
道路より高く造成してるでしょうしね。
-
133
匿名さん
マンションから南小までの通学路は出来たての立派な16m(?)道路を
使う事になるので、水没の心配もないし、治安面でも以前の川沿いの道路
に比べたら見通しも良く、恵まれてると思います。
歩道が車道と同じ位広いですしね。
-
134
匿名さん
-
135
匿名さん
地盤は悪ければ補強されるので心配ないと思います。
価格面に影響は出ているでしょうが、耐震等級2が取得できているわけですし。
ところで機械式駐車場のいちばん下の段は大雨のときにどうなるのでしょうか。
車が水浸し???
建物は大丈夫だろうと思っていますが、駐車場が疑問です。
-
136
匿名さん
ピットに貯まった雨水等の排水は排水水中ポンプにて処理するんですよ。
私も実際、機械式の駐車場に停めていますが、車が水浸しになった事なんてないですよ。
-
137
135
136さん、ありがとうございます。
排水能力を超える大雨が降ったら・・・と心配でしたが
実際に水浸しになったことがないとのお話で少し安心しました。
週末、現場を見に行ったらもう6階の工事にかかっていました。
完成時の姿に近づいてきて嬉しいです♪♪♪
-
138
匿名さん
Dクラディア東川口ができるんですね。
10階建て!ちょっと吃驚しました。
-
139
匿名さん
>138さん
びっくりです!!
Dクラディア東川口ということはDクラディア川口戸塚Ⅱとはまた別物ですよね??
Dクラディア川口戸塚の売り上げ良かったんですかね??
大和ハウスは川口市に過去にマンションは建てているのでしょうか??
蕨の駅前にはあるのを知っているのですか・・・。
わかる方いらいたら教えて下さい!!
-
140
匿名さん
>138、139
それって驚くことなの???
Dクラディア川口戸塚は関係ないでしょ
-
141
匿名さん
私も驚きました。
東川口辺りは大和ハウスのマンション見たことないのに、いきなり同じエリアに
ちょっとずつ時期をずらして3軒!
ライオ○ズマンションや長○工マンションもそうそう同じエリア同じ時期には
3軒はないですよね。
それだけ東川口に土地が残ってる証拠なのかもね!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件