管理人
[更新日時] 2015-05-13 00:03:45
D'クラディア川口戸塚のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
D'クラディア川口戸塚でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
[スレ作成日時]2006-03-01 13:50:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市戸塚南部土地区画整備事業76街区2,3,4,9-1,9-2,10(仮換地)、埼玉県川口市大字戸塚4233番2他6筆(従前地) |
交通 |
埼玉高速鉄道「戸塚安行」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
42戸(他に管理室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
D’クラディア川口戸塚口コミ掲示板・評判
-
322
匿名さん
私は以前このマンションの近くの土地を検討したことあるけど、
(高台寄り)
駅に近いし、そばに農家の人の大きな土地が多いのでマンション建ちそうなのと、
造成に数年かかると言われて見送ったよ。
向かいの土地などはマンション建つとわかって、
慌てて建売建てて、安く急いで売っちゃったよね。
今坪100で売り出してる隣りね。
あそこで100はないだろと、この間近所の奥さんたちで盛り上がったけど。
そばの保留地公売が70だったでしょ。
-
323
匿名
向かいの土地って南側だから後ろにマンション建ったって
あんま関係ないっしょ。逆に北風避けになって快適だよ。
保留地公売っていつ話?
-
324
匿名さん
マンション近辺の土地は一戸建て地としては余り人気ないでしょ。
アパートか店舗にするならだけど。
そばに水路もあるし、
向かいは住所が西立野?
住所が石神西立野だと高く売れないって不動産屋の友人が言ってたよ。
下水や都市ガスの進捗率が全然違う。
現在区画整理組合の仕切り値が戸塚坪80で西立野50してない。
勿論道路整備された戸塚隣接地は実勢が反映されるだろうけれど。
地元の人は地主直売や紹介で70か80で買ってるよ。
勿論業者さんはそれに乗せて売らなきゃいけないけど、
この区域内では、いい場所でせいぜい90で100ってまだ聞いた事がない。
-
325
匿名さん
Ⅰの居住者の皆さん、修繕は如何でしたか?
弊宅は結構丁寧に対応していただきました。
次は管理組合を通じた共用部分の修繕ですね。
でも、管理組合は何時から始まるのでしょうか?
どなたかご存じですか?
-
326
申込予定さん
-
327
ご近所さん
-
328
匿名さん
上下左右からの騒音は一切ありませ。
たまに、何か落としたかなというレベルの音はしますけど。
-
329
匿名さん
周りが住宅街なので多少生活音が気になりそうですが、そのような事が無いという事で快適に生活出来そうですね。
駅からも近く、便利に過ごせそうなイメージがあります。外観も綺麗なので良いですね。
-
330
匿名さん
お静かな環境で過ごしたいと考えていたので、そういった意見が聞けて非常に安心しています。ここは個人的に興味のある物件だったので、今後も検討していきたいと思っています。
-
331
匿名さん
-
-
332
匿名さん
個人的には川口でマンションを探していたのですが、ここは駅近物件で良いですね。ファミリーでも快適に過ごせそうなイメージが強いです。周辺も整っているので検討したいと思います。
-
333
匿名さん
-
334
匿名さん
住宅街の地域にあるマンションとなると生活音が気になりそうなイメージが強いですがどうなんでしょうね。こういった静かな地域ほど落ち着いて生活出来ないイメージがあります。
-
335
匿名さん
いい物件なのですが、もう完売という事らしいですね。個人的に気に入っていたのですが、
これからは、中古で価格が落ちて出てくるのを期待したいですね。周辺環境も整っていますし、
川口で探していたので、チェックしておきたいです。
-
336
匿名さん
もう売り切れているので仕方の無い事ですが、気になっているマンションでした。
なかなかこういったいい物件で駅近はなかったので多少寂しい気持ちがあるのは否めません。
-
337
匿名さん
駅近で環境が整っている。このマンションはどちらかというと通勤のあるサラリーマンに
非常に適しているイメージがありますね。快適に生活をおくれそうな印象が強いと思いますね。
-
338
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件