- 掲示板
ネガティブな事を言う事によって
自分より大変なんだ~と思ったら元気出ないか?
[スレ作成日時]2012-09-22 14:21:20
ネガティブな事を言う事によって
自分より大変なんだ~と思ったら元気出ないか?
[スレ作成日時]2012-09-22 14:21:20
最悪、
主人の上司の子供、ウチの子と、同じ学校で、あちゃーって感じだったんだけど、最悪!上司、離婚して奥さん、子供と実家に戻ったとは、聞いてたけど、奥さんのご実家、我が家のすぐ近所じゃない!!子供達は、すっごく年が、離れてるんだけど、大学まで一貫だから行事でよく会うのよね〜。前から、主人に風当たりキツかったのは、派閥だけのせいではないんだろうなあ、当然向こうは、分かってたはずだし
よくある話
座談会もうイヤ!なんで喋らなあかんの?人には向き不向きがあんねんて。
アゲ!
先日、某イオンのフードコートにて女の子二人組にペットボトルを後頭部にぶつけられました
解ってます! わざとじゃないんです!
でも、そんな人の多いところでペットボトルが吹っ飛ぶような行為をして
『ごめんなさぁ~い あはははは』で済ませ、すぐ側の席に座ってマックを食べ始めました
たかがペットボトル・・・ですが、その時後頭部にできものができていてそこに直撃!!!
すっごく痛かったのです。
そう、できものができていなければ、そしてそのできものに直撃していなければそんなに痛がることもなく
笑顔で『いいよ!』と言ってあげられたでしょう
でも、大人なので我慢して食事をし始めましたが、その女の子二人組は悪入れたそぶりもなく
私たちのすぐ近くに座り、私があまりにも痛がってたことに腹が立ったのか、痛がっていたジェスチャーを真似して
大きな声で『そこまで痛くねぇ~ちゅうねん!』と机まで叩いて二人で話をしていました
自分が当てておいて、近くに座ることにもビックリですが、大きな声で自分を正当化する行為にもビックリ!!!
全く近頃の子は。。。 あれが将来結婚して子供を産んで育てるのかと思うと、日本の将来お先真っ暗です
>48さん
えっと…女子2人組に傷害罪で訴えますから今すぐ警察行きましょうとか、逃げてしまうのを考え黙って110番通報するという手があるかな。
その子たちはワザとじゃないと言うだろうけど、その後の態度が、済まないという姿勢では無かったわけなので、これは一つ教育のためにイケナイ事をしてると、法的にもしたら良いのでは?と思いました。
80年代でも10代の女子にありがちな行為ではあり、その行為に対して訴えることを知らないでいるなどの理由で、今まで裁かれずにいたため、その女子2人みたいな行為が、のさばってしまっているのだと思います。
私は負けず嫌いで勉強も頑張ったのに受験に失敗して、それでも頑張ったのに就活でも失敗。
誰も評価してくれない。認めてくれない。
なんでこんな不幸なんだろう!
結婚も出産も諦めて、それなのに何も自分には残ってない。
性格まで悪くなったって言われ最悪だ。
報われない人生!もってない運命。
自分をそんな卑下しちゃ可哀想だよ。自暴自棄になる時は誰でもあると思うけど、
自分のために楽しく生活していないと毎日が辛いでしょ?
趣味に没頭するとか心を癒してあげないと自分が可哀想だよ。
とりあえずアロマテラピーで心を癒してね。
うちの主人は気分屋で、すぐに態度が豹変します。その度に私はビクビクし、胃が痛くなります。もう、別れた方がいいのかと思いますが決めきれず何も行動できません。そんな自分にもうんざりしていますが、あんなに好きだった人を嫌いになってしまっている自分が哀しいです。
年上のご主人なのかな?気分屋の人はワガママなだけで、自我主張をしないと気が済まないのです。
なぜなら私も気分屋だからです。でも私は相手に迷惑かけるけど素直に謝ります。
ご主人は暴言を吐くのかな?男性だと恐いですよね!
そんな時は逃げるしかないと思います。
胃の検査をして体を健康にしてから心を癒してあげましょうね。
我慢ばかりしてる人生はつまらないかもしれませんよ!
>53
52です。いつの間にか涙が流れていました…
だいぶ我慢してきたのかもしれません。
そうですね、まずは身体を治してからこの先のことを考えてみます。
心にしみる言葉をありがとうございました。
>>52さん
53です。少しは心のアザが取れましたか?泣くことは心の浄化になるそうですよ。
いろんなことを考えて結果が良くなるといいですね!
私は考えても考えても時間だけが単に消えて無駄なことをしていた時期がありました。
この雑談板を知るまで。
なので、この雑談板は私にとって貴重な存在となっています。
52さんも1人で考えていないで日頃の嫌なことは吐き出しましょうね!
お体を大切にしてください。
知ったかぶって蘊蓄ぶってるけど、どれだけその人理解してんの?
適当に言うのは自由だけど残酷。
それで傷ついた人が癒されてるみたいだから、良いんじゃないの??
あなたは違うんだろうけど、見知らぬ人の優しい言葉に癒されて、頑張れる人も
いるのだから。
因みに私なら、別れます。
私は私を大切に思ってますから、そんな大事な私を
常に脅かし、傷つける人とは暮らせない。
1人になったとしても、私だけは私を大切に思ってあげながら、生きたい。
人それぞれ考えや事情があるでしょうから、52さんにもそうしろとは
言えませんが。
>あんなに好きだった人を嫌いになってしまっている自分が哀しいです。
私にもこういう経験はありますが、嫌いになってしまったものはしょうがないので
自分を守る為にも、早く嫌いな人からは離れようとしか思わない・・
愛情深い方なんですね。
そういう人こそ、自分を大切に、自分に一番の愛情を注いであげて欲しいですが。
52です。
言葉は大事ですね。色々なアドバイス、有難いです。
そのひと言に癒されます。うちの主人は怖い部分もありますが、いいところもあります。
周りから見たらバカみたいに思えるかもしれませんが、今はまだ離れることができそうにありません。
ただ、身体の限界がきたらその時は決断しようと思いますが…
>52さんはまだ、ご主人に愛情があるのですね。
それなら身体の限界が来る前に、52さんが体を壊す位、ご主人の態度に
脅えておられる事、少しでも良いので、改めてもらいたいと、涙ながらにでも
訴えられたらどうでしょうか??
暴言を吐くから、ご主人が52さんに愛情が無く、52さんが体を壊そうが構わないと
思っているとは限らないので。
自分の言動が相手をどれだけ傷つけてるか、全く無頓着な方もいるし、ご主人は
52さんになら当たり散らしても受け入れてくれるだろうと、甘えているだけなのかも。
もし実際に52さんが、ご主人の言動が元で体を壊され、何かあったら
ご主人は慌てふためかれるかもしれません。
そんな取り返しの付かない事態になってから、ご自分の態度を反省されても、遅いですものね。
53です。
52さん、こんばんは。
午前中は突然、失礼致しました。
ご主人は優しい時も怖い時もあるのですね。
いろんな問題があってストレスが溜まっているのでしょうか?
ご主人はストレスを家庭の中で吐き出しているのかもしれません
働き盛りのご主人であれば尚更です。
自分の気持ちや感情は他の人には分かりません。
どんなに訴えても分からないものです。
私はメモや手紙などで相手に素直に意思を伝えます。
優しいご主人であれば少しは理解して貰えると思いますよ。
52さんも、体を壊してまで我慢することはやめて
自分の素直な気持ちをご主人に伝えてみても良いのではないでしょうか。
体の限界がきたら、という前にもう限界ではないのですか?
でも、こうやって吐き出す機会ができて良かったですね。
お体をご自愛ください。