- 掲示板
2階にトイレを付けようか検討していますが、寝室が2階なので付けたのが良いでしょうか?
[スレ作成日時]2012-09-22 12:11:06
2階にトイレを付けようか検討していますが、寝室が2階なので付けたのが良いでしょうか?
[スレ作成日時]2012-09-22 12:11:06
子供がイタズラしてトイレットペーパーを沢山流すと簡単に詰まりますよ。
例え詰まったとしても、それが水漏れにはならないでしょう?
ウチでもペーパーを流し過ぎて詰まった事がありましたが、
ラバーカップで簡単に直りました。
ウチは築50年の古家ですが、2階のトイレの水漏れはさすがに
まだないです。
2階リビングの3階建てでトイレは1階にだけにしたよ
うちの間取り的に2階につけようとすると
リビングから直結・階段の上下すぐにトイレがつくことになるので
リビング直のトイレだと入ってる人も外の人も落ち着かないし
階段の上下すぐにトイレが1個ずつあるのもどうかなあと思ってやめた
普通の二階建てだと2階トイレって寝室と同じ階につくことになるから
あれば夜便利かなとは思うけどね
あとは家族にトイレ長い人がいると2つ欲しいかも
実家にいる時兄が腹よく下すタイプで頻繁にこもってたせいで
朝は家族でトイレ待ちしたりしてたので。
二階トイレは汚物が頭上にある感じで、自分は生理的に無理。
それに絶対に水漏れしない保障ないし。
年寄りが紙オムツ流して詰まる事って多々あるよ。
ええぃ!二階のトイレは化け物か!
あれば便利なんだろうなと思うし予算がないわけでもないけどやめた。
年とったら足腰悪くなって二階なんて上がらないだろうしそうなったら掃除誰がするの?と思って。
寝室も一階にしたから二階は子供部屋だけ。
子供が一緒に暮らすのも高校や大学くらいまでだろうし、子供なんてあっという間に巣立つもの。
田舎の古い家なんかは二階トイレが当たり前みたいだから姑世代には信じられないみたいだけど、二階トイレにこだわるのって田舎っぽくてなんかいやだ。
47さん
同感です。
二階トイレってダサい感じ。
それぞれ家庭によって要不要や重要度が変わるものなのに
付けるかどうかにこだわって自分と違う家の人を馬鹿にしてるのが一番ダサい
2階にトイレ、洗面は普通だと思ってた。無いとか考えられない。
うちは+シャワーもあります。
そりゃあれば使うだろうけど、そんな事言ったらトイレ風呂洗面リビングキッチン全部それぞれ各階にあれば便利だなと思うよ
冷蔵庫もね。
ならもう下に降りる用事ないじゃん
なんで二階にトイレつける人はつけなかった人を馬鹿にしたがるんだろう
要る要らないは人によって考えがあるだけなのにつけないと貧乏扱いか土地が狭いと決めつけるよね
ただ、大は小を兼ねる!!!!
トイレだけに。
52と53は同一人物
うける~
55は大人ですね。
本当、二階にトイレ作った人って変な優越感に浸ってて、二階トイレナシを貧乏とか言いますよね。
何、その偏見?
大した家でもなく二階トイレ付きだと本末転倒。
二階トイレがダサいとかの発想の方が余程おかしいと思うのだが
今どきオフィスでも商業施設でも各階トイレのない建物ありますか
そもそもトイレ1個、1坪も普通は要らない 0.5坪ぐらいからある
http://www.toto.co.jp/webcatalog/0265_1006/00220b6/spdfdata/00b0794_16...
他人の家の大きさなど興味ないが、
平屋でない広さのある家で各階トイレ付けないなんてことないだろうし
必要なら各階に複数個付けるだろうし
やせ我慢みたいで意味がわからない
三階建ての人はみんなトイレ3つあるの?