キララガーデンに興味がある方、購入を検討している方、お互いに情報交換しましょう。
こちらは過去スレです。
Ki・La・La GARDENの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-05-21 11:03:00
キララガーデンに興味がある方、購入を検討している方、お互いに情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2006-05-21 11:03:00
マンション購入者だと割引になる、または引越し業者はありますか?・みなさんどちらの業者を利用しますか??
皆さんは固定金利派ですか?変動金利派ですか?
キララの営業担当の方には変動を勧められましたが・・。
しかし専門誌等を読むと固定金利の方がお勧めだという記事が多いように感じます。
固定金利は安心感はありますが、変動と比較した場合の目先の月々の支払が多くな
るため懸念してしまいます。
皆さんはどのようなお考えでどのようなローンに決めたのか教えて下さい。
>781
入居時の引っ越しはサカイ引越センターと提携しており、サカイ側がスケジューリング調整等するみたいです。
サカイ利用しなくてもいつ頃引っ越す予定か教えてください、みたいなアンケートはがきがきましたよ。
771
782さん
うちは営業さんから固定を勧められました。
提携ローンの申し込みも書類が届かず散々な思いをしましたが
今見ていますと金利も3ヶ月〜4ヶ月で0.1%ぐらい上昇傾向ですので、うちは10年固定でいこうと思っています。また、病気も心配なので三菱UFJにしようかな・・・と思っていますよ(銀行によっては上乗せ0.1%とかありますが、UFJは月何百円とかなので・・)
今でも書類揃えたりたいへんなので2年〜3年後また考えるのもいやだし悩むのもいやなので・・・。
771
782さん
うちは営業のかたから固定を勧められました。
提携ローンは書類が届かず散々でした・・・。自力でなんとかします。
このところの金利は上昇傾向ですね。ここ3カ月〜4カ月で0.1%ぐらいあがりましたね。
うちは10年固定でいこうと思います。あと何かの為に三大疾病保険付にしようと思います。
今のところ三菱UFJにしようと思います(保険加入で金利アップがないようなので)
皆さんはどうなんですかね?
771
ごめんなさい
同じこと2回も書き込んで
もうどれくらい売れたのかな。よく広告入ってくるけど。
送られてくるDMで「270戸」って良く目にしますよ!もう随分前から変化してない無い気がしますけど…。
固定金利ですが10年.5五年ですと今だと何%ぐらいなんでしょうか?・
794さん。ローンの事前審査をなさった銀行のHPをご覧になるのが一番的確ではないでしょうか?
金融機関によってバラツキがありますから。
ソニー銀行は変動から固定、固定から変動自由に変えられるのが特徴ですよ!!
そうすると20パーセントはまだ売れ残っているのかな。だとすると6月末の竣工
から考えてだいぶ残ってないですか?
サクラディアとかセンターフィールドもそんな感じなのかな。
5月13日の現地見学会は抽選漏れしていけませんでした中の様子とか、どのような説明をうけたのか 見学に行かれた方おしえたください