キララガーデンに興味がある方、購入を検討している方、お互いに情報交換しましょう。
こちらは過去スレです。
Ki・La・La GARDENの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-05-21 11:03:00
キララガーデンに興味がある方、購入を検討している方、お互いに情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2006-05-21 11:03:00
朝から素敵なキラキラバスで交流を深めましょうよ♪
はい。というか、そういうタイプの
人じゃないと苦痛ですね・・・
私もシャトルバスはちょっと・・・。
他の魅力を語りましょう!!!
このあいだマンションズに特集がでてましたよ。
やっぱり駅遠でも100平米はすごく魅力のようですよ。
充実したマンションライフが送れそうですし、都内でも港区とかでは
駅まで徒歩20分とかでバス便利用というのは案外普通にあることですしね。
でも狭い平米であればやはり駅近とはどうやっても比較にすらならないですが。
フィットネスアリーナ必要ないと思いませんか?
小さすぎて使い勝手が悪いきが・・・
第二期販売は今月の末からですか?
第一期でどれくらい売れたのでしょうか?購入を真剣に考えておりますが
良い部屋がどれだけ余ってるかが鍵となります。広い部屋に住みたいという
家族の希望を叶えるとこの物件はかなり良さそうです。
地図で見るとバイパス向こうは住宅地のようで、周りにも大きい建物が
見当たらないため住環境はいい感じでしょうね。契約された方は何を
決め手にされたのでしょうか
えっ?
第一期ってこれからですか?
まだいい部屋があるってことですか?
管理人さんは日勤で常駐するのでしょうか?
この住戸数で、管理人さんが常駐しないとなると
住人間のトラブルがあった時など、心配です。
マンションのホームページには、有人管理とはうたっていなかったので
気になりました。
管理人さんは9時から21時までの勤務みたいです。
いつもモデルルームに人がいない。
オープンしてから、何ヶ月も経って
からやっと登録開始、
以上の理由で人気が無いマンション
と思い、見送ることにしました。
サクラディアのほうが良さそう!
サクラディア、検討対象にすらなりません
キララチャンスを食洗器にしたのですが、
あれは周りのキッチンの色と合うのでしょうか・・・?
写真ですと茶色の食洗器ですが・・・。
ご存知のかたおられますか?
キッチン白にしたのに食洗器だけ茶色だったら・・・
先週で登録受付終了らしいですけど、
だいぶ売れたかな?
サクラディアよりはいいでしょう!
後一年で入居ですね。楽しみです。
色でまだ迷っていますが、
皆さんは何が決め手になったかアドバイス下さい。
間に合えばまだ考え直したほうがよいのでは?
そもそも。
はい、サクラディアよりはいいということだけでこちらを契約しました。
契約を取り消すことは可能ですか。
なんか荒れてきそうですね〜ここのサイトの主旨の基本はキララガーデンを購入検討している方がメリットやデメリットを考えて何かヒントを頂ける為のスレですよね。購入者にありがちな傾向なのですが、どうしても購入決断後にデメリットの部分を打ち消してしまうような、馴れ合いの書き方が増えて行くのはしょうがないとは思いますが、これでは購入検討者は何がなんだかわかりませんよ?確かにマンションの常識は立地7割・利便性3割・間取り3割とは言いますが、その中でもキララガーデンの100㎡は魅力は大ですが、しかしいくらなんでも都内(港区など)や都内近郊のマンションと同一の比喩はちょっと行き過ぎですよ。マンションズなどで誇大な広告を打つ物件は逆を言えば売れ残る懸念を見据えて載せている所が大半です。購入者の方がメリットとデメリットを享受できるようなスレにしていきましょう。
購入検討しているものです。71㎡、中層階の部屋を検討しています。
頭金がほとんど入れられないもので毎月の支払いがきつくなりそうです。
11万/月位になりそう・・・管理費等々入れると13万位・・・
手取り25万位の給料なのですが、正直かなり不安・・・
ほんとに気に入った物件なんですが・・・
購入した者です。
私も手取り25万円くらいですが頭金少し入れて毎月支払いは8万円です。
ボーナス払いは無しにしました。管理費入れると毎月10万円くらいですね
35年ローンで全く終わりが見えない支払期間ですが家賃支払と同じような
ものと割り切って頑張りぬくつもりです。
スレを見ると他物件との比較が書いてあることが多いのですが、確かに都内
の物件と比べること自体が意味の無いことです。まず価格が全く違います。
通勤時間うんぬんの問題ではありません、手が出ないのですから購入した側
から見れば当初から選択肢に入っていません。立地・設備など語る前に除外
されています(100m2の部屋を購入した人は別かも)
問題となるのは立地ですよね。私もここが最後まで悩んだ点なんですよ。同じ
間取りで新都心徒歩28分(歩かないけどね)という距離と、大宮より北に伸ば
して上尾や桶川、鷲宮といった辺りで駅近物件か・・。だけど生活圏が大宮
近辺なら車を使えば大抵の施設があるかなぁと思ってキララにしました。
人それぞれの考えですから否定はしません。費用の面で大宮より南側の物件は
私には高すぎます。浦和のマンションとか住んでみたいけどね 年収でどのく
らいあると幾らくらいのマンション買えるのか正直分かりません。大抵500〜
800万円くらいではないの?4500万円のマンション購入する人はもっと高収入
なんでしょうかね。ちょっと羨ましいかも・・
キララのHPにまだ第1期先着順申込受付中!とあるのですが、
まだ第1期なのでしょうか?
8月で終わりのはずだったのでは・・・。
それとも第2期開始しているのでしょうか?
ご存知の方、よろしくお願いします。
売れ行きがちょっと気になってしまいます・・・。
なるほど・・・月8万+管理費2万で計10万ですか・・・
やっぱり10万以内におさえたいですよね
あと自分がまよっているのがローンの金利なんです。
何年の固定にするのか。今の時代、変動金利は非常に
恐い気がするので・・・
何年固定がいいのか?だれも答えはわからないと思います
けど、やっぱり10年位は固定にしたほうが良いのですかね・・
一生に一度のギャンブルなんで・・・
>325様へ
今日の9月5日号のマンションズで参照すると第1期の販売個数が35戸となっておりますので、まだ販売の初期段階ですね。だいたい361戸の半分(約150戸)が売れて第二期に行くのが普通ですので、まだ入居まで1年弱あるわけですから。おそらく今年の11月初旬位までに第二期に移れれば業界では並みのぶるいではないですかね。ただ苦戦は必至だとはおもいますが・・・・
>327さん
レスありがとうございます。
半分程売れて第2期に移るというのが一般的なのですね。
私が契約した時点(8月)では三分の一程契約済みのようでした。
担当から第1期先着申込が8月で終わると聞いていたので、HPの記載に疑問を持ったのです。
シャトルバスもまだ予定のままだし・・・。(決定したと聞いています。)
HP、頻繁に更新してほしいです・・・。
最近書き込み少ないですね・・・
現地は今6階くらいを造っているところです。完成が待ち遠しいですね!
購入者ですが・・
キララチャンスっていつまでに決めればいいのですか?当方迷っております。皆さんは
何にしたのでしょうか。
駅からバス便以外は問題はなさそうですが、その分安いし。
100m2はまだ残っているのか、知っている人教えて。
キララチャンスって、いつまでついてた特典なんですか?今はもうないのですか?
キララ購入者です。
以前、8月末(31日?)の引渡しと聞きましたが本当でしょうか?
引越しと同時に子供も転校をする為、新学期の前日に引渡し(引越)ではなく
一日でも早くなると良いと思っています。(せめて一週間前とか・・・)
同意見の方いらっしゃいませんか?
また、引渡し日について何かわかる方がいらっしゃいましたら教えてください。
お願いします。
つい先日契約した者ですがやはり引渡し日は8月31日との事でした。
あくまで引渡し日が8月31日なので引越は9月入ってからになるだろうと
営業の人が言ってました。
たしかに全戸が1日で引越し出来ないですしね(エレベーター使用等)
うちも子供が居て夏休み中に引越を終えたかったので残念です。
今住んでる賃貸料とローン開始が9月は重なってしまうのも困りものです。
売主の都合で8月末なんでしょうね・・・
引渡しについては本当に困ります…
お子さんをお持ちの方の殆どが、頭を痛めるところですよね
みんなでなんとか引渡し日を早めてもらえるように訴える事出来ないですかね?
↑賛成です。
子どもの学校を考えると困りますね。
8月15日を目標にするように集団で圧力かけましょう。
個人的には8月15日に入居開始になっても、8月中に引越せるかどうか心配です。
引越は抽選になるそうなので、結構時間がかかるのではと思っています。
一日に何家族引越せるのかわかりませんし、土日は人気があるので
平日の休みがタイミング良く取れないと厳しそうですね。
1ヶ月早い、7月末から入居なら8月中に引越す事ができるかな。。。
早くなるといいですよね。
私も担当に相談してみます。
もしかしたら、6月の内覧会で気になった箇所の修繕等で、実際に引渡しになるのが
8月末になってしまうことを見込んだ日にち設定なのでしょうかね?
うちも担当者に聞いてみます。
インテリア相談会出た人いますか?
最初に聞いていたものよりも増えていたので興味はあったのですが
事情により参加できませんでした。
パンフレットには価格が書いてないので分からないのですが、オプション
頼んだ人ってどのくらいいるのでしょうか。次回とかもあるのでしょうかね
設備にディスポーザが書いてないけどオプションなんでしょうか。
それとも元々付いてないのかな。そういう場合は自分で勝手に
付けてはいけないのでしょうか
私も引越日の事で悩んでました。
でも同じ意見の方がいらした事を知り安心しました。
きっとこれを読んでない方の中にも同意見の方はたくさんいらっしゃるでしょうね。
特にお子さんのいるご家庭は転校などの事を考えても困りますよね。
私もさっそく担当者に交渉してみます。
自分も引渡しの日にちはもっと早くしてほしいと思っている一人です。
家賃の問題もあるので契約者の皆さんで何とか早くできるよう
がんばりましょう!!
みんなで明日電話攻撃だぁ!!
初めて投稿させていただきます。購入者です。
皆様の掲示板を楽しく拝見させて頂いております。
賛成派、反対派、皆、色々な意見がありますね。
私が、購入したのは、やはり、賛成派の方の意見と同じ、広さです。
人生を多く過ごし、家族とのつながりを築いていくのはやはり家であると思います。
駅から遠いの反対の意見ですが、通勤は、人生の本質を築く瞬間ではなく、
駅近、または、駅から遠い人でも、平等に発生することです。
一日のたった、30分程の距離の差よりも、自分の人生をよりよい空間で過ごすために購入しました。
ちなみに私は、都内の駅近のマンションに住んでいます(^^)
>>348
広さ優先は分かりますが、なぜ敢えてキララなのですか?
現在都内の駅近にお住いということですが、本当に大丈夫なのでしょうか。
人事ながら心配になってしまいます。
実際、通勤の30分は大きな差ですよ。
1日の30分程度の距離の差といいますが、通勤は往復です。
毎日1時間余分にかかるということは、1日が23時時間ということ