キララガーデンに興味がある方、購入を検討している方、お互いに情報交換しましょう。
こちらは過去スレです。
Ki・La・La GARDENの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-05-21 11:03:00
キララガーデンに興味がある方、購入を検討している方、お互いに情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2006-05-21 11:03:00
馬並みさん叩きが続いていますが(同一人物もあるんでしょうね)私は最初の誰かのみんなで集まろうとか、ここはみんな良い人で良かったとか、BBQの話も決定したわけではなく話の流れだっただけなのに、その後話の流れや空気をぶち壊すかのようなきつい冷たい反論を始めた方々に驚きましたよ。
器がしれる〜発言も確かにきついと思いますが、馬並みさんの言いたくなる気持ちもわからないでもなかったです。
その後に馬 鹿 発言をする人まで現れて、馬並みさんが気の毒に思います。
マンションに入居する楽しみ、皆さんにお会いする楽しみを膨らませて話をしていただけなのに。揚げ足をとるとは正に正論だと思います。
ここで個人が個人の意見に対して即効却下、叩くなどしないで入居してからみんなで話し合い、管理組合で決定すればいいのでは?
まだこれから買おうか悩まれていた方や、色んな方の目に晒される掲示板なのでうすから独りよがりではなく、色んな考えの方、色んな生活スタイル、家族構成の方がいるんだって事を頭においていた方がいいと思います。
子供のしつけについて書かれている方もいますが、誰も子供のしつけをどうのなんて言っていないですよ。
恐らく子供の・・・話はみんなで集まろうの話が出た後に「ここは8割が妊婦と子供のいる家なんだから・・・」などの発言に子育てを終えた家庭や高齢の方やお子さんのいない家庭の方々が!?と感じて妊婦や子供の家庭ばかりではないですよ。って事を言いたくてレスした内容でした。
うちも子供はいますが、このマンションは子供のいる家中心のような発言には驚きました。