キララガーデンに興味がある方、購入を検討している方、お互いに情報交換しましょう。
こちらは過去スレです。
Ki・La・La GARDENの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-05-21 11:03:00
キララガーデンに興味がある方、購入を検討している方、お互いに情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2006-05-21 11:03:00
№1071さんへ
私も子供がいないのでぜひぜひ仲良くなりたいですね。
いよいよ来週には内覧会がスタートですね。
たのしみにしてます。
うちも子供いません。(でも子供好きですよ)
お子さんのいる方とも、いない方とも仲良く出来たらと思っています。
大規模マンションなので色んな方・様々な価値観だけれども同じマンションを選んできた同じ価値観も持つ方々と知り合えるので、そういった面でもとても楽しみです。
たいぶ前からだと思うんですが、
大宮駅西口、ソニックシティ付近の木にムクドリ(?)の群れが集まり、鳴き声・糞・悪臭がやばいレベルまで達してきました。
西口のシンボルでもある大木が鳥たちには格好の休憩所になっているようです。
大宮駅西口利用される方は、ソゴウ側の入り口や、ダイエー側、もしくは1Fのルミネ口を通ったほうがよさそうです。私も悪臭にたえれなくて、西口正面口の利用はやめました。
参考までに・・・
りそな銀行:10年2.9%(7月1日現在:優遇後)で申し込み
さいたま市内で家族3人で移動・・・サカイを利用しコミコミ6万円
いかがでしょう?って参考になんのかい??(笑)ならんよな〜(泣)
そういえば
入居説明会のとき、引越しのくじ引いたけど、抽選結果ってサカイから連絡きました?
コミコミ6万円とはエアコン取り外しや洗濯機設置料金も含めてでしょうか?
いつも西口使っていますが、悪臭なんて感じませんけど・・・。
大きな木に鳥がたくさん集まっている木は確かにありますね。
でも西口を使う事をさけるような悪臭なんて全くしませんよ。
6月末にサカイから抽選結果が書面が届きました。
その前にも電話があって時間の調整もありました。
まだ届いてないとなると先方が忘れているか何らかの手違いが
あったのかもしれません。
至急連絡を取った方が良いですよ。
それにしても、引越し、コミコミで6万って相当安いな。
よっぽど荷物が少ないのかな?
エアコンの移設込みだとしたらそれは破格。
ウチとの差は何?!サカイさん・・・(−−)
コーナーソファーや大型液晶など一般的な家庭にあるもの・・・
エアコンや洗濯機の設置なども含めて6万円でしたよ(笑)
馬並みさんへ
度々の質問ですみません。たくさん値引いてもらえる秘訣はなんですか?
お引越しは8月?9月?うちも交渉しなおそうかと思ってます。
2tロング車1台の料金ですよね?
すごいですね!
えぇ〜!エアコン&洗濯機設置込みで?!!
エアコンの移設はそれだけで一台9500円するのに!!
(ホース延長などのパックにすると19950円だというのに?!)
えぇ〜。本当になんだんだ?????ウチとの違いは・・・・
ウチも結構粘ったんですけどねぇ。。。
お客様毎に値引率が違うと幹事会社の信用を失うから・・・みたいな
こと言ってたけど?
なんだか馬鹿らしくて嫌になるなぁ。
秘訣・・・
ん〜各社(5,6社ぐらい?)で入札方式ですかね〜・・・
一番安い所の見積もりをまだ依頼していない業者に相見積りを取る
その繰り返しで一番最後にサカイに見せる・・・
見積りを渡してくれない所は一度契約をしてその後すぐに解約・・・
セコいですけど生活かかってますんで。
あっ、ちなみに8月の引っ越しで2tロング1台。
付け加えるなら荷物は前日に引き取ってもらい布団だけを残し翌日に布団だけを取りに来て
キララへ・・・ですので引っ越し当日はバタバタしなくて済みます。
幹事会社は、どうしても他には渡せないらしいです。他の見積もりが安ければ、赤字でもそれより安くしてくれました。
昨日 サカイで見積もりしました。
説明会の時にもらった資料に「運賃+人件費」が特別割引とあったんですが
人件費と一口に言っても全部ではなく共通作業員のみ割引対象で
その他に搬入・搬出の料金は割引対象外なんです!それっておかしいかな?と思い問い合わせした所、問い合わせセンターと各営業所の言ってる事が違ってるんです。結局双方で話した結果、共通作業員のみが対象で
キララのお客さんはやるとの事です。それはちょっと・・・
結局はサカイも商売ですので取れる客からは取りたいでしょうから〜・・・
うちは、8月県内からで2トンロング1台、エアコン1台移設込み8万とサカイで提示されましたが、業者での引越しは初めてなんで高いのか安いのか?です。
高いとおっしゃっている方は、おいくらの見積もりだったんでしょうか。
コミュティーラウンジと緑の丘を見て・・・ヤバ!!しょぼっ!!と思ったのは私だけでしょうか?
エアコンは、他でやって45000でした。
みなさんは床、水まわり等のコーティングはどうしますか?