キララガーデンに興味がある方、購入を検討している方、お互いに情報交換しましょう。
こちらは過去スレです。
Ki・La・La GARDENの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-05-21 11:03:00
キララガーデンに興味がある方、購入を検討している方、お互いに情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2006-05-21 11:03:00
自分もさっきキララ見てきました!エントランスはほぼ
完成していて、後は駐車場と周りの植物を植えるくらい
です。廊下側の電気も点いていてきれいでした。
内覧会はいつから始まるのですかね?うちは28日になって
います。内覧会業者も手配済みです!
.1033 さんへ★
内覧会業者とはいったいどんなことをするのですか??よかったら詳しく教えて下さい。我が家は29日内覧会です(^^)
最近キララの広告がよく入ってきます。後残りは何棟ぐらいなのでしょうか??
1034>
内覧会業者は一級建築士の方で、部屋の不具合が無いかどうか調べて
もらえるのです。ホルムアルデヒドの測定もしてもらえるようです。
うちは妻と二人ですので素人だけで見るのは不安でしたので・・・
質問です。
自走式駐車場ですが、一台の駐車場幅は狭いのでしょうか?
左右のお車に傷を付けないように注意しないといけませんね。
デベからの説明だと狭くはないそうです。
隣とのラインも1本ではなく2本で区切られているみたいです。
特に問題はなさそうですめ。
1023さん、お教えください。
うちも見積もりとりましたが、3人家族で市内からの
引越しで15万ほどといわれました。(メイン業者で)
クーラはー取り外し代とか8万円に含まれて
いらっしゃるのでしょうか?
もう少し交渉できるのか悩み中です。お教えください。
駐車場の抽選についてお聞きしたいのですが、駐車区画は後日決まると言われ当日(入居説明会)はクジを引いただけでしたが、その後はどう決まるのでしょうか?
特に希望区画とか何も指定とかせずに帰ってきて、今頃になって気になっています。
1040さん>
クーラーは最初から備え付けだったので、引越し代には入りませんでした。それに、混載だったので割引を大きくしてくれました。
家財は今も前も変わりませんが、今は3人家族で前は独身でした。
1040さんへ
我が家は関東圏内神○○県からの引越しですが、他社と迷っていたら上司と相談してくれて当初よりだいぶ安くなりました。
クーラーなど何かしら値引きもしてくれます。ちなみに我が家は2tロングなので畳六畳分の荷物です!!車にもよるみたいですが、サカイで御願いします。
現地に四人ぐらい待機していて、バッと運んでくれるみたいです。
交渉次第だと思います
頑張って下さい
駐車場の件私も気になります。早い番号を引いたのですがその後連絡がないので・・・・六月中には連絡くれるといわれたのに・・・・・・・。
運転が苦手なので入れられない場所とかあるので、現段階でどうなっているのか知りたいです。
区画を選べると嬉しいです
皆さん駐車場の件は本当いつ連絡くれるのでしょうか?
ニチモコミュニティ・・・。
今後つきあっていく管理会社なのでこの対応に心配です。
火災保険はみなさんどうしましたか?
入居説明会の際に話しをきいた三井住友海上の保険にしたのでしょうか?
他社でもいろいろあるようなので検討もしたいな〜と思っているのですが・・。
建物代金以外にもお金かかりますね・・・。
駐車場の件ニチモに直接問い合わせてみたらいかがでしょう?
うちは7月上旬に連絡があると聞きました!
皆様
1040で質問させていただいたものです。
早々にいろいろ教えてくださりどうもありがとうございました。
聞きづらいですが、頑張って業者に交渉してみたいと思います。
ありがとうございました。
フロントコート前の5階建てビルの看板が、電光しない&小さいものに変わりましたね
さっきキララの前を通ったらエントランスや廊下等に電気がついていて、とってもキレイでした。とくにエントランスがいいです。
キララのMRは見てませんが、良さそうなマンションですね!
ただ、「ニチモ」と聞くと印象が良くないです。
まだ若かりし学生の頃、住んでいた賃貸マンションの管理会社がニチモでした。
そう古くないマンションなのに角部屋から雨水がしみこんできて床が水浸しに・・・。
その対応が、非常に遅かったです。
また、退去時の立会いも指定日に来ないので、電話しても横柄な態度で、「来週じゃないですか〜」と言ってくる始末。
敷金も今考えると、たくさんとられました。(敷金はどこの不動産会社でも多めにとろうとしますが)
あまり自分は好き嫌いはしない性格ですが、そんな経験があるので、「ニチモ」は嫌いです。
賃貸の物件の場合とは、また異なるのかな・・・。
うちの引越し大変そうだよ〜〜〜〜どこの業者でも2tロング×2だとキツイとか・・・・・2tロング×3か、2tロング&3tロングだそうです。近所からの3人引越しで数台のエアコンの脱着、梱包もお願いして20以下以下くらいでした。
また、個別の玄関前共用部までですが、ちょっと内部を見る機会があったのでお知らせしますが、玄関前の専有部かなり広くもったいない感がすごくあります。物は置けないんですよね?
表札頼んでないんでサイズ見てくるべきだった。次回入れる機会がありましたらサイズ見てきまーす。デベに聞けばいいことかな?
中庭(マジカルパティオ?)は外からはガラス張りで区切ってありなんがか開放感があるんだかないんだか・・なかなかない作りですかね。