キララガーデンに興味がある方、購入を検討している方、お互いに情報交換しましょう。
こちらは過去スレです。
Ki・La・La GARDENの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-05-21 11:03:00
キララガーデンに興味がある方、購入を検討している方、お互いに情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2006-05-21 11:03:00
担当の営業さんに確認したところ、駐車の枠の内側は2050mmの幅で、左右の車との
間には多少のスペースを開けているということでした。不安なので駐車場の設計図
を見せてくださいとお願いしておきました。
駐車場の抽選は、立体駐車場完成前のようなので皆さんも確認したほうがよさそうですよ。
今でもキララチャンスがあるって、どうゆーこと?
第一期売り出し中だけどさ、半分くらいのもんでしょ。今現在どれくらい余ってるのかな
価格と広さを天秤にかけたらお買い得感はあるので検討中なんだけど、もう少し待ったほうが
いいのかな。売れ行き次第では急がなきゃいけないし、売れてないなら値下げも考えられる
第二期を狙うのがベターだよね。キララチャンスが続いているようなら待ちのスタンスでも
いいかな 少々遠いけど広さは確かに魅力だな マジで
○○○○○ 購入者の人がいたら情報よろしくお願いします ○○○○○
>264さん
キララのホームページの物件概要のところを見ると総戸数361で、販売戸数が141と
なっています。これは7月18日に更新されているみたいなので、今の時点で220戸売れたと
いうことになりますよね。半分以上の部屋が売れてしまっているので、ほしい間取りの部屋があるのなら急いだ方がよろしいのではと思います!
それにカラーセレクト、間取り変更などの申し込みは1.2.3階はすでに締め切っていて、4.5.6
階は今週の日曜(23日)までとなっていますので、なおさらではないでしょうか!?第二期販売の
方々への特別な措置などがあるかは不明ですが・・・
>契約者です!さん
レスありがとうございます。家族で話し合った結果、子育て環境もよさそうなので
真剣に検討に入ることになりました。購入するなら急いだほうがよろしいですね
間取り変更などを考えると中層階あたりを来週中に物色・・ということになりますか
2/3が売れているとはね。駅から遠くても需要はあるんだね。
私も契約者です。売れ残り物件の値引きについて、キララの担当者に聞いたのですが、
他業者の値引きする物件は、予め高い金額設定されているから出来るとのこと、
キララは販売価格が安いので、これで値引きはありえないとも言われました
もし、売れ残ったらその部屋は、フージャースが会社の寮として使用したり貸したりするみたい。
マンションが値上がりする今の状況から考えると売り急がなくてもいいということもあるかも。
価格・広さのメリットが立地のデメリットより勝る状況になるのか注目してみたい。
キララ3/2売れてる?!って?ないでしょう
>269さん
なぜ『ない』と言えるのでしょうか?
ホームページの販売戸数は以前と変わって減っていますよ。
販売の方が、口先だけで売れてるというのは、確かに信じ難いですが
文章になっているものまで偽りはないと思いますが...。
270>それは勿論まったく売れてないと言う事ではありませんが、多少売り止っているようですよ・
細かく説明するのは業者さんに失礼だし、内部の人間ではないので、日々状況も変わっているでしょうから、確実な事は言えませんが、新都心や大宮近辺・周辺で今マンションが沢山売り出されています。
いろんな意味で、集客が大変な時ではないでしょうか?とゆう事であまり深く考えないでね・
う〜ん 最近これだけの大型分譲は珍しいからね。即売という訳には行かないでしょう
しかし価格が抑え気味なのは確かなので、今まで手が届きにくかった層にも十分アピール
できる値段だと思います。人それぞれの価値観なので、中所得層でも「駅から離れていて
も広い部屋に住みたい」という人は絶対いるはずだし
実際問題100m2超える物件は少ないと思います。あってもかなりの価格・・・正直手が出ません
リビング20畳以上は私でも魅力だと思うし100m2に住むというのは一種のステータスだよ
でも電車通勤のパパは少しキツイかも知れませんね
シャトルが出るって話だけど電車通勤のパパが沢山居たとしたら同じような時間帯にバスは混雑状態
になる訳ですよね〜乗りきれるの?それとも何台もシャトルが出る訳?
いろんなマンション業者又は不動産関係の方から言わせるとあんな場所にマンション建てる業者の気も、買う人達の気も知れないって声をだいぶ聞きました。
そこに永住する気なら問題ないかもね!
私は電車通勤の予定です。傍目から見たら「何でこんな物件買うの?」という意見が多数なのは
承知の上です。はっきり申し上げて私の年収ではここが限度です(TT) 都内3流大卒で
非上場の小さな会社に勤めるも未だ役職すらつかないまま子供まで出来て大変な状態です
分相応と割り切ってしまえばそれまでですが、私だけが自転車漕いで頑張りぬけば家族には迷惑
掛けない訳だし、子供も小中学校までは徒歩圏なので今のところは大丈夫かと思っています。
転売して次のマンションを・・等とは夢にも思っておりません。資産価値的には「う〜ん」という
のは分かっていますので、50年経過して建て替えの話が出るまでは住み続けるでしょう
お金持ちは浦和あたりの駅近マンションでしょうが、こちらは同じような境遇の人が中心に仲良く
集まって住むのでしょう。質素に生活する用意は出来ていますが、マナーの悪い住人だけは隣近所
に来ないで欲しいです
274>さん頑張ってね !^^購入おめでとう〜
現在キララ周辺のアパートに住んでいて、今回思い切って購入しました。
やっぱりキララ契約者は、地元の人の方が多いのかしら?
わざわざ遠くから越してくる人って、どのくらいいるのかしらね。
さいたま県ではないですが、購入しました。
274>さんの「自分一人が頑張れば家族には迷惑をかけない」という話に賛成一票。
キララの営業の方とお話して、
駅から近いマンションが全てでは無いという新しい価値観を学んだよ。
住みたいところに住めばいいんだよね
私も現在キララの近くに住んでいて、購入しました。
初めは、駅から徒歩2分の場所に住んでいましたが、子供が生まれたので引越しを考え、価格据え置きで広さを優先したらバイパスを越えてしまいました。
最初は不便・・・と思っていたけれど、住めば都で駅から遠いことも慣れてしまいました。
他の方は信じられないかもしれませんが、主人は、健康のためだと言って自転車約20分(ときには歩き45分?だったかな?)で駅までではなく、会社まで行っています。
そのほうが、パス⇒駅⇒バスと乗り継ぐより時間の都合がいいみたいです。
さすがに大雨のときや疲れたときは、(車で)迎えに来て!!とお願いされたり、その日の気分でバスで帰ってくることもあります。
キララに住んでもこのパターンは変わらなさそうです。
買う人達の気が知れない・・・という意見があることにビックリしました。
私達からすると、現住居から近くて(生活環境が変わらなくて)、今より広いお部屋に住めて、いちおう中央区という住所で、お徳な価格設定・・・これほど希望にピッタリなマンションが販売されるなんて思っていなかったものですから。
住みたい場所は、やはり、人それぞれなのですね。
280さんのご主人は通勤が近いから問題ないのでは。
それぞれですから通勤状況も