管理人
[更新日時] 2007-08-20 20:05:00
エクセレントスクエア スイートマークスのマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
エクセレントスクエア スイートマークスでのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
[スレ作成日時]2006-03-01 13:45:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県新座市野火止5丁目1013-2他(地番) |
交通 |
武蔵野線「新座」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
220戸(他管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エクセレントスクエア スイートマークス口コミ掲示板・評判
-
423
匿名さん
私も先日夫婦二人で内覧会確認に行きました。みなさん色々書いているので厳しくチェックしようと隅から隅まで約2時間半かけて見ましたが、傷・汚れはほとんどありませんでした。(あれ?傷・汚れかなと思った数箇所は持参した布でこするとすぐ綺麗になってしまいました)
窓や戸をを開けたり閉めたり、お風呂に水をはってみたり。部屋の隅から隅までなんども力をいれて歩いてみたり。脚立を持っていって天井や上のほうを確認してみたり。でも表面上見る限り思っていたより全然綺麗でちゃんとしていたので、アレレ?という感じでした。でも皆さんの書き込みを読めば読むほど、なんか見落としているのかしらと不安になってきてしまいます。次回の確認会にもう一度皆さんの意見を参考にチェックしてくるつもりです。
お互いに気持ちよく引き渡し日が迎えられるといいですね。
-
424
匿名さん
内覧会に行ってチープな印象を受けた原因のひとつにフローリングの見た目がありました。
どうみてもフローリングと言うよりは安っぽい、ただの板の間に見えてしまいましたが、あれはあれで完成なのでしょうか?。それとも引渡しまでにもうちょっと見栄えがよくなるのでしょうか?。
-
425
匿名さん
確かに424さんが言うように、フローリングの色(スカンジナビア)が安っぽい感じがしました。
モデルルームでもらった資料ではもっと濃い色でした。
ま、但し書きに、「印刷用に云々・・・」とありましたが、、、
○ヶ月点検とかで、住み始めて気がついた汚れ、傷などは無料で直してくれるのでしょうか?
契約書等を隅々まで読まないとですね。
-
426
匿名さん
Gタイプを購入された方に伺います…。
先日の内覧会の時、カーテンの採寸の為某カーテン屋さんの「簡単メジャー」で測ってみたのですが、以前双日リアルネットで頂いたレール幅の概算寸法の数値と、かなりの誤差があったのです。
そこで、実際ご自身で測られた方に数値を教えて頂きたいのですが…。とっても私的な内容で申し訳ありません。宜しくお願いします。
※☆自分で測った寸法(★双日の概算寸法)です。(単位:cm、)
・洋室2…☆163★180(パーク側)、☆144★165(玄関側)
・洋室3…☆141★160
-
427
匿名さん
すいません426です。先ほどの記入に漏れがありましたので追記します。
Gタイプを購入された方に伺います…。
先日の内覧会の時、カーテンの採寸の為某カーテン屋さんの「簡単メジャー」で測ってみたのですが、以前双日リアルネットで頂いたレール幅の概算寸法の数値と、かなりの誤差があったのです。
そこで、実際ご自身で測られた方に数値を教えて頂きたいのですが…。とっても私的な内容で申し訳ありません。宜しくお願いします。
※☆自分で測った寸法(★双日の概算寸法)です。(単位:cm、)
・LDK…☆426★485
・洋室2…☆163★180(パーク側)、☆144★165(玄関側)
・洋室3…☆141★160
-
428
匿名さん
内覧会にいってきました。ここを見ていったのであまり期待はしていませんでしたが、なかなか
いい雰囲気でした。指摘事項は結構ありましたが、致命的なものはなく次回直っていればいいもの
ばかりで、肩の力が抜けた感じです。やっぱり新座駅やマンションの周りはいいですね。入居が
楽しみです。ただマスターズゲートはコンクリートに色つけた感じでマスターと名乗るのははずかしい感じですね。
-
429
匿名さん
>>そこがその後無料で直してもらえるのか?
他のスレを見る限りレスポンス悪そうですね…
誰か長谷工さんに訊いた人いる?
でも、カーテンどれにしようかな?
-
430
匿名さん
内覧会のとき、収納部の蝶番が片止めになっており気になりました。メーカーで違うみたいです。
アトム製は両止めなのですが、もう一方は片止め。これっていいの?
-
431
匿名さん
我が家も内覧終わりましたが425さん同様入ってすぐ何このフローリング!!っと思いました。
賃貸じゃないんだからもうちょっといい物使って欲しかったです。オプションでランクアップあったら
よかったのに・・ってもう遅いですね。
-
432
匿名さん
フローリングの汚れが目立つかと思って、モデルルームの色をやめてスカンジナビアにしたのですが、内覧で見た時に本当に安っぽい感じがしました。モデルルームの色の方が良かった。
-
-
433
匿名さん
-
434
匿名さん
>N0.433さん
ナチュラルとは、スカンジナビアカラーのことでしょうか?
さて、内覧会で和室の畳を見ましたが、縁ありの畳でした。
モデルルームでは縁なしだったと記憶してます。
仕上げ表にも、縁ありだとか縁なしだとかの記述はありません。
どうなのでしょうか?
今度、確認会に行くので、聞いてこようと思っています。
-
435
匿名さん
モデルルームの畳は琉球畳といってオプションですよ!
-
436
匿名さん
>No.435さん
そうだったんですか。
情報ありがとうございます。
知りませんでした。。。
私が買った時期では、もう琉球畳のオプションは終わっていたんですね。
-
437
匿名さん
内覧会で指摘をしたクロスやフローリングのきずはどうやって直すのですか?かえってつぎはぎに
なって変になる事もあるのでしょうか?
-
438
匿名さん
つぎはぎになることはないのではないでしょうか。
関係者から聞いたところによると、
キレイに塗ったりして分からないようにする、とのこと。
クロスのひどい所はちゃんと張り替えるのではないでしょうか。
フローリングの張替えはなかなか厳しいのでは?と言ってました。
-
439
匿名さん
No.438です。
関係者といっても、建築関係の人ってことです。
紛らわしくてすみません。
-
440
匿名さん
琉球畳も普通の畳も所詮15㎜厚のスタイロ畳。あまりにも薄すぎるので畳が反り返ってしまう。畳寄せの上端が畳よりも高い位置になっているのは、畳の多少の反り返りが有っても畳のずれを押えられる為。マンション購入の時に見たパンフレットには和室と記載されていたが、内覧会の時、「これは和室じゃない、畳ルームなんだ。」と、自分に言い聞かせて見ていました。窓に障子が無いなんて、信じられませんでした。
-
441
匿名さん
ある雑誌に平成17年18年の物件は問題が多いと書かれていました。どこのマンションを見ても
内覧会の指摘多数です。見えるところですら指摘が多いのに、見えないところはさらに・・・と
思ってしまいます。
-
442
匿名さん
-
443
匿名さん
おそらく、引渡しまでに直す、というように言われると思いますよ。
-
444
風車
本日内覧会行って参りました。指摘事項は47箇所。多いのか少ないのか?
多分多いのでしょうね。多いのはフローリングの傷と
クロスの糊が盛り上がっている所の指摘でした。
びっくりしたのはトイレの蝶番の真ん中の部分がドア側にビス止めされ
ていなかった事です。それ以外はまあ一応指摘しておこうか、という様
な所でしたので一安心しました。
初めて自分の部屋に入れて、本当にマイホーム購入と言う
現実感がどんどん盛り上がって参りました。
今日お会いしてご挨拶を交わして戴いた同階の皆さんも大変感じ良く
近所付合いも安心できるような気がします。
-
445
匿名さん
-
446
匿名さん
-
447
442
>>おそらく、引渡しまでに直す、というように言われると思いますよ。
それでも直っていなかったら・・・
確認会で新たな不具合が発見されたらどうするんでしょう?
>>金利上がりましたね!
そうですねぇ(汗;)
>>444
住んでからの事を考えるとチョットニヤけたりしますよね。
-
-
448
風車
家はビュースクエアなのですが、通路から真正面にさいたま新都心の
高層ビル群が見え、左手に大宮のソニックシティが見えていました。
多分夜景はすごく綺麗だと思います。バルコニーも思っていたより
広く感じました。サッシさえ開けなければ、かなり静かな感じがしました。
開けるとトラック、バイクの音が凄かったですが....
そう言えば今話題の不二家新座工場は良く見えますね!!
勿論子供達の通う野火止小学校もすぐそこでグラウンドで自分の子が
居ると多分判っちゃうのではないかと思えるほどです。
ベランダの左側には遠く新宿の摩天楼も見えていました。
当日はスモックなのか白く富士山は見えませんでしたが
本当に引越しの日が待ち遠しく感じた1日でした。
-
449
匿名さん
エレベーターの数が少ないことが話題になっていますが、スピードがかなり速く感じましたのでちょっと安心しました。
-
450
匿名さん
そういえば屋上ってみんな普通に入れるのかな?
花火とかきれいそうですね。
-
451
匿名さん
-
452
匿名さん
-
453
匿名さん
土曜日も確認会やってますよ。リクルートのマンションの価格発表されましたね
-
454
匿名さん
No.451さんへエアコン用のコンセントは100V200V兼用です
-
455
匿名さん
-
456
匿名さん
リクルートのマンションやっぱり高めになってなしたか?
-
457
匿名さん
駐車場の結果が郵送されてこないですが皆さんは来ましたか?
-
-
458
匿名さん
-
459
匿名さん
駐車場と駐輪場の抽選結果を電話で問い合わせしたところ、月曜日に発送とのことでした。
-
460
匿名さん
お隣のビルのホームページを見るとツタヤがなさそうですが・・・
-
461
匿名さん
エアコンって800mm以下の規格品とそれ以上のフリー品の2種類あると
電気屋で聞いたのですが、フリー品でもサイズ的に問題なく、
リビング、和室、洋室とも取り付け可能なのでしょうか?
知らなかったもので、確認し忘れてしまいました。
ご存知の方がいらっしゃたらお教え下さい。
-
462
匿名さん
>>460
どこにHPあるんですか?名称もわからないんですが…
ガロパっていうところ?
-
463
匿名さん
455を見てください。ガロパはゲームセンターですね
-
464
匿名さん
-
465
匿名さん
駐車場はうまるのでしょうか。屋上でも緑化でもしてくれるといいと思いません?
-
466
匿名さん
屋上の緑化についてですが、私は必要性を感じません。
費用や管理などを考えての発言でしょうか?
時々、現実的にありえない事を発言される方が居ますね。。。
特に、深夜や早朝に発言する方に多く見られるような気がします。
いろいろアイデアを出されるのは良いのですが、現状が気に入って
購入している人も多く居ると思います。
もちろん、どうしても必須と思われる改善点などがあれば賛成する
と思いますが、必要性を感じない事で、費用や手間が増える事、防
犯上マイナスになるような事は全て反対します。
可能な限り、既に決められたルールに従って生活していただきたい
です。というのも、現状が気に入ったから、又は現状を了承したう
えで購入した訳ですからね。
ちょっときつい書き方してしまいましたが、私のような考え方の人
間が居るということお伝えしたくてあえて書きました。
-
467
匿名さん
-
-
468
匿名さん
>>、必要性を感じない事で、費用や手間が増える事、防犯上マイナスになるような事は全て反対します。
きついッスねぇ。「現状」をこのように使うのは?それぞれの世帯でいろいろ違うしね。住んでからの課題(基準はそれぞれですが)とかはできる限り改善していくのが筋かなって思うんですが。
>>可能な限り、既に決められたルールに従って生活していただきたいです。
と言うのは当然のことです。個人としては466さんのいうことにも多いに賛成できるのですが…
この言い方だとチョットチョット窮屈になってしまうので。まあ、前向きにいきましょうよ。
>>特に、深夜や早朝に発言する方
思い込みなんじゃないんのかな。それくらいさ。いろんなスタイルがあるんで
釣られたらごめんなさい。
-
469
匿名さん
468の補足です。
>>「現状」
まだ住んでいないのにって意味合です。
隣はTSUTAYAないと便利施設にはなりそうに無いなぁ…別にいいけどね。
そういえば駐車場2台目ははずれだったようなので、屋上も含め満車ですね。
-
470
匿名さん
改善といえば、前から思ってたんですけど、何でこのマンションのオートロックは今時、非接触型じゃなくて、いちいち鍵で開けるタイプなんですかね。そんなに金額が違うものなんでしょうか?。それとも何か理由があって鍵を直接回すタイプにしたんでしょうかね。毎日のことなので非接触型のほうが絶対いいように思われるのですが、いかがでしょうか
-
471
匿名さん
私も,内覧会でオートロックを見てがっかりしました。ヤッパリ非接触型がイイですよね^^ちなみに後々,変更て事になったらどれ位の費用が,掛かるのでしょうか?まー『現状』という意見もあるので
あくまで,個人的な意見ですが・・・毎日のことを考えるとヤッパリ面倒ですよね。
-
472
匿名さん
-
473
匿名さん
-
474
匿名さん
内覧会に行ってきましたが・・・・
不備事項の多さにビックリ、これが天下の長谷工アーベストかと思うとガッカリです。
-
475
入居予定さん
内覧会いつ行ったんですか?現在確認会の真っ最中と思うのですが?
473さん 家もきっちり直っていました。
-
476
匿名さん
確認会行ってきました。まずまず直っていました。
ちょっと見た目ベテランの方が多くて段取り悪かったです。
でも、指摘事項に関してはほぼ直っていました。
が、居住後のフォローが少なそうで不安です。
-
477
風車
遂に今週23日から引越し開始ですね。
なんだがかんだと忙しい1年間でしたが、
これから皆さん宜しく御願い致します。
-
-
478
匿名さん
とうとう受け渡しですね。皆さんよろしくお願いいたします。
この掲示板も引越しですかね?
そういえば、結構引越屋さんガツンカッツンやっていた気が…お疲れ様です。
隣のビル、1-2階はガロパですね、TSUTAYAはないようです。
日頃使う施設がないとイロイロ不満になりますよね、やっぱり。
-
479
匿名さん
マンションHPからも隣の施設の紹介がなくなってました。TSUTAYA、入る予定だったのになくなっちゃったんですかねぇ?便利だと思ってたのに・・・だいたいどこでも駅前にTSUTAYAありますよねぇ?
-
480
匿名さん
再確認会に行ってきました。
内覧会で51件不備事項があり、確認会では約半分改善がありましたが新しく15項目発見、再確認会では1/3改善がありましたが、明らかに手直し工事で傷がつけられている箇所が数十箇所。
長谷工の施工管理はズサンなのですね。
新築マンションではなく、中古マンション購入のような感じ! ガッカリ
-
481
匿名さん
スイートマークスははずれの職人さんに当たってしまったようですね。この空前のマンションブームの反面、各でデべは職人不足の為ベテランの配置に四苦八苦しているようです。長谷工施工のマンションの中でもここにきてあたり・はずれが顕著にでています。ただこれはマンションの価値や耐久性に今後大いに関わってくる問題なので購入者は堪らないです。
-
482
匿名さん
駐車場狭いです!
1階の中心部の位置なんですが、柱やブレ−ス、消火器ボックスなどが有り入れづらいし、隣車(ミニバン)との隙間もやっと降りれる位しか空いてません。もちろん助手席側はドアがほとんど開かないので止める前に降りないといけません。
これ確実にドアパンチくらいますね。困ったなぁ!
隣車に子供でもいたらガンガンやられそう!。
これだったら屋根なくても広い屋上の方がよかったです。
あ-自己防衛しないと・・・。
-
483
匿名さん
駐車場、確かに狭いですねぇ。
我が家の車は3ナンバーですがスライドドアなので多少狭くてもぶつける可能性は少ないですが、荷物などをこする可能性はあるので気をつけなきゃだねと話しています。
川越街道へ出るときの、歩道と車道の境目の左下の段差も危険ですね。ちょっと右よりから出るようにしています。
-
484
匿名さん
私は駐車場は全然狭く感じませんでした。前に住んでいた駐車場と同じか、若干広いくらいだと思います。マンションの駐車場はあんなもんでしょう。
-
485
匿名さん
ゴミ置き場に閉じ込められました。
うっかり鍵を忘れててさ。
子供とかが閉じ込められたり、子供を部屋においてうっかりなんてない様にしなけりゃね。
セコム(管理人?)はどんな対応するのかな?
駐車場は隣の車の大きさでセマイーって感じることがあるかもしれませんね。
出口はちょっと注意ですね。左側の縁石に普通にキープレフトで出庫すると乗り上げそうになります。進入車とバッティングしなければ膨らんで出ればいいのですが・・・
みなさん引越がんばりましょう。
-
486
匿名さん
同じ幅の駐車場も、場所によって停め易さや窮屈感も違ってくるでしょうけど、
このマンション駐車場の外周部でなく中心部に停める人はだいぶきつそうでしたね。
柱や筋交いなどがあり、停めにくい上に出にくいとあらば最悪ですね。3ナンバ−同士は特に。
お互いの車が気を使って、なくべく放して停めるようにしないと。(トラブルになる前に)
あと、前向き駐車をしていて、車のお尻が異常に飛び出ている車両がありました。
これって結構危ないかも・・・。
-
487
匿名さん
車はまっすぐ停めようね。隣に越境しないでね。ただでさえ狭いのに!
-
488
匿名さん
>>車はまっすぐ停めようね。隣に越境しないでね。ただでさえ狭いのに!
YES,SIR!
夜だと境界線や番号が見にくいねぇ(汗;)
-
489
風車
No.485 さん> 入る時は開いていたのですか?私は中から出ようとして
なかなか鍵で開かずにあせりました(汗)。
ところで前に話の有った自転車置き場の上段の取り扱いは確かに子供では
難しいかもです。大人の私でもよたよたしてしまいました。
ちょっとコツを覚える迄大変かもです。
後254の騒音は2重ドアのおかげでほとんど気にならずにほっとしています。
月曜日新座市役所に行って来ました。外は綺麗そうなのですが
中はあまり新しい感じではありませんでしたが、職員さんの対応は良かったです。
遂に新座市民になってしまいました。
皆さん仲良くしていきましょう!!
-
490
入居済み住民さん
こんばんは。初めて書き込みさせていただきます。
うちは23日より徐々に荷物を運び入れ、26日から住んでいます。
風車さんと同じく、私もゴミ置き場から出れず(鍵は持っていました)何度か
泣きそうになりました(^^;)でも今はもう大丈夫です☆
住んでみての感想。。。
一言で言うとかなり最適です♪うちは夫婦二人っきりですのでリビングも広々、
バルコニーも広いし、湯船も広いし最高の生活をしてますよ。
それと254本当に気になりませんね(^-^)
二人とも仕事が終わるとそっこーで帰ってきて新居生活満喫しています。
今週末もたくさんの人が入居してくるんでしょうね♪
これからどうぞよろしくお願いいたします。
-
491
匿名さん
本当に快適ですね。ただし、ベランダへの布団干し、ごみ捨て場、玄関先への自転車などルールの徹底が必要ですね。よろしくお願いします
-
492
匿名さん
ルールと言えば、早速バルコニーの住戸間隔板の前に物を置いている人がいますね。
大きく「避難経路の為、この前に物を置かないように!」という意味の文言が書いてあるのに!
建築基準法で謳われている「2方向避難」の為のルートなのに!
もしもの時、この荷物につまずいて避難が遅れた、怪我したなんて事があったらシャレにならへんよ。
さっき、ゴミ置き場に行ったら足の踏み入れる所がなかったです。
-
493
匿名さん
昨日は、隣の方が車を正規の位置に停めて頂いていたので、車庫入れが割りとスム−ズに出来ました。
頭から突っ込んで駐車されると、車のお尻がかなり出っ張って、何回も切り返ししないといけなかったし・・・。
隣は黒い車だったので、夜は特に見づらく、お尻が出っ張っていたり、斜め駐車、越境してたりしていると(相手のドアパンチよりも)こっちがぶつけないか心配です。
この場所、なんか貧乏くじ引かされたなぁ!
-
494
匿名
さっきゴミ置き場行きましたが、すごい事になってますね!
しかもドアの開け方の付箋してありましたね(笑)
まだ上の方が引っ越してきているのかわからないのですが、
皆さんは上の住人の足音とか隣の住人の音とか聞こえますか?
-
495
匿名さん
今のところ足音とかそういったものはきこえないですよ。工事のドリルのような音がたまにしますけど・・・。引越し間もない人かな? 引越し後少し落ち着きましたが、とても快適です。子供も家の中で楽しそうです。
-
496
匿名さん
だいぶ落ち着いてきましたね。でもゴミ置き場はイッパイ。しょうがないかなぁ。
みんな言っているけどTSUTAYAないと煩いだけかもね、隣に旨いラーメン屋さんでも入んないかなぁ。
-
497
匿名さん
携帯の電波状況はみなさんいかがですか?
docomoのFOMAを使っているのですが、圏外になったり、繋がってもすぐに切れたりします。
auやsoftbankを使ってる方はどうですか?
-
498
匿名さん
-
499
匿名さん
>>497
FOMAですが良好です。パークスクェアですが高層階ではないのでほかはどうなんでしょう。
明日、となりのCKビル仮オープンですね。今が静かで快適なだけにどれだけ騒々しくなるか不安です。近くにレンタルビデオはないんでしょうか?
-
500
匿名さん
こんばんは。いよいよCKビルオープンしましたね!
先ほど【千年の宴】へ行ってきましたが、混んでいたのであきらめました。
まぁこれから長い付き合いですし、わざわざオープンの日に行かなくてもですね。
うちはペットを飼っているのですが、申請しないといけないんですよね?
重要事項になる用紙に書いて誰に渡せばいいのでしょう?
-
501
匿名さん
-
502
匿名さん
オープン初日だというのに居酒屋いがいははやっていませんね
-
503
匿名さん
いまだに布団を干している人いますね。あとCKできて放置自転車が大変なことに
-
504
匿名さん
-
505
入居済み住民さん
CKのフットサルはかなりうるさいと思うのですが・・・
-
506
匿名さん
-
507
匿名さん
-
508
匿名さん
-
509
匿名さん
毎日思うんですが、メインエントランスから入るときに鍵をいちいちいれるのが面倒くさいんですけど。せっかく新しいマンションですから、全員でお金を出し合えばそんなに大した金額でもなく、非接触型にできるのではないでしょうか?。それとも結構、非接触型にするのにはお金がかかるもんなんでしょうか?。何故、今時の新しいマンションで最初から非接触型じゃないのか入居前から引っかかっていた部分ですが、他の部分で魅力があったので購入にいたりましたが、やはり毎日のことなので、面倒くさいです。
-
510
匿名さん
なんでも面倒くさがって身の回りをラクにしていくと、頭が考えることしなくなってしまって、
脳ミソがどんどん退化しってちゃいますよ。
-
511
匿名さん
そうそう。何でもあった方いいに決まってますけど、価格に転嫁されるだけですよ。ここは価格が手頃なのも売りだから・・・
-
512
入居済み住民さん
お子様がいるかた、キッズルームいきましたか?おもちゃも3個位しかなくキッズルームとよべるのか・・・?管理人に聞いた所、増える予定は無いとのこと。管理費から購入してると思うのですが、あれでは遊びようもありません。どうにかならないでしょうかね?
-
513
匿名さん
キッズルームのおもちゃについてですが、各家庭でもう使わないお古のおもちゃなどを、
みんなで寄付すれば良いのでは?と思いました。
こんな要望があるのを知っていたら、引越し前に捨てなかったのに、、、
試しに、掲示板でおもちゃ募集の張り紙でも張ってみては??
ところで、ネットでちょっと調べた限りでは、キッズルームのイメージは、単なるスペースの
提供というところもあれば、積み木などが用意されてるところまで色々のようですね。
スイートマークスは、スペース提供&現時点でのおもちゃということなのでしょう。
遊びたいおもちゃがあれば各自持参すれば問題無さそうですが、それでは駄目なのでしょうか?
-
514
匿名さん
各自持参ですと、別にわざわざキッズルームにいかなくても・・・と思うのですが・・・
-
515
匿名さん
キッズルームは子供が思いっきり騒いだり遊んだりする場所です。
あくまでも場所を提供するものだと思いますよ。
各々の部屋で飛び跳ねたりされたら迷惑になりますから。
それと一部の人のために管理費から捻出というのはいかがなものでしょうか。
やはり寄付(交換)をするのがいいアイデアだと思います。
いいコミュニケーションにもなると思いますしね。
-
516
匿名さん
何もないのがいいのでは・・・。おもちゃがあると走ったりするのにあぶないですよ
-
517
匿名さん
今日発見したのですが、ベランダに衛星放送用のアンテナつけている人いますね。
確か規約では駄目なハズですが?
最近風も強いし、落ちたら危ないのでは?心配ですね。
-
518
匿名さん
254側の住民ですが、通風口周りの壁のクロスが真っ黒になっていたのでかなりブルーになりました。
住み始めて1ヶ月も経っていないのにガッカリです。早速フィルターを買って詰め物をしました。他の住人の
方は大丈夫ですか?
-
519
匿名さん
-
521
匿名さん
>518
もしかして、フィルターが入ってなかったりして....
それって問題ですよね。最初から入っていて当たり前なんですから。
-
522
匿名さん
クロスの汚れは激落ちで落ちますよ。頑固汚れはキッチンマジックリン(オレンジのにおい)をつけるとたいていのクロスの汚れは落ちます。試してください。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件