管理人
[更新日時] 2007-08-20 20:05:00
エクセレントスクエア スイートマークスのマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
エクセレントスクエア スイートマークスでのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
[スレ作成日時]2006-03-01 13:45:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県新座市野火止5丁目1013-2他(地番) |
交通 |
武蔵野線「新座」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
220戸(他管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エクセレントスクエア スイートマークス口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
内覧会、行きました。正直。。。後半はため息しか、出てきませんでした。汚れ・傷、数え切れない程ありました。妥協して、指摘、18箇所です。エントランス等、共用部分も、汚れ・傷が酷かったように思います。トイレの座る部分が、小さいような。。。共用部分では、ただでさえ2基しかないエレベーターなのに、凄く小さい感じがしました。・・・・これから不安になりました。
-
402
匿名さん
内覧会に行ってきました。部屋の中はこんなものかな。ってのが感想です。建具枠や扉表面のクロス糊のふき取り忘れ、コーキングの汚れ等、数点の是正事項で抑えておきました。傷や汚れは引越しの際についてしまうので正直どうでも良く、家内との新生活をあれこれ想像して時間を費やしていました。
392さんが指摘しているように外装は酷かったです。
コンクリートの角が欠けるのを防ぐ為、柱や梁の角は鈍角にするのが基本なのに、平気で直角、鋭角。糸面にすらなっていない。しかも、曲がりまっすぐ。
タイルの貼り方も酷い。型枠の施工図を書く前に、タイル割りはしたのか?と疑ってしまう。平気で切り物タイルを貼っている。レベルの低さに鼻で笑ってしまいました。
これから先何十年もの間、この建物と付き合っていくのかと思うと、頭痛がしてきそうです。
-
403
匿名さん
皆さんの情報を参考にして同行業者を頼むことにしました。
共用部分も指摘してくれるよう頼んで見ます。
-
404
匿名さん
エレベーターについてはどこも9人乗りでここだけ狭いものを使っている事はありえないと
思いますが・・・
-
405
匿名さん
内覧会にいってよかったという声がないのが寂しいですね
-
406
匿名さん
>>402さん タイルの貼り方が醜いとの事ですが、そんな素人がみてもすぐわかるような事を
長谷工さんがするんですね?新日本建設さんも許すんですね?よく見てみます
-
407
匿名さん
内覧会で全く理解できない事。ほとんどのマンションでクロスが雑だとかキズを内覧会で指摘
されていますが、雑な仕事をしてあとで直すほうがよっぽどコストがかかると思うのですが・・。
最初は雑な初心者に仕事をさせて、指摘を受けてからプロに直させているのでしょうか?
-
408
匿名さん
この程度の出来なら、そこら辺の工務店でも出来ますよ。
モデルル-ムに貼ってあった工事担当者の写真、早く取ったほうがいいんじゃないですか。
長谷工と彼の名誉の為に。
-
409
匿名さん
私の部屋は今度の21日にあるので、いろいろ皆さんのご意見を参考にしたいと思います。
あと、わたしもK島建設で働いています。いま自分の現場(都内のマンション)も内覧の真最中で、たくさんの方からの指摘事項のリストを持っています。あとで時間があったらいくつか書き込んでおきますので、ぜひ参考にしてください。
エクセレントの工事担当者の方が見られたら、そのような指摘が挙がらないように前もって手直し、クリ−ニングお願いします。(今度の土日使ってでも。)
-
410
匿名さん
私も2/14に内覧会に行ってきましたが、帰りは落ち込みました。皆さんのご指摘にあるとおり、全てが雑でチープな印象を受け、長谷工はこんななのか、と愕然としてしまいました。マンションはこんなものなのか、それとも長谷工だけなのか、やはり大京の方が作りがいいのではないか、とか色々考えてしまいました。また24時間換気システムは外の新鮮な空気をいれて排気すると思うのですが、私の部屋はビュースクエア側ですので外といっても排気ガスの多い空気を室内に入れて排気してるのではないか不安になりました。
-
-
411
匿名さん
昨日、内覧会に行ってきました。
長谷工が仕切る申し込みやら契約手続きがあまりにも段取りが悪かったため、こりゃ当然、工事の方もちゃんとしっかり見ておかないと、あとあと面倒くさいことんなるに違いないと思い、専門の業者の方に立ち会いを頼みました。
結論としては、指摘箇所はぐぐっとおさえて40カ所ほどありました。(1行に2項目ずつ書き込みました^^;)
半分以上の網戸がまともに開きませんでしたね。クローゼットも扉の高さがガタガタ。床の端の部分が浮いていたり、いろいろありました。キッチンのシンクがすでにでかでかと傷ついていたのはガッカリです。天井の警報機だかの周辺に穴(すき間)が開いていたのを見るにいたっては、もう、買うのイヤになりましたけど。
業者を頼んでよかったと思います。床の傾斜を見てもらったり、点検穴もあらかじめあけておいてもらったのでそこもチェックしてもらえたし。
でも、こんなにたくさんの瑕疵部分を、今度の確認会で自分でしっかりとチェックできるかどうか、不安です。
あ、ちなみにホルムアルデヒドの検査をしてもらいました。
こちらについては、住宅基準法が定める量よりはるかに低かったので、これだけは安心できましたが。
-
412
匿名さん
私は14日に内覧だったのですが、みなさんが言うほど酷くなかったですよ。部屋の壁の汚れ等はありましたがどこの内覧会でもある程度のことだと思いますよ。
私は買ったマンションに満足してます。ここまでみなさんが酷評ばかりされていてとても悲しい
です。
外壁やタイル等に関してはもし気になるようでしたら指摘事項としておっしゃったらどうですか?
-
413
匿名さん
>>外壁やタイル等に関してはもし気になるようでしたら指摘事項としておっしゃったらどうですか?
失礼ですが貴方も当事者なのですから他人事と考えないで下さい。一緒に動きましょう。
-
414
匿名さん
内覧会の件ですが、
妻と2人で行きましたが、
私からしたら、指摘しなくても・・・ということでも、
妻は指摘しなきゃ、でしたので、結局は指摘が多くなりました。
私からみたら、「これはひどい。指摘しなきゃ」というのは、10個もないですが、
指摘は40個ぐらいになりました。
やはり、人それぞれ(夫婦でも)です。
酷評されているのは(どこもそうですが)、
内覧会というのは、「もう住める状態です」というもののはずなのに、
買主からしたら、住める状態ではない、ということで、
それが酷評になっているのかと思いますよ。
やはり、新品を買っているのですから、
最初ぐらいはキレイなものを・・・というのが
全ての人の思いではないでしょうか。
-
415
匿名さん
413さん、気に触ったならすいません。私は全く気にならなかったので・・・。ただサブエントランスが想像よりしょぼかったですけど完成前にCGを見て買ったものなので多少の想像違いは仕方ないと割り切っています。
-
416
402です。
外装のタイルについてですが、基本は間違っていません。原則として、タイルをカットして貼る状況では、お生の大きさを1とした場合、大きさ0.5以下の切物を使用しない。この原則には従っていたようなので。
私の場合、過去に現場管理をしていた経験上、この程度ならどうとでも調整できただろう?という思いから、鼻で笑っていた訳です。
ですから、長谷工さんや、新日本建設さんの検査レベルは特に問題は無いと思いますよ。
他の人が書いていたような外装の傷などは、費用をかければいくらでも補修が効きます。引渡し時には綺麗になっている事を期待しましょう。
-
417
匿名さん
中古物件買うのではなく、高い金額で新築を買うわけなので、初めくらいピカピカの部屋に住みたいですよね。
-
418
匿名さん
ここだけでなく高級マンションでさえ、汚れたままの内覧会でクレームが多いみたいですよ。業者側は内覧会は最終引渡しではないので、いちいちきれいにしてられるかと思っているのでは・・・。
いずれにしても施工会社の姿勢がでますよね。施工会社=こんな金額で請け負っているのにいちいち
クリーニングまでしてられない・・・、われわれ消費者=こんな高い買い物をしているのに・・・
-
419
匿名さん
>>410さん 同時期に竣工のライオンズステージ上福岡の大京の物件も同じようにいわれていますよ
どこも同じです
-
420
匿名さん
また、キャンセルが発生したようですね(Oタイプ)。
立て続けにキャンセルが出ていますね。
やっぱりこの感じだと完売はできなそうです・・・
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件