管理人
[更新日時] 2007-08-20 20:05:00
エクセレントスクエア スイートマークスのマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
エクセレントスクエア スイートマークスでのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
[スレ作成日時]2006-03-01 13:45:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県新座市野火止5丁目1013-2他(地番) |
交通 |
武蔵野線「新座」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
220戸(他管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エクセレントスクエア スイートマークス口コミ掲示板・評判
-
383
匿名さん
↑↑↑↑↑
すいません・・・
ハンズフリーフォン、管理組合の説明と言われるとピンとこなかったですが、
セコムさんとお話ししましたし、新日本コミュニティーの担当の方と
お話した記憶があります。
私もアークさんにお願いします。
内覧会楽しみです。
-
384
匿名さん
やはり皆さん引越しは幹事会社ですか〜
うちは○ークさんに第一希望が23日、第二が27日で出したのに
入居説明会で4月5日になりますって言われました。はあ〜?って感じで納得出来ず断りました。
なんだか悲しいです。いまさらですがエレベーター3基あれば良かったのに・・・と思いました。
-
385
匿名さん
内覧会、今日からですかね。
内覧会に行った方のご報告をお待ちしてますよ〜
-
386
匿名さん
内覧会終わられた方・・・
水道・電気・ガスなど使えましたか?トイレやキッチンの水廻り確認したいのですが、できましたか?教えてください。
うちは同行業者頼まないので、素人でどこまで確認できるのやら・・・とっても不安です。
-
387
匿名さん
-
388
匿名さん
以前、電話で確認したことがありますが、水は出るようです。
ガスは聞いてません・・・
電気も聞いてません・・・
すみません。あんまり参考にならなくて。。。
-
389
匿名さん
-
390
匿名さん
内覧会について
今日は雨で寒かったです。
電気、インターホン、換気扇の動作確認はできましたが、水廻りについては「現在点検中のため水は流さないで下さい」と最初に言われたため、確認できませんでした。
内覧会はエントランスで受付してチェックシートを受け取ります。住戸の入り口まで案内されその後は自分たちだけでチェックとなります。チェックが終了したら、1階へ行きチェックシートの記入内容を長谷工の方と確認し捺印して終了となります。採寸は内覧会終了後となっており、採寸するために住戸内に入ることは可能です。以上大まかな手順と報告でした。
-
391
匿名さん
内覧会のご報告ありがとうございます。
水は流せないんですか・・・
内覧会で水を流しての確認が出来ないんじゃ、意味ないですね。
-
392
匿名さん
水は流れました(トイレも)。確か飲んではいけませんといわれましたが…
ちょっとクロスの張り方が雑ですね。こんなもんかといわれればそうですが、
キチンとしていないならいないで統一されていれば、不本意に納得したかもしれませんが、
一応指摘しました。
チェックの記入欄が20行しかないので欄が足りません(ホントです)。
別紙を添付するか余分にもらったほうがいいかも。
和室とかはまずまずでしたね。
あと、駐車場の柱(共用部分かな?)がなんか傷だらけでした。廊下の手すりにも傷があったので直して欲しいです(誰か指摘してください、忘れました)
とりあえず、寒かったです。
長谷工の確認の方がおじいさんばかりですが、和やかな表情にだまされず言いたい事を伝えたほうがいいですよ。
あと、電気も点きました。
-
-
393
匿名さん
報告ありがとうございます。採寸する時間のことも気になってたので・・・
やっぱり、他の内覧会の書き込みのように指摘する箇所がそんなにあるんですね・・・賃貸に住んでいて気にならなかったことも、自分が買うとなると違うのか、工事が雑なのか・・・。
ホント共有部分については誰かが指摘しないとダメですよね、明日以降の方々の協力ですね!
-
394
匿名さん
指摘内容は、細かな傷とかクロスの張り方とかだけですか?あときずきにくいものがあったら
教えて下さい。よろしくお願いします
-
395
匿名さん
そんなに指摘事項があるんですか。。
再確認会も、平日の昼間のみなので、仕事を休まないと行けないとなると、鬱です。
-
396
匿名さん
内覧会に行ってきました。
クロスの継ぎ目などの部分が多いかと思います。
気にする人は気になるかと思います。
私は「これくらいなら・・・」って思ってましたが、
妻が「ダメっ」ってことで指摘事項が多くなりました。
-
397
匿名さん
>>再確認会も、平日の昼間のみなので、仕事を休まないと行けないとなると、鬱です。
そうですよね。まだ暗くなるのは早いので遅い時間の方は採寸しようとしたらリビングが暗くて見えなかったって事もあるかも。通路側の部屋には電球が点いていましたが窓側にはついていませんでしたので。
それとなんで新聞屋さんとかはあんなに怪しいんでしょうw
-
398
匿名さん
これからですクロスの継ぎ目ぐらいで大きな指摘はないと考えてよろしいですか?
-
399
匿名さん
内覧会に行きました。
指摘箇所は25箇所で、床のへこみ・クロスの汚れ・バルコニーサッシの汚れなどが
気になったので指摘しました。
15時からの内覧会だったのですが、18時には帰ってほしいとのことでしたので
本当に時間がありまでんでした。(部屋の確認は1時間30分ぐらいでとのこと)
あとエレベーターがちょっと狭い気がしました。
-
400
匿名さん
>これからですクロスの継ぎ目ぐらいで大きな指摘はないと考えてよろしいですか?
私の部屋は、重大な項目はありませんでした。
クロスは、継ぎ目(人によりますね)や汚れもあると思います。
クロス以外にも汚れはありました。傷も。
棚などの汚れや傷もありました。
基本的には、傷、汚れが多かったです。
それから、戸当たりがちゃんとあるか、なども確認した方が良いと思いますよ。
>あとエレベーターがちょっと狭い気がしました。
エレベーターは確か、9人乗りだったと記憶してますが、
これで9人乗り?って思いました。
確かに狭いって感じます。
-
401
匿名さん
内覧会、行きました。正直。。。後半はため息しか、出てきませんでした。汚れ・傷、数え切れない程ありました。妥協して、指摘、18箇所です。エントランス等、共用部分も、汚れ・傷が酷かったように思います。トイレの座る部分が、小さいような。。。共用部分では、ただでさえ2基しかないエレベーターなのに、凄く小さい感じがしました。・・・・これから不安になりました。
-
402
匿名さん
内覧会に行ってきました。部屋の中はこんなものかな。ってのが感想です。建具枠や扉表面のクロス糊のふき取り忘れ、コーキングの汚れ等、数点の是正事項で抑えておきました。傷や汚れは引越しの際についてしまうので正直どうでも良く、家内との新生活をあれこれ想像して時間を費やしていました。
392さんが指摘しているように外装は酷かったです。
コンクリートの角が欠けるのを防ぐ為、柱や梁の角は鈍角にするのが基本なのに、平気で直角、鋭角。糸面にすらなっていない。しかも、曲がりまっすぐ。
タイルの貼り方も酷い。型枠の施工図を書く前に、タイル割りはしたのか?と疑ってしまう。平気で切り物タイルを貼っている。レベルの低さに鼻で笑ってしまいました。
これから先何十年もの間、この建物と付き合っていくのかと思うと、頭痛がしてきそうです。
-
403
匿名さん
皆さんの情報を参考にして同行業者を頼むことにしました。
共用部分も指摘してくれるよう頼んで見ます。
-
404
匿名さん
エレベーターについてはどこも9人乗りでここだけ狭いものを使っている事はありえないと
思いますが・・・
-
405
匿名さん
内覧会にいってよかったという声がないのが寂しいですね
-
406
匿名さん
>>402さん タイルの貼り方が醜いとの事ですが、そんな素人がみてもすぐわかるような事を
長谷工さんがするんですね?新日本建設さんも許すんですね?よく見てみます
-
407
匿名さん
内覧会で全く理解できない事。ほとんどのマンションでクロスが雑だとかキズを内覧会で指摘
されていますが、雑な仕事をしてあとで直すほうがよっぽどコストがかかると思うのですが・・。
最初は雑な初心者に仕事をさせて、指摘を受けてからプロに直させているのでしょうか?
-
-
408
匿名さん
この程度の出来なら、そこら辺の工務店でも出来ますよ。
モデルル-ムに貼ってあった工事担当者の写真、早く取ったほうがいいんじゃないですか。
長谷工と彼の名誉の為に。
-
409
匿名さん
私の部屋は今度の21日にあるので、いろいろ皆さんのご意見を参考にしたいと思います。
あと、わたしもK島建設で働いています。いま自分の現場(都内のマンション)も内覧の真最中で、たくさんの方からの指摘事項のリストを持っています。あとで時間があったらいくつか書き込んでおきますので、ぜひ参考にしてください。
エクセレントの工事担当者の方が見られたら、そのような指摘が挙がらないように前もって手直し、クリ−ニングお願いします。(今度の土日使ってでも。)
-
410
匿名さん
私も2/14に内覧会に行ってきましたが、帰りは落ち込みました。皆さんのご指摘にあるとおり、全てが雑でチープな印象を受け、長谷工はこんななのか、と愕然としてしまいました。マンションはこんなものなのか、それとも長谷工だけなのか、やはり大京の方が作りがいいのではないか、とか色々考えてしまいました。また24時間換気システムは外の新鮮な空気をいれて排気すると思うのですが、私の部屋はビュースクエア側ですので外といっても排気ガスの多い空気を室内に入れて排気してるのではないか不安になりました。
-
411
匿名さん
昨日、内覧会に行ってきました。
長谷工が仕切る申し込みやら契約手続きがあまりにも段取りが悪かったため、こりゃ当然、工事の方もちゃんとしっかり見ておかないと、あとあと面倒くさいことんなるに違いないと思い、専門の業者の方に立ち会いを頼みました。
結論としては、指摘箇所はぐぐっとおさえて40カ所ほどありました。(1行に2項目ずつ書き込みました^^;)
半分以上の網戸がまともに開きませんでしたね。クローゼットも扉の高さがガタガタ。床の端の部分が浮いていたり、いろいろありました。キッチンのシンクがすでにでかでかと傷ついていたのはガッカリです。天井の警報機だかの周辺に穴(すき間)が開いていたのを見るにいたっては、もう、買うのイヤになりましたけど。
業者を頼んでよかったと思います。床の傾斜を見てもらったり、点検穴もあらかじめあけておいてもらったのでそこもチェックしてもらえたし。
でも、こんなにたくさんの瑕疵部分を、今度の確認会で自分でしっかりとチェックできるかどうか、不安です。
あ、ちなみにホルムアルデヒドの検査をしてもらいました。
こちらについては、住宅基準法が定める量よりはるかに低かったので、これだけは安心できましたが。
-
412
匿名さん
私は14日に内覧だったのですが、みなさんが言うほど酷くなかったですよ。部屋の壁の汚れ等はありましたがどこの内覧会でもある程度のことだと思いますよ。
私は買ったマンションに満足してます。ここまでみなさんが酷評ばかりされていてとても悲しい
です。
外壁やタイル等に関してはもし気になるようでしたら指摘事項としておっしゃったらどうですか?
-
413
匿名さん
>>外壁やタイル等に関してはもし気になるようでしたら指摘事項としておっしゃったらどうですか?
失礼ですが貴方も当事者なのですから他人事と考えないで下さい。一緒に動きましょう。
-
414
匿名さん
内覧会の件ですが、
妻と2人で行きましたが、
私からしたら、指摘しなくても・・・ということでも、
妻は指摘しなきゃ、でしたので、結局は指摘が多くなりました。
私からみたら、「これはひどい。指摘しなきゃ」というのは、10個もないですが、
指摘は40個ぐらいになりました。
やはり、人それぞれ(夫婦でも)です。
酷評されているのは(どこもそうですが)、
内覧会というのは、「もう住める状態です」というもののはずなのに、
買主からしたら、住める状態ではない、ということで、
それが酷評になっているのかと思いますよ。
やはり、新品を買っているのですから、
最初ぐらいはキレイなものを・・・というのが
全ての人の思いではないでしょうか。
-
415
匿名さん
413さん、気に触ったならすいません。私は全く気にならなかったので・・・。ただサブエントランスが想像よりしょぼかったですけど完成前にCGを見て買ったものなので多少の想像違いは仕方ないと割り切っています。
-
416
402です。
外装のタイルについてですが、基本は間違っていません。原則として、タイルをカットして貼る状況では、お生の大きさを1とした場合、大きさ0.5以下の切物を使用しない。この原則には従っていたようなので。
私の場合、過去に現場管理をしていた経験上、この程度ならどうとでも調整できただろう?という思いから、鼻で笑っていた訳です。
ですから、長谷工さんや、新日本建設さんの検査レベルは特に問題は無いと思いますよ。
他の人が書いていたような外装の傷などは、費用をかければいくらでも補修が効きます。引渡し時には綺麗になっている事を期待しましょう。
-
417
匿名さん
中古物件買うのではなく、高い金額で新築を買うわけなので、初めくらいピカピカの部屋に住みたいですよね。
-
-
418
匿名さん
ここだけでなく高級マンションでさえ、汚れたままの内覧会でクレームが多いみたいですよ。業者側は内覧会は最終引渡しではないので、いちいちきれいにしてられるかと思っているのでは・・・。
いずれにしても施工会社の姿勢がでますよね。施工会社=こんな金額で請け負っているのにいちいち
クリーニングまでしてられない・・・、われわれ消費者=こんな高い買い物をしているのに・・・
-
419
匿名さん
>>410さん 同時期に竣工のライオンズステージ上福岡の大京の物件も同じようにいわれていますよ
どこも同じです
-
420
匿名さん
また、キャンセルが発生したようですね(Oタイプ)。
立て続けにキャンセルが出ていますね。
やっぱりこの感じだと完売はできなそうです・・・
-
421
413
>>415いえいえ、とんでもないです。
でも、当日は家内ともども想像が膨らんでいきましたよ。
できるだけネガティブにならないようにしましょ
-
422
風車
皆さんの情報を聞いて怖くなって知合いの建設会社の方に
聞いてみると、コンクリの乾き等でクロスの隙間は指摘され
易いとの事。天井のクロスに作業員の足跡とかも要チェックとの事。
後住み始めてから解るものが必ず有るので、そこがその後無料で
直してもらえるのか?等々確認しておきなさいと言われました。
後、フスマのがたつきやドアの閉まり方、タイルの張り方等は
かんな等を入れるのに湿度や気温の関係で、判断は難しいとの事でした。
彼に言わせると、神経質になるより、アフターを長谷工さんが
どうやって対処するのかの確認が一番大切だし、賃貸じゃ無いから
管理組合からしっかり要求する事だとの事。
とは言っても、長谷工さんは何十万分の1でしょうけど
こっちは1分の1一生に1度の買い物なのですから、
しっかり作って欲しいと思うのは人情ですよね。
まあ421さんの言うとおり前向きに期待を胸に膨らませ
引越し致しましょう。
-
423
匿名さん
私も先日夫婦二人で内覧会確認に行きました。みなさん色々書いているので厳しくチェックしようと隅から隅まで約2時間半かけて見ましたが、傷・汚れはほとんどありませんでした。(あれ?傷・汚れかなと思った数箇所は持参した布でこするとすぐ綺麗になってしまいました)
窓や戸をを開けたり閉めたり、お風呂に水をはってみたり。部屋の隅から隅までなんども力をいれて歩いてみたり。脚立を持っていって天井や上のほうを確認してみたり。でも表面上見る限り思っていたより全然綺麗でちゃんとしていたので、アレレ?という感じでした。でも皆さんの書き込みを読めば読むほど、なんか見落としているのかしらと不安になってきてしまいます。次回の確認会にもう一度皆さんの意見を参考にチェックしてくるつもりです。
お互いに気持ちよく引き渡し日が迎えられるといいですね。
-
424
匿名さん
内覧会に行ってチープな印象を受けた原因のひとつにフローリングの見た目がありました。
どうみてもフローリングと言うよりは安っぽい、ただの板の間に見えてしまいましたが、あれはあれで完成なのでしょうか?。それとも引渡しまでにもうちょっと見栄えがよくなるのでしょうか?。
-
425
匿名さん
確かに424さんが言うように、フローリングの色(スカンジナビア)が安っぽい感じがしました。
モデルルームでもらった資料ではもっと濃い色でした。
ま、但し書きに、「印刷用に云々・・・」とありましたが、、、
○ヶ月点検とかで、住み始めて気がついた汚れ、傷などは無料で直してくれるのでしょうか?
契約書等を隅々まで読まないとですね。
-
426
匿名さん
Gタイプを購入された方に伺います…。
先日の内覧会の時、カーテンの採寸の為某カーテン屋さんの「簡単メジャー」で測ってみたのですが、以前双日リアルネットで頂いたレール幅の概算寸法の数値と、かなりの誤差があったのです。
そこで、実際ご自身で測られた方に数値を教えて頂きたいのですが…。とっても私的な内容で申し訳ありません。宜しくお願いします。
※☆自分で測った寸法(★双日の概算寸法)です。(単位:cm、)
・洋室2…☆163★180(パーク側)、☆144★165(玄関側)
・洋室3…☆141★160
-
427
匿名さん
すいません426です。先ほどの記入に漏れがありましたので追記します。
Gタイプを購入された方に伺います…。
先日の内覧会の時、カーテンの採寸の為某カーテン屋さんの「簡単メジャー」で測ってみたのですが、以前双日リアルネットで頂いたレール幅の概算寸法の数値と、かなりの誤差があったのです。
そこで、実際ご自身で測られた方に数値を教えて頂きたいのですが…。とっても私的な内容で申し訳ありません。宜しくお願いします。
※☆自分で測った寸法(★双日の概算寸法)です。(単位:cm、)
・LDK…☆426★485
・洋室2…☆163★180(パーク側)、☆144★165(玄関側)
・洋室3…☆141★160
-
-
428
匿名さん
内覧会にいってきました。ここを見ていったのであまり期待はしていませんでしたが、なかなか
いい雰囲気でした。指摘事項は結構ありましたが、致命的なものはなく次回直っていればいいもの
ばかりで、肩の力が抜けた感じです。やっぱり新座駅やマンションの周りはいいですね。入居が
楽しみです。ただマスターズゲートはコンクリートに色つけた感じでマスターと名乗るのははずかしい感じですね。
-
429
匿名さん
>>そこがその後無料で直してもらえるのか?
他のスレを見る限りレスポンス悪そうですね…
誰か長谷工さんに訊いた人いる?
でも、カーテンどれにしようかな?
-
430
匿名さん
内覧会のとき、収納部の蝶番が片止めになっており気になりました。メーカーで違うみたいです。
アトム製は両止めなのですが、もう一方は片止め。これっていいの?
-
431
匿名さん
我が家も内覧終わりましたが425さん同様入ってすぐ何このフローリング!!っと思いました。
賃貸じゃないんだからもうちょっといい物使って欲しかったです。オプションでランクアップあったら
よかったのに・・ってもう遅いですね。
-
432
匿名さん
フローリングの汚れが目立つかと思って、モデルルームの色をやめてスカンジナビアにしたのですが、内覧で見た時に本当に安っぽい感じがしました。モデルルームの色の方が良かった。
-
433
匿名さん
-
434
匿名さん
>N0.433さん
ナチュラルとは、スカンジナビアカラーのことでしょうか?
さて、内覧会で和室の畳を見ましたが、縁ありの畳でした。
モデルルームでは縁なしだったと記憶してます。
仕上げ表にも、縁ありだとか縁なしだとかの記述はありません。
どうなのでしょうか?
今度、確認会に行くので、聞いてこようと思っています。
-
435
匿名さん
モデルルームの畳は琉球畳といってオプションですよ!
-
436
匿名さん
>No.435さん
そうだったんですか。
情報ありがとうございます。
知りませんでした。。。
私が買った時期では、もう琉球畳のオプションは終わっていたんですね。
-
437
匿名さん
内覧会で指摘をしたクロスやフローリングのきずはどうやって直すのですか?かえってつぎはぎに
なって変になる事もあるのでしょうか?
-
-
438
匿名さん
つぎはぎになることはないのではないでしょうか。
関係者から聞いたところによると、
キレイに塗ったりして分からないようにする、とのこと。
クロスのひどい所はちゃんと張り替えるのではないでしょうか。
フローリングの張替えはなかなか厳しいのでは?と言ってました。
-
439
匿名さん
No.438です。
関係者といっても、建築関係の人ってことです。
紛らわしくてすみません。
-
440
匿名さん
琉球畳も普通の畳も所詮15㎜厚のスタイロ畳。あまりにも薄すぎるので畳が反り返ってしまう。畳寄せの上端が畳よりも高い位置になっているのは、畳の多少の反り返りが有っても畳のずれを押えられる為。マンション購入の時に見たパンフレットには和室と記載されていたが、内覧会の時、「これは和室じゃない、畳ルームなんだ。」と、自分に言い聞かせて見ていました。窓に障子が無いなんて、信じられませんでした。
-
441
匿名さん
ある雑誌に平成17年18年の物件は問題が多いと書かれていました。どこのマンションを見ても
内覧会の指摘多数です。見えるところですら指摘が多いのに、見えないところはさらに・・・と
思ってしまいます。
-
442
匿名さん
-
443
匿名さん
おそらく、引渡しまでに直す、というように言われると思いますよ。
-
444
風車
本日内覧会行って参りました。指摘事項は47箇所。多いのか少ないのか?
多分多いのでしょうね。多いのはフローリングの傷と
クロスの糊が盛り上がっている所の指摘でした。
びっくりしたのはトイレの蝶番の真ん中の部分がドア側にビス止めされ
ていなかった事です。それ以外はまあ一応指摘しておこうか、という様
な所でしたので一安心しました。
初めて自分の部屋に入れて、本当にマイホーム購入と言う
現実感がどんどん盛り上がって参りました。
今日お会いしてご挨拶を交わして戴いた同階の皆さんも大変感じ良く
近所付合いも安心できるような気がします。
-
445
匿名さん
-
446
匿名さん
-
447
442
>>おそらく、引渡しまでに直す、というように言われると思いますよ。
それでも直っていなかったら・・・
確認会で新たな不具合が発見されたらどうするんでしょう?
>>金利上がりましたね!
そうですねぇ(汗;)
>>444
住んでからの事を考えるとチョットニヤけたりしますよね。
-
448
風車
家はビュースクエアなのですが、通路から真正面にさいたま新都心の
高層ビル群が見え、左手に大宮のソニックシティが見えていました。
多分夜景はすごく綺麗だと思います。バルコニーも思っていたより
広く感じました。サッシさえ開けなければ、かなり静かな感じがしました。
開けるとトラック、バイクの音が凄かったですが....
そう言えば今話題の不二家新座工場は良く見えますね!!
勿論子供達の通う野火止小学校もすぐそこでグラウンドで自分の子が
居ると多分判っちゃうのではないかと思えるほどです。
ベランダの左側には遠く新宿の摩天楼も見えていました。
当日はスモックなのか白く富士山は見えませんでしたが
本当に引越しの日が待ち遠しく感じた1日でした。
-
449
匿名さん
エレベーターの数が少ないことが話題になっていますが、スピードがかなり速く感じましたのでちょっと安心しました。
-
450
匿名さん
そういえば屋上ってみんな普通に入れるのかな?
花火とかきれいそうですね。
-
451
匿名さん
-
452
匿名さん
-
453
匿名さん
土曜日も確認会やってますよ。リクルートのマンションの価格発表されましたね
-
454
匿名さん
No.451さんへエアコン用のコンセントは100V200V兼用です
-
455
匿名さん
-
456
匿名さん
リクルートのマンションやっぱり高めになってなしたか?
-
457
匿名さん
駐車場の結果が郵送されてこないですが皆さんは来ましたか?
-
458
匿名さん
-
459
匿名さん
駐車場と駐輪場の抽選結果を電話で問い合わせしたところ、月曜日に発送とのことでした。
-
460
匿名さん
お隣のビルのホームページを見るとツタヤがなさそうですが・・・
-
461
匿名さん
エアコンって800mm以下の規格品とそれ以上のフリー品の2種類あると
電気屋で聞いたのですが、フリー品でもサイズ的に問題なく、
リビング、和室、洋室とも取り付け可能なのでしょうか?
知らなかったもので、確認し忘れてしまいました。
ご存知の方がいらっしゃたらお教え下さい。
-
462
匿名さん
>>460
どこにHPあるんですか?名称もわからないんですが…
ガロパっていうところ?
-
463
匿名さん
455を見てください。ガロパはゲームセンターですね
-
464
匿名さん
-
465
匿名さん
駐車場はうまるのでしょうか。屋上でも緑化でもしてくれるといいと思いません?
-
466
匿名さん
屋上の緑化についてですが、私は必要性を感じません。
費用や管理などを考えての発言でしょうか?
時々、現実的にありえない事を発言される方が居ますね。。。
特に、深夜や早朝に発言する方に多く見られるような気がします。
いろいろアイデアを出されるのは良いのですが、現状が気に入って
購入している人も多く居ると思います。
もちろん、どうしても必須と思われる改善点などがあれば賛成する
と思いますが、必要性を感じない事で、費用や手間が増える事、防
犯上マイナスになるような事は全て反対します。
可能な限り、既に決められたルールに従って生活していただきたい
です。というのも、現状が気に入ったから、又は現状を了承したう
えで購入した訳ですからね。
ちょっときつい書き方してしまいましたが、私のような考え方の人
間が居るということお伝えしたくてあえて書きました。
-
467
匿名さん
-
468
匿名さん
>>、必要性を感じない事で、費用や手間が増える事、防犯上マイナスになるような事は全て反対します。
きついッスねぇ。「現状」をこのように使うのは?それぞれの世帯でいろいろ違うしね。住んでからの課題(基準はそれぞれですが)とかはできる限り改善していくのが筋かなって思うんですが。
>>可能な限り、既に決められたルールに従って生活していただきたいです。
と言うのは当然のことです。個人としては466さんのいうことにも多いに賛成できるのですが…
この言い方だとチョットチョット窮屈になってしまうので。まあ、前向きにいきましょうよ。
>>特に、深夜や早朝に発言する方
思い込みなんじゃないんのかな。それくらいさ。いろんなスタイルがあるんで
釣られたらごめんなさい。
-
469
匿名さん
468の補足です。
>>「現状」
まだ住んでいないのにって意味合です。
隣はTSUTAYAないと便利施設にはなりそうに無いなぁ…別にいいけどね。
そういえば駐車場2台目ははずれだったようなので、屋上も含め満車ですね。
-
470
匿名さん
改善といえば、前から思ってたんですけど、何でこのマンションのオートロックは今時、非接触型じゃなくて、いちいち鍵で開けるタイプなんですかね。そんなに金額が違うものなんでしょうか?。それとも何か理由があって鍵を直接回すタイプにしたんでしょうかね。毎日のことなので非接触型のほうが絶対いいように思われるのですが、いかがでしょうか
-
471
匿名さん
私も,内覧会でオートロックを見てがっかりしました。ヤッパリ非接触型がイイですよね^^ちなみに後々,変更て事になったらどれ位の費用が,掛かるのでしょうか?まー『現状』という意見もあるので
あくまで,個人的な意見ですが・・・毎日のことを考えるとヤッパリ面倒ですよね。
-
472
匿名さん
-
473
匿名さん
-
474
匿名さん
内覧会に行ってきましたが・・・・
不備事項の多さにビックリ、これが天下の長谷工アーベストかと思うとガッカリです。
-
475
入居予定さん
内覧会いつ行ったんですか?現在確認会の真っ最中と思うのですが?
473さん 家もきっちり直っていました。
-
476
匿名さん
確認会行ってきました。まずまず直っていました。
ちょっと見た目ベテランの方が多くて段取り悪かったです。
でも、指摘事項に関してはほぼ直っていました。
が、居住後のフォローが少なそうで不安です。
-
477
風車
遂に今週23日から引越し開始ですね。
なんだがかんだと忙しい1年間でしたが、
これから皆さん宜しく御願い致します。
-
478
匿名さん
とうとう受け渡しですね。皆さんよろしくお願いいたします。
この掲示板も引越しですかね?
そういえば、結構引越屋さんガツンカッツンやっていた気が…お疲れ様です。
隣のビル、1-2階はガロパですね、TSUTAYAはないようです。
日頃使う施設がないとイロイロ不満になりますよね、やっぱり。
-
479
匿名さん
マンションHPからも隣の施設の紹介がなくなってました。TSUTAYA、入る予定だったのになくなっちゃったんですかねぇ?便利だと思ってたのに・・・だいたいどこでも駅前にTSUTAYAありますよねぇ?
-
480
匿名さん
再確認会に行ってきました。
内覧会で51件不備事項があり、確認会では約半分改善がありましたが新しく15項目発見、再確認会では1/3改善がありましたが、明らかに手直し工事で傷がつけられている箇所が数十箇所。
長谷工の施工管理はズサンなのですね。
新築マンションではなく、中古マンション購入のような感じ! ガッカリ
-
481
匿名さん
スイートマークスははずれの職人さんに当たってしまったようですね。この空前のマンションブームの反面、各でデべは職人不足の為ベテランの配置に四苦八苦しているようです。長谷工施工のマンションの中でもここにきてあたり・はずれが顕著にでています。ただこれはマンションの価値や耐久性に今後大いに関わってくる問題なので購入者は堪らないです。
-
482
匿名さん
駐車場狭いです!
1階の中心部の位置なんですが、柱やブレ−ス、消火器ボックスなどが有り入れづらいし、隣車(ミニバン)との隙間もやっと降りれる位しか空いてません。もちろん助手席側はドアがほとんど開かないので止める前に降りないといけません。
これ確実にドアパンチくらいますね。困ったなぁ!
隣車に子供でもいたらガンガンやられそう!。
これだったら屋根なくても広い屋上の方がよかったです。
あ-自己防衛しないと・・・。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件