管理人
[更新日時] 2007-08-20 20:05:00
エクセレントスクエア スイートマークスのマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
エクセレントスクエア スイートマークスでのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
[スレ作成日時]2006-03-01 13:45:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県新座市野火止5丁目1013-2他(地番) |
交通 |
武蔵野線「新座」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
220戸(他管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エクセレントスクエア スイートマークス口コミ掲示板・評判
-
584
匿名さん
CKの1階にパチンコ店が入ると聞きました。
治安の面で、大変心配です。
あの見苦しい放置自転車だってもっと増えて
ますますひどくなるわけでしょ。
見苦しい放置自転車を対応できない施設に
パチンコ店ができるなんてとっても不安です。
-
585
匿名さん
パチンコはできないとおもいますよ。条例で決まってますから、、、
-
586
新座愛
初めまして初投稿します。気になってる事は、隣のツタヤです。本当に出来るのでしょうか・・・
マンションのほうは快適です。どなたかツタヤの件を知りませんか?
-
587
匿名さん
やはりツタヤはなしで、パチンコで契約したそうです。
8月だか、9月にオープンする動きになっているとのことです。
CKにいる知り合いから聞いたので、確かな情報だと思います。
なんか住民運動を嫌がってツタヤの話を流していたらしい・・・。
もし本当ならきっちりとした説明の場もうけて頂きたいです。
-
588
入居済み住民さん
パチンコ店が条例で出店できないとは誰が言っていたのでしょうか?
条例の裏をとった人とかいませんかね。
私は不用意にもその話を信じてしまいました。粗大ゴミの話題から逸らすわけではありませんが、CKさんやその話(噂だった?)の元について少々考えて見た方がいいのではないでしょうか?
正直な意見、私は歓迎いたしません。理由の一つは駐車場のさらに出入が危険になる事と日中の喧騒です。長くなりそうなので、また。
-
589
入居済み住民さん
私も買うときに担当者から、新座市は条例が厳しいから等といわれ、パチンコ屋とかは入りません、といわれました。
その話を信じてしまった私が悪いのだと思いますが、
本当にパチンコ屋が入るとしたら迷惑です。
-
590
匿名さん
ツタヤの話はパチンコの出店を隠すためのウソだったんですか???マンションの営業は売るためなら何を言ってもいいと思ってるんですねぇ。さすが長谷工・・・ってか、どこでも一緒か。ツタヤとパチンコじゃエライ違いだ。。。
1階玄関の方の庭付き住居、同じエアコンつけてあるし、地主みたいなおじさんが出てくるのをみたので、賃貸?と思ってます。買うときに「地主さんも何部屋か買っているので、隣の空き地にマンションは建てないと思う」と言われたけど・・・隣の空き地に関しては、そんな説明信じてなかったけど、セールストークは何でもありだな、と感心。賃貸が入ると分譲とは違うので、きれいに保ちたい気持ちがもてない人が来そうなのでイヤです・・・
-
591
匿名さん
パチンコ屋はここだけのうわさならいいんだけど...
現実だったらとんでもない話だと思う。
まだうわさかもしれないけど、早速、新座市役所のHPのフォーム
を使ってパチンコ屋進出反対とついでに駅周辺の歩行喫煙・違法駐輪
取締り強化を訴えてみました。(あんまり効果はないと思うけどね。)
-
592
匿名さん
私もパチンコ店は賛成しかねます。
駐車場で車上荒らしもあったことですし、パチンコ店なんかできたら犯罪も増えてしまいますよね。
換金所にて強盗事件!!など起きたら・・と、不安です。
治安の保全や秩序の維持のために条例等があり、それを管理統括しているのが役所でしょうから、できる前に役所などに相談したほうがいいのでしょうか?
-
593
匿名さん
本当、違法駐輪日に日に増えていってますよね。こうなることを地主さんはもちろん予想してたわけですよね。まさか考えていなかったのでしょうか?地主さんもここに住むので、住民の反対運動とかのことは気にしてTUTAYAのうわさを流したり??するのに、駐輪の件はなんにも考えていない、とかではないですよね。でも今の状況みると考えているとは思えませんがね。パチンコ話は事実なんでしょうか?かなり歓迎できない話です。
-
-
594
匿名さん
>593さん、590です。
地主はここに住んでないと思います。賃貸として貸し出すのではないか??と思っている、ということなんです。言葉足らずでごめんなさい。
新座市はどうしていくつもりですかね?パチンコもだけど、こんなに続々マンション作って、小学校は学区内に通えず、子供の受け入れとか大丈夫なんですかね?
-
595
匿名さん
ビニールゴミを、ビニール袋に入れたまま緑のネットに入れる人
が居ますね。ビニール袋から全部出してネットの中に入れなければ
ならないのに、知らない人が居るみたいですね。
一階の公園側の数部屋は賃貸っぽいですね。
完売とか前に書いてあったけど、あれも売れなかったのを賃貸にす
るってことでしょうね。
実際、見るだけフェアってまだやってるし、購入希望者が居れば、
賃貸をやめて販売するって事なのでしょう。
パチンコ屋は、以前のツタヤの噂と同じように本当かどうかは確か
めようが無いので、今から気にしても無駄でしょう。
仮に出来ても、駅前なので仕方が無いかなとも思ってます。
-
596
匿名さん
駐車場と管理費の引き落としはいつからだったか、わかる人教えてください。
-
597
匿名さん
>>仮に出来ても、駅前なので仕方が無い
でもイヤ。特例なら理由が知りたい。
>>596
7/2以降だったと思います。
-
598
入居済み住民さん
駐車場から出るとき、左側にはミラーが付いていますが右側って付いてないですよね。左から来る歩行者、もしくは自転車が見えなくないですか? そっと出ているつもりですが、先日猛スピードで突進して来た自転車にぶつかり(?)追突されそう(?)になりました。皆さんはヒヤッとした経験はないですか?
-
599
ご近所さん
昨日、ポストに「残り1室!南西向角、エアコン、家具、ベット付きのモデルルーム。3,400万?」だったかな?ってチラシが入ってました。
この部屋って何階ですか?どんな感じです?マンションにお住まいの方!教えてください。
-
600
入居済み住民さん
>>599
多分2階です。
>>598
同意ですね。あと駐車場を上にむかって走行すると、現在地(階)を忘れてしまう時がありました。上部の鉄筋にでも現在階の表示つけたらどうでしょう?(屋上まで行ってしまった.......)
-
601
入居済み住民さん
条例は新座市ホームページで確認できますが、風俗店はだめと書いてありますが、パチンコ店はだめとは書いていません。市役所にも確認しました。でも、市が力をいれて開発しているところだし、学校も近いし、地主が評判をおとすような事するとは思えないし、スペースとしても狭いし、パチンコ店はできないと断言します
-
602
近所をよく知る人
>>601
具体的に何という名前の条例でしょうか。新座市例規集を見てもそれらしき条例が見つからないので教えて下さい。
-
603
匿名さん
やはり、パチンコ店のようです。
「パチンコ業態と契約した」と書いてある書類を目にしました。
カフェが併設される様な今時のオシャレなパチンコ店なら良いな…と思いますが、あのスペースでは無理でしょうね…
ちなみに我が家は、契約前に長谷工さんから「風俗は出来ないがパチンコ店は出来る可能性がある」と説明を受けました。
担当によって違うんですかね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件