管理人
[更新日時] 2007-08-20 20:05:00
エクセレントスクエア スイートマークスのマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
エクセレントスクエア スイートマークスでのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
[スレ作成日時]2006-03-01 13:45:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県新座市野火止5丁目1013-2他(地番) |
交通 |
武蔵野線「新座」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
220戸(他管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エクセレントスクエア スイートマークス口コミ掲示板・評判
-
383
匿名さん
↑↑↑↑↑
すいません・・・
ハンズフリーフォン、管理組合の説明と言われるとピンとこなかったですが、
セコムさんとお話ししましたし、新日本コミュニティーの担当の方と
お話した記憶があります。
私もアークさんにお願いします。
内覧会楽しみです。
-
384
匿名さん
やはり皆さん引越しは幹事会社ですか〜
うちは○ークさんに第一希望が23日、第二が27日で出したのに
入居説明会で4月5日になりますって言われました。はあ〜?って感じで納得出来ず断りました。
なんだか悲しいです。いまさらですがエレベーター3基あれば良かったのに・・・と思いました。
-
385
匿名さん
内覧会、今日からですかね。
内覧会に行った方のご報告をお待ちしてますよ〜
-
386
匿名さん
内覧会終わられた方・・・
水道・電気・ガスなど使えましたか?トイレやキッチンの水廻り確認したいのですが、できましたか?教えてください。
うちは同行業者頼まないので、素人でどこまで確認できるのやら・・・とっても不安です。
-
387
匿名さん
-
388
匿名さん
以前、電話で確認したことがありますが、水は出るようです。
ガスは聞いてません・・・
電気も聞いてません・・・
すみません。あんまり参考にならなくて。。。
-
389
匿名さん
-
390
匿名さん
内覧会について
今日は雨で寒かったです。
電気、インターホン、換気扇の動作確認はできましたが、水廻りについては「現在点検中のため水は流さないで下さい」と最初に言われたため、確認できませんでした。
内覧会はエントランスで受付してチェックシートを受け取ります。住戸の入り口まで案内されその後は自分たちだけでチェックとなります。チェックが終了したら、1階へ行きチェックシートの記入内容を長谷工の方と確認し捺印して終了となります。採寸は内覧会終了後となっており、採寸するために住戸内に入ることは可能です。以上大まかな手順と報告でした。
-
391
匿名さん
内覧会のご報告ありがとうございます。
水は流せないんですか・・・
内覧会で水を流しての確認が出来ないんじゃ、意味ないですね。
-
392
匿名さん
水は流れました(トイレも)。確か飲んではいけませんといわれましたが…
ちょっとクロスの張り方が雑ですね。こんなもんかといわれればそうですが、
キチンとしていないならいないで統一されていれば、不本意に納得したかもしれませんが、
一応指摘しました。
チェックの記入欄が20行しかないので欄が足りません(ホントです)。
別紙を添付するか余分にもらったほうがいいかも。
和室とかはまずまずでしたね。
あと、駐車場の柱(共用部分かな?)がなんか傷だらけでした。廊下の手すりにも傷があったので直して欲しいです(誰か指摘してください、忘れました)
とりあえず、寒かったです。
長谷工の確認の方がおじいさんばかりですが、和やかな表情にだまされず言いたい事を伝えたほうがいいですよ。
あと、電気も点きました。
-
-
393
匿名さん
報告ありがとうございます。採寸する時間のことも気になってたので・・・
やっぱり、他の内覧会の書き込みのように指摘する箇所がそんなにあるんですね・・・賃貸に住んでいて気にならなかったことも、自分が買うとなると違うのか、工事が雑なのか・・・。
ホント共有部分については誰かが指摘しないとダメですよね、明日以降の方々の協力ですね!
-
394
匿名さん
指摘内容は、細かな傷とかクロスの張り方とかだけですか?あときずきにくいものがあったら
教えて下さい。よろしくお願いします
-
395
匿名さん
そんなに指摘事項があるんですか。。
再確認会も、平日の昼間のみなので、仕事を休まないと行けないとなると、鬱です。
-
396
匿名さん
内覧会に行ってきました。
クロスの継ぎ目などの部分が多いかと思います。
気にする人は気になるかと思います。
私は「これくらいなら・・・」って思ってましたが、
妻が「ダメっ」ってことで指摘事項が多くなりました。
-
397
匿名さん
>>再確認会も、平日の昼間のみなので、仕事を休まないと行けないとなると、鬱です。
そうですよね。まだ暗くなるのは早いので遅い時間の方は採寸しようとしたらリビングが暗くて見えなかったって事もあるかも。通路側の部屋には電球が点いていましたが窓側にはついていませんでしたので。
それとなんで新聞屋さんとかはあんなに怪しいんでしょうw
-
398
匿名さん
これからですクロスの継ぎ目ぐらいで大きな指摘はないと考えてよろしいですか?
-
399
匿名さん
内覧会に行きました。
指摘箇所は25箇所で、床のへこみ・クロスの汚れ・バルコニーサッシの汚れなどが
気になったので指摘しました。
15時からの内覧会だったのですが、18時には帰ってほしいとのことでしたので
本当に時間がありまでんでした。(部屋の確認は1時間30分ぐらいでとのこと)
あとエレベーターがちょっと狭い気がしました。
-
400
匿名さん
>これからですクロスの継ぎ目ぐらいで大きな指摘はないと考えてよろしいですか?
私の部屋は、重大な項目はありませんでした。
クロスは、継ぎ目(人によりますね)や汚れもあると思います。
クロス以外にも汚れはありました。傷も。
棚などの汚れや傷もありました。
基本的には、傷、汚れが多かったです。
それから、戸当たりがちゃんとあるか、なども確認した方が良いと思いますよ。
>あとエレベーターがちょっと狭い気がしました。
エレベーターは確か、9人乗りだったと記憶してますが、
これで9人乗り?って思いました。
確かに狭いって感じます。
-
401
匿名さん
内覧会、行きました。正直。。。後半はため息しか、出てきませんでした。汚れ・傷、数え切れない程ありました。妥協して、指摘、18箇所です。エントランス等、共用部分も、汚れ・傷が酷かったように思います。トイレの座る部分が、小さいような。。。共用部分では、ただでさえ2基しかないエレベーターなのに、凄く小さい感じがしました。・・・・これから不安になりました。
-
402
匿名さん
内覧会に行ってきました。部屋の中はこんなものかな。ってのが感想です。建具枠や扉表面のクロス糊のふき取り忘れ、コーキングの汚れ等、数点の是正事項で抑えておきました。傷や汚れは引越しの際についてしまうので正直どうでも良く、家内との新生活をあれこれ想像して時間を費やしていました。
392さんが指摘しているように外装は酷かったです。
コンクリートの角が欠けるのを防ぐ為、柱や梁の角は鈍角にするのが基本なのに、平気で直角、鋭角。糸面にすらなっていない。しかも、曲がりまっすぐ。
タイルの貼り方も酷い。型枠の施工図を書く前に、タイル割りはしたのか?と疑ってしまう。平気で切り物タイルを貼っている。レベルの低さに鼻で笑ってしまいました。
これから先何十年もの間、この建物と付き合っていくのかと思うと、頭痛がしてきそうです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件