スレッドがまだ無いようなので作ってみました。
購入者の方、検討中の方、情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2007-02-04 20:14:00
スレッドがまだ無いようなので作ってみました。
購入者の方、検討中の方、情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2007-02-04 20:14:00
安ければいいよ。しかもレーベン。
富士山見えそうなくらい周りの建物なし。
近くのスーパーは、価値あり。
最近は売れていますか?
夜近くを通りましたが、明かりの付いてる部屋は少なかったです。皆さん遮光カーテンなのかな?それとも、まだ入居者が少ないのかな?
遮光カーテンでも多少外から見たときに光の筋が見えたりすることもあるでしょうし、まだまだな所はあるんじゃないですかね。
これから増えればいいんだけどね~。
実際に歩きましたが駅の距離が私には無理でした。プラス目の前が線路なので・・・・
実際の距離としては、歩くには近くはないですからね。
自転車とか、交通機関を検討しなければならない距離かも。
電車を良く使う人、通勤で利用する人にはきついですね。
以前、線路際の賃貸に住んでたけど意外に音には慣れるものだよ。大気汚染の健康面で心配な幹線道路沿いより線路際がいいと思う。
ただこの物件は駅までが遠すぎるのは事実。
窓を閉めていれば音とか振動は特に問題ないんじゃないかなと思いますね。
意外と確かになれるということもあるでしょうし。
神経質な人にはだめかもしれませんが。
106
108
実際
ですからね
とか
確かに
意外
でしょうし
電車の音は最初気になりますが、他の方も言ってる通り慣れますね。
振動とかも場合によってはありますが、昼寝してても最後は気にらなくなります。
文体とか変えて慣れずに誤字とか
慣れです!何事も‼
悪条件も色々ありますが、それを考えた価格設定だと思いますので、後は、個々の価値観では?
自分は通勤も、騒音も、ストレスないですよ。
購入検討の際に、いい条件を並べ出したら、キリがないと思いますが。
知人の鉄家族は大喜びの物件でしたが(笑)
ちょっと高めの階であれば気にならないのかな?とも思いました。鉄道のある風景と思える人なら良さそうです。
うちは電車より車が移動手段のメインなので駐車場100%の方がありがたいです。
最近は駐車場の割合が減ってきている上にハイルーフ対応は数台のみとかもありますから、家を買い換えるのにあわせて車種も変えなきゃならないとかにならないだけでも安心です。
ここって売れているのでしょうか?近くを通りましたが、夜なのにほとんど窓明かりが見当たりません。
住んでますけど?
駐車場や、駐輪場見ましたか?
お住まいの方にお聞きしたいのですが、ベランダに土がすごく積もります。洗濯物にも付いてしまいます。何故なのでしょう…(>_<)我が家だけなのでしょうか?
うちも同じでベランダや洗濯物に着く土は気になります。おそらく線路の両サイドにある土が電車が通るたびに舞い上がっているのではないかと思います。
お答え頂きましてありがとうございます。我が家だけではなかったんですね(>_<)線路の土、納得です。
線路の砂は困りますね。
日中ずっと走っているわけだから外に洗濯物干せないですよね・・・。
対策しようがないし。。。
土もですが、ガスや水道の機械が入っている外の機械室?の部分から、そこに面している部屋で太鼓をたたくような音が聞こえてくるのですが!気になっている方いらっしゃいますか?