スレッドがまだ無いようなので作ってみました。
購入者の方、検討中の方、情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2007-02-04 20:14:00
スレッドがまだ無いようなので作ってみました。
購入者の方、検討中の方、情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2007-02-04 20:14:00
おそらくタワー側でなくレジデンスのほうの価格では!3階までだし、すぐ家が建っていたと思うのであまり日当たりが良くないのでは!
ブルーシートはレジデンス側もタワー側も外されたのですか?工事の進捗情報を見るとまだブルーシートあったので、もし全部はずされているなら見学にいきたいですね。
今日見に行ったらほぼ竣工してて、エントランス部分の工事してた。ダイドーの自販機は常設かな。
旭町二丁目のバス停から市立川越高の手前の道を真っ直ぐ5分位歩いて踏切を左折すれば着くからあまりストレス感じない立地でまぁまぁだった(川越駅まで徒歩+バスで15分かかるけど)。
レジデンスの1-2階はベランダの先が戸建で覆われるから、やっぱ一番安いのはA-Dなのかなぁ?
個人的には騒音が響いても構わないからタワーのFが最安であってほしいんだけど。
あとエアコンが隠蔽配管っぽい部屋があるのと、ここの営業さんの雰囲気も気になる。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/50403/
モデルルーム、建っているマンションを見に行ってきました。
結論から言うと、営業の対応が最悪でした。
しかも言ってることが嘘ばかり。
いいことしか言わないのはまぁ目をつぶるとして、嘘はいけませんよね。
線路と16号に挟まれていて、環境は最悪でしたね。
1900万の部屋は一室のみあるみたいですが既に3人の方が応募しているみたいです。
次のランクの部屋は2600万台からです。
たしかにここのマンションは高さがあるから目立ちますよね。
16号からは少し離れているので車の騒音は大丈夫として、前の線路に近すぎますね。
実際、電車の通過音はかなりの音ではないでしょうか?
しかも特急(小江戸号)だったらもっとうるさいと思います。
ただ、線路脇に住んでいる友人に聞いたら、音は慣れちゃうから気にならなくなるって言ってました。
あと上層階は眺望が良さそうですね。
新宿線は新所沢止まりの本数が多いから通勤時間帯以外は5-10分に1本しか通らないから救いだけど、
通過時の振動がどうなるのかは入居or完成後MRじゃないとチェックできないからNGかな。
1期で青田買いされた方は織り込み済みなのか不明だけど、構造上ギリギリの高さ+面積(部屋数)のハズなので将来の大規模修繕時とかに問題が起きないのか、営業君ハズして自力で調べないといけないし。
値段も1900の次が2600だと次期売出時に最低価格が跳ね上がるから(吉川のリベレステのように)、東鷲宮みたいに大幅値切りナシで売り終わるまで延々に社員常駐し続けるのかな。
1900-2000ならバリュー感があるけど、2600ならもうちょっと貯金捻って最寄駅への徒歩距離+東京に近い物件を探すつもり。
来月いよいよ内覧会で楽しみにしています。来月下旬引越し予定ですが、みなさん引越し業者さんは決めましたか?情報交換お願いします。
はじめまして。内覧会たのしみですねー、私達の家は小さいのが2人いるので早く広い部屋に引っ越したいです。ちなみに引っ越し業者さんも決まりアートさんにしましたよ。
アート引越しセンターさんなんですね。たしか、ここのマンションの引越幹事会社さんでしたよね。うちは、主人の知り合いのアリさんマークの引越し業者さんにする予定です。これからもよろしくお願いしますね。
NO59さんへ
私達の方こそ今後ともよろしくお願いします。
駅まで徒歩20分超えだし、あの環境で2600~は厳しくないですか?
騒音、排気ガスなどを気にせず、駅も利用しない老夫婦なんかが住むならいいかもしれないけど
正直、子供を育てる環境には向いてないですね。
結構期待していただけど、がっかりですw
老人なほど公共交通機関の利用は必須です。送迎でも買物でもマイカーをガンガン乗り回せる若い世帯こそ立地上適当かと。
(既購入者には失礼だけど、検討板なので正直に書かせてもらうと)
正直言ってあの立地で2600万円はびっくり!
同じような条件の南大塚のだって1千万円台だったし
上福岡駅徒歩26分のハウスカも1千万円の価値もないって評価されてるし
川越で2600万円だせば駅徒歩10分圏が十分に狙えるし
つい先日まで超長期販売してた墓前物件も最後は1000万円台だったでしょ
それに駅遠地域であえて集合住宅に住む意味も分からない
川越郊外でいいなら、もっと安い戸建にすればいいじゃん
少なくとも土地は残るんだし
駅遠不便マンションのメリットって激安価格以外にないと思うんだけど
何で強気の値段設定なのか誰か教えて??
安いマンションすらも買えない人のひがみでしょ。ほっときな。
モデルルームはオプション品ばかりの部屋で標準装備と乖離してるだろうし、買い時ですよ的なフォローコールを何度か架電して来たのでオーバーアクションで怒鳴ったらパタンと来なくなった。
ちなみに今期予定では2000-2500台の部屋は存在してなかった(たぶん前期完了分?)
65さんは「ご確認下さい」とばかりであんまり説得力が無い。
ちなみに63の最終1千万円台はアウトレットによるもの。
65さんはなんだか熱くなってるようだけど(購入者さん?営業さん?)
公表数値だけを引っ張り出して揚げ足取ってるあなたの書き込みよりも
現実的な事を評価してる人たちの書き込みの方が意味あるんじゃない?
現実に2,600万円以上なんでしょ
実際歩いたら20分以上掛かるでしょ
ルネサンスはあれだけ長く売れ残ってたんだから
最後は随分と個別値引きしたんじゃないの?
あなたの価値観は違うのかもしれないけど
駅遠特殊物件のここに2,600万円も価値ないって思う人が多いってだけで
中傷・批判・嫌がらせなんかじゃないってこと
あなたと違う意見は全部中傷なの?
逆にあなたの価値観を教えて欲しいけどな
このマンションに良いところってあるの?教えてよ