すぐ北側に建っているマンション住民との諍いが予想されたのでやめました。
知り合いも住んでますので、申し訳ないし、気まずいのでここは外しました。
今後も続くのかは不明ですが、彩花祭の花火見物にはもってこいの立地ですね。
スレ主さん、今頃建てても荒れるだけだから削除依頼かけておいて下さい。
ちなみに買いましたけど、もう二度とここに書き込みをするつもりはありませんので悪しからず。
狭いマンションだな〜
以前見に行ったきとあるんだけど、なんだか賃貸みたいですね
>>05
リゾンは賃貸、分譲の差は無くこの間取り、作りが多いからね〜
(設計費けちってるんだろうね)
はっきり言って表に立ってるマンションの看板だけの差だよ
ここの近くのリゾン分譲マンションはバルコニーからフトン、アンテナがい〜っぱいはみ出してるし
煙草を吸っている人も良く見かける
すごく見苦しいけどリゾンってそれOKなの?だったらリゾン管理の物件はやだな
逆に今時貴重なのか?今時はバルコニーでのフトン干し、アンテナ、喫煙は禁止が当たり前かと思ってた
>>06
「ベルポート朝○駅前」の事?
確かにあそこは外から見てる限り、物凄い事になってるね。
いくら駅徒歩3分でも、仮に格安で中古出てたとしても、ちょっと遠慮します。
朝霞(リゾン)は布団・パラボラ・喫煙OKがデフォ?
やっぱり『日当たりはいい』けど『狭い』『作りが雑』『他色々問題山積み』だろ?
入居したはいいけど、日々『がっかり』『憤怒』『呆然」の繰り返しかと・・・・
リゾ○には散々懲りたけどお陰でいい勉強させてもらった
やっぱり売れ残ったね
ライオンズ横のとどっちがいいだろう?
今、購入を考えています。
立地を考えて、決めたのですが、広さ・内装等な妥協します。
No.03 by 匿名さん、No.09 by 周辺住民さんにお聞きします。
リゾンは具体的にどこが悪いのでしょうか?
教えてください。
リゾンはまず地場の業者だから安心かもしれないですね。
ただ、内装とか妥協すると言っても、安かろう悪かろうでは
ゆくゆく売るときに大変ですよ。
あと、今のご時世で50平米台から60平米台のマンションだと家族が
増えたときに大変です。
簡単に値引きしたり、売れなかったら最終的に賃貸にすることを考えている業者は信用できませんね。
せっかく何千万円も出して買う高額な買い物なんですから、妥協はしないほうがいいんじゃないですか?
だいたい聞いた事のないゼネコン使ってるんですよ。
みんなが選ばない理由は書かなくてもわかるかと思うんですけどね。
まぁ買うのは自分じゃないからどうでもいいんですけど・・・
賃貸マンション業者がちょっと利益求めてやってるだけのことですから。
ちなみに賃貸の対応は悪いという話は聞いた事があります。
残りの一戸にあんな大々的なチラシはいらないんじゃないの?(笑)
レジデンスを見に行ってきました。
なかなか良い感触を受けました。
立地は今の方が良いが作りが全然違った…
ベルポート売りを検討しようかと考えています。
住人のマナーが物凄く悪い!近隣のPに勝手に駐車したり、路上駐車は当たり前!真夜中3時以降に若者が外で騒いで大声で喋ってたり、違法マフラーのバイクでマンション前にてエンジンを15分以上ずーっとかけっぱなしでふかしたり、子供が他駐車場で騒いだりが日々日常で騒音に凄く迷惑をしています!!きちんと管理してほしいものです!!!!住んでる方ってお互いになんとも思ってないのでしょうか??
勝手に人の駐車場に止めるってそんな人今どきいるんですか?
レッカーされたり色々問題になりそうだけど・・・。
仮にいたとして、路上駐車とかを管理するのは警察では?
管理会社とかではないでしょう。
駐車場は別かもしれませんが、とりあえず警察に電話すれば解決するのでは?
>きちんと管理してほしいものです!!!!住んでる方ってお互いになんとも思ってないのでしょうか??
18さんの言ってる通り、警察に電話でOKなような気がします。それとも警察に通報をしない事が管理ができていないって意味かな?
民度が低いとかのレベルじゃない。
ここに住んでいる女の人(灰色のパーカーに短めの髪の毛、すっぴん)が自転車で急に道に飛び出してきておいて、謝りもせず、暴言を吐いて去っていきました。
最低最悪ですね。そういう人を見ていると惨めでした。